Опубликовано 3 Апрель, 2013 - 20:13

Как-то случайно в интернете прочитала отзыв одной девушки про крема той фирмы, которой я пользовалась много лет. Что в них содержится очень много вредного для кожи, и вообще состав убийственный.
Хотя меня всё устраивало...
Но я, как девушка впечатлительная, решила найти крем с более натуральными компонентами.
И познакомилась с Сиберикой.
Исходные данные: кожа комбинированная, тонкая и чувствительная.
Выбор пал на этот крем и счастью моему предела не было. Помимо хорошего состава меня порадовал и дозатор, и лёгкая текстура, и цена. И отзывы были в основном очень хорошими.
Каждый день я наблюдала и ждала приятных изменений. (раньше ведь как оказалось плохими кремами мазалась). Не прошло и недели как стало понятно, чуда не произойдёт. Более того я свою кожу не узнала!
Никогда она вредной не была. Я вообще часто меняю лосьоны, умывалки, крема. Чтоб она не привыкала, да и просто люблю всё новое пробовать. И всё всегда было в норме.
А тут!... Заметьте- крем для чувствительной кожи. Да-да. Моя кожа прочувствовала ВСЁ!
1- он ничерта не увлажняет, а даже наоборот. У меня появились мелкие морщинки, там где их отродясь не было, кожа стала сухой, как-будто обезвоженной. Хотелось поверх нанести ещё толстый слой масла, чтоб не ощущать этого дискомфорта.
2- часть крема остаётся на коже так и не впитавшись, она не дышит, стоит провести пальцем и остаются катышки)) как будто- маска-плёнка на лице.
3- и самое удивительное- у меня появилась аллергия! красные пятна на щеках, микро-воспаления, даже чесалось немного. никогда ни на один продукт такой реакции не было! что такого там в составе содержится не знаю...
Я если честно ооочень удивилась. На агрессивный состав у меня кожа реагировала хорошо, а на "натуральный" вот такое вот "фи")) Так что кому как повезет.

Рекомендовать его я не буду. Но и всю Сиберику ругать тоже. Т.к. с другим их кремом я подружилась, а умывалка меня вообще очень порадовала. Но об этом я напишу отдельно.
Достоинства
  • Действительно очень лёгкая текстура
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Вызывает раздражение и сыпь
  • Кожа сохнет!!!
  • Скатывается
Barsya_v_sneguне рекомендует
03.04.2013
Спасибо за отзыв! Я тоже хочу рассказать о своём разочаровании в этой косметике, правда, по другим причинам нежели у Вас. Дело в том, что я более двух лет использую только органическую натуральную косметику, заказываю преимущественно из США, а тут как то услышала о Сиберике, ознакомилась с составом и не найдя химозы, обрадовалась накупив всего, причём больше всего мне подошёл бальзам для уставших, ослабленных волос. И ,вот ,больше года я использую этот бальзам, причём в полной уверенности, что он без химии, а именно без силиконов! А тут на глаза мне попалась статья в серьёзном журнале "Эксперт", где сам владелец говорит, о том что бальзамы ненатуральные, так как в их составе есть силиконы, а их наличие не дает возможность сертифицировать эти косметические продукты как натуральные! Сам владелец утверждает, что лишь детская серия целиком органическая. Я в шоке, потому что для меня было важно использовать именно натуральную, органическую косметику, без химии!
Правильно сказано в статье, что это БРЕНД-ГИБРИД. Вывод: дурят наше брата! Потому что в составе бальзама не указаны силиконы! Я подозреваю, что многие другие химические компоненты тоже не указывают, дабы нас не расстраивать.
А в Вашем случае, банальная аллергия на конкретный компонент крема, на натуралку частенько бывает аллергия.