Устав от секущихся концов я начала задумываться , есть ли способ по их устранению,но без потери длинны? Я перерыла весь интернет,и узнала ,что у нас есть 2 способа:
до
стрижка жгутами
полировка волос с расадкой HG Polishen
Стрижку жгутами можно выполнить самостоятельно в домашних условиях,но на это требуется достаточное количество времени и нормальные ОСТРЫЕ ножницы.Поскольку нормальных парикмахерских ножниц у меня дома нет, то начала искать где же возможно попробовать ту самою полировку волос. Нашла несколько представителей, это было несложно поскольку город не маленький( Краснодар). Узнав цену=1000 рублей по талию немного смутилась,вдруг не понравится,станет еще хуже и отрежет мне не 1 см , а сантиметров так 10... Поискав еще немного,нашла девушку которая работает за меньшую сумму ( 600 рублей по талию,400 по плечи), записалась!
после
Специально для сравнения данной процедуры пошла с подругой, у которой как раз по плечи,но состояние волос хуже чем мои.
СРАВНЕНИЕ ВОЛОС:
мои: тонкие,сильно посеченные спереди,раньше была лесенка и эти волосы чаще всего выпрямляются ,в остальных местах мало испорчены .
подруги: густые, сильно посеченные везде,невозможно их расчесать пальцами,так как останавливаются на концах.
В интернете описание процедуры следующее:
В отличие от альтернативных методов стрижки горячими ножницами или горячей бритвой, полировщик кончиков волос не оказывает на них термического воздействия, что как известно, приводит к еще большему разрушению кончика и не решает проблему посеченности.
Вся процедура отнимет не более получаса даже на очень длинных прядях, тогда как работа ножницами займет около часа.
Насадка для полировки волос не состригает более 1 см, а потому вы можете быть спокойны,- длина прядей не пострадает. Это особенно важное преимущество для девушек, которые отращивают локоны.
Эффект сохраняется минимум на 4 месяца.
Результаты процедуры:
Мои тонкие волосы стали еще тоньше(что очень трагично для меня),секущие концы убрались процентов на 70%, длинна действительно осталась прежней.
Волосы подруги стали лучше, но убралось примерно 50% секущихся концов, их легче расчесывать,намного лучше стали выглядеть, но лучше повторить пару раз через месяцев 3-4.
Скорее всего буду повторять стрижку с данной насадкой, но по приемлемой ценой.