Последнее время мне очень нравится формат кушона в тональных средствах, и хоть идеальный я уже нашла - Rom&nd Nu Zero - неуемное косметическое любопытство меня вечно толкает на пробу чего-то нового. Так у меня и появился кушон Unleashia - их многие хвалят, но розовый (влажный финиш) и зеленый (сатиновый финиш) меня почему-то не привлекали. А вот как только появился этот в таком красивом голубом кейсе, то я сразу же сделала заказ)
Цена: 1600 руб. за рефил при цене за полный комплект в 2590 руб. в Hollyshop.
Кушон упакован в коробку - на мой взгляд, очень мило, что цветовая гамма приближена к кейсу)
Сам кейс очень красивый. Я люблю пастельные оттенки и все такое нежно-голубое, так что для меня это просто попадание в самое сердце)
В плане качества все нормально - иногда пластик чуть-чуть поскрипывает, но проблем нет.
Крышка открывается нажатием на кнопку, под ней отличного качества зеркало.
Отличие кушонов Unleashia от остальных в системе подачи тона, из-за чего они очень "пухлые", примерно в полтора раза толще своих собратьев.
Внутри тут не просто губка, пропитанная тоном, о которую нужно "жамкать" спонжик - тон выходит через специальные отверстия при нажатии на кнопку. С одной стороны, это прикольно - удобно, гигиенично. С другой - сложно понять, когда продукт подходит к концу.
Комплектный спонжик отличный - удобной чуть зауженной формы и будто бы чуть прорезиненный. Из-за этой прорезиненности кушон "съедает" меньше продукта и отлично отмывается. А еще он черный) Я не люблю светлые спонжи, потому что отмыть их дочиста просто невозможно.
Всего вышло 6 оттенков, у меня самый светлый - 17C Seraphic. Я знаю, что для многих он светловат, но мне такие оттенки для привидений подходят отлично)
Сам производитель описывает его как "светлый бежевый с холодным подтоном" - я с этим согласна. Для меня очень важно, чтобы в тональных не было желтизны, тут ее совсем нет.
Текстура кремовая, довольно легкая, не жирная.
Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные). Особых проблем у меня нет, главное для меня - работа с текстурой кожи (чтобы тон не проваливался в поры, не подчеркивал пушок) и выравнивание тона.
Степень покрытия средняя, для меня это прямо то, что нужно. Тон выравнивается, мелкие покраснения скрываются, более яркие как бы сглаживаются (но без консилера не обойтись).
До/после
На кожу ложится тонко (наношу родным спонжем), эффекта маски с ним нет.
Финиш не матовый, а больше естественный. Опять же - для меня это плюс, я люблю такой сатиновый финиш, когда нет глухой матовости и излишнего сияния. Почему-то моя камера видит кушон чуть более матовым, чем я вижу его в жизни)
Что мне не очень нравится - иногда кушон может подчеркнуть шелушения (которых я у себя обычно вообще не вижу) и провалиться в поры. Причину я выяснить не смогла, на один и тот же уход кушон ложится по-разному. Но в его защиту скажу, что по большей части кушон ложится отлично, а мелкие забивания в поры видны только при рассматривании с близкого расстояния.
Окисления я не замечаю, только если кушон забивается в носогубную морщинку, там он может скататься и чуть окислиться. Обычно проблем с этим нет, но иногда бывает.
Стойкость хорошая, на жирной Т-зоне я припудриваю кушон, к вечеру он потихоньку растворяется, но выглядит это прилично. На щеках (там у меня нормальная кожа) кушон хорошо ведет себя даже без припудривания, правда, я обычно все-таки прохожусь финишной пудрой типа Art-Visage)
Защита от солнца тут есть, фактор не самый высокий (SPF40 PA++), но особого смысла в этом нет - мы наносим декоративную косметику слишком тонко для того, чтобы получить заявленную степень защиты. Так что продолжаем мазаться санскринами, благо, сейчас на рынке много классных и комфортных вариантов.
Кушон в полном образе, мне кажется, с расстояния выглядит вообще отлично)
Подытожу - Babe Skin не стал моим любимым кушоном, в сравнении с Rom&nd он, конечно, проигрывает. Но если сравнивать с Thim и Innisfree, то Unleashia на голову выше! Я бы сказала, что это неплохой кушон для жирной и комбинированной кожи без особых проблем. Для сухой с шелушениями и жирной с заметно расширенными порами он, скорее всего, не подойдет, потому что подчеркнет шелушения и провалится в поры.
отлично на тебе смотрится. я было уже решила попробовать, но момент с западанием в поры смутил, у меня и так к этому есть склонность, а вдруг еще забьет их) короче боязно пока знакомиться с ними)