Опубликовано 28 Март, 2013 - 16:50

Недавно перешла на органическую косметику, начитавшись ужасов про силиконы, лаурелсульфаты и парабены. Решила плюнуть на дорогие крема и купить что-то простое, но полезное.
В итоге, выбор пал на Natura Siberica. Долго пыталась понять, какой крем купить для нормальной/комбинированной кожи, потому что у Сиберики есть на выбор только для жирной, сухой или чувствительной кожи. Решила взять для чувствительной, чтобы наверняка 😊
Честно говоря, не ожидала от крема ценой 170 рублей такого эффекта. Нежирный, легко впитывается, не оставляет пленки, нет ощущения, что с утра его смываешь.
Запах не бесит, улетучивается быстро. Чудится мне, что он слегка матирует лицо.
Из недостатков, к вечеру уже тянет намазать крем снова. Мне кажется, что он на грани между отличным и "немного сушит". Блеск на Т-зоне явно ушел.
До этого пользовалась кремами в ценовом диапазоне (1500 - 2500 р). Не могу сказать, чтобы какой-то из них мне сильно понравился. Ну может быть Dr. Fisсher для нормальной кожи запомнился.
Итоги: буду продолжать использование, по прошествии пары месяцев можно сделать выводы о действии.
Правда меня смущает его цена и вероятность подделки, а так отличный крем!

PS хочу заняться домашним кремоварением, поэтому изучаю компоненты кремов. К данному крему по составу претензий не имею. Главное, чтобы заявленное на этикетке действительно совпадало с содержимым. Но тут уж вуа-ля...:)
Достоинства
  • C SPF - защищает от солнечного воздействия
  • Бархатистый нежный эффект
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает цвет кожи
  • Не оставляет жирного блеска
  • Прекрасно увлажняет
Недостатки
  • Может немного сушить
ptichaрекомендует
04.04.2013
Прошла еще неделя использования крема, теперь могу с уверенностью сказать, что он явно сушит кожу. В принципе, гиалуроновая кислота, входящая в состав крема, может давать такой эффект легкого шелушения. Вопрос в концентрации гиалуронки, поскольку меня берут сомнения, что такой недешевый компонент в крем (ценой до 200 рублей) не кладут в должных количествах. Значит что-то еще сушит...
15.05.2013
Вопрос сухости кожи при использовании крема решился очень и очень просто!
Я купила к нему такой же ночной. И вуаля 😊 появился полноценный уход из защиты (дневной) и питания (ночной).