Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Все кто носит контактные линзы, прекрасно знает, что покупкой одних линз дело не ограничивается. За линзами нужно ухаживать и их нужно в чёт-то хранить. Обычно промываются и хранятся линзы в специальном растворе для контактных линз, который порой выбрать не так-то просто.
Я за 13 лет ношения линз перепробовала уже множество различных растворов для линз. Покупала и дешёвые и дорогие и не все они оказывались хорошими, в плане очищающих свойств. В итоге методом проб и ошибок я нашла для себя подходящий раствор и уже года три только его и использую.
Раньше о растворе для контактных линз ADRIA DenIQ UNIHYAL я не слышала и в оптиках на него внимания не обращала. Как оказалось этот раствор почти ничем не отличается от моего привычного раствора и даже производится в одной и той же стране.
Общая информация:
Наименование: Раствор для контактных линз ADRIA DenIQ UNIHYAL
Производитель: Солеко С. П. А., Италия
Объём: 360 мл
Свойства: Очистка, Промывка и Дезинфекция мягких контактных линз
Срок годности: 60 дней после вскрытия упаковки
Цена: 490 рублей
Где купить: Магазины оптики, Интернет магазины, на официальном сайте
Флакон с раствором для линз находился в картонной упаковке фиолетового цвета, с изображение фирменного логотипа бренда Adria и кратким описание свойств раствора и для каких линз он подходит.
Сам флакон с раствором прозрачный, выполнен из матового пластика.
Раствор предназначен для очищения контактных линз любого типа, в том числе и цветных. Помимо очищения раствор, также дезинфицирует контактные линзы и обеспечивает их увлажнение.
Раствор для контактных линз ADRIA DenIQ UNIHYAL
Также на упаковке можно найти состав раствора, показания к его применению, данные производителя и другую полезную информацию. Всё что написано на упаковке, продублировано на флаконе с раствором, только более мелким и трудно читаемым шрифтом. Поэтому перед тем как выкидывать упаковку лучше ознакомиться с указанной на ней информацией.
Думаю, что у многих растворов для линз состав похож. В составе этого раствора присутствуют безопасные ингредиенты, которые направлены на очищение линз, в том числе и от тяжёлых металлов, их обеззараживания и увлажнения. Аллергической реакции на данный раствор у меня не возникло и глаза после того как я вынула линзы из раствора и надела, не щипало и они не слезились.
Внутри упаковки помимо раствора также находится небольшая инструкция по его применению и контейнер для линз.
Комплектация упаковки
Инструкция напечатана на двух языках, английском и русском. Всё что находится в инструкции уже изначально указано на упаковке.
Инструкция по применению
К сожалению, раствор после вскрытия упаковки нельзя использовать дольше 60 дней. То есть его срок службы примерно два месяца. Честно признаюсь, я злостный нарушитель этих сроков, я использую растворы, пока они не закончатся, не зависимо от срока их годности. Раствор как хорошо очищал линзы, так и дальше очищает, ничего с ним и линзами не случилось, с глазами, кстати, тоже всё в порядке.
Возможно, это не совсем правильно, но мой предыдущий раствор служил мне почти полгода, пока вся страна была на самоизоляции, а не 3 месяца, как было указано в инструкции.
Многие производители в дополнении к раствору кладут ещё и контейнеры для линз, что очень удобно и помогает экономить деньги. Обычно мне одной баночки раствора хватает на три месяца, но всё зависит от частоты ношения линз. При каждой новой покупке раствора я выкидываю старый контейнер, и заменяю его новым.
Контейнер для линз
Обычно крышки у контейнеров бывают разных цветов, чтобы те, у кого линзы с разными диоптриями могли их различить и после очищения и хранения правильно надеть. Контейнер для линз из этой упаковке не стал исключением. Крышка контейнера, для хранения левой линзы, зелёного цвета, а для правой, белого, также на крышках есть буквенные обозначения.
Контейнер для линз
Контейнер выполнен хорошо, внутри он гладкий, пластик плотный, зазубрин нет.
Контейнер для линз
Сам контейнер прозрачный и достаточно глубокий. С одной стороны вроде и удобно, что можно наблюдать, сколько раствора вы налили в него, а с другой стороны в такие глубокие контейнеры легко налить раствора больше, чем требуется. Таким образом, расход увеличивается и экономным назвать его ну никак нельзя.
Контейнер для линз
Изначально флакон имел защиту от вскрытия. Чтобы снять защиту, нужно было просто повернуть зелёную крышку на флаконе. Сама крышка сидит плотно, закрывается хорошо, даже если наклонить флакон раствор не вытекает.
Раствор для контактных линз ADRIA DenIQ UNIHYAL
Дозатор у раствора белого цвета, пластиковый. Носик у дозатора довольно длинный, что делает его удобным. Отверстие у дозатора небольшое, раствор из него выливается в небольшом количестве. Благодаря углублению около отверстия раствор не стекает по носику на флакон.
Отверстие-дозатор флакона
Раствор абсолютно прозрачный, внешне ничем не отличается от воды, он такой же жидкий и не имеет запаха.
Цвет и консистенция раствора
За время ношения линз и использования специальных растворов для них я уже научилась дозировать количество раствора в контейнере. Сначала я наливаю немного раствора в контейнер, самую малость. Затем в отдельной ёмкости промываю линзы этим же раствором.
Контейнер с раствором для линз
Опускаю линзы в контейнер, и если линзы торчат из раствора, то доливаю его. Но обычно раствора всегда хватает, рука у меня уже набита.
Мне понравилось, как раствор для контактных линз ADRIA DenIQ UNIHYAL промывает линзы. Уже на этапе предварительной очистки, перед тем как положить линзы в контейнер раствор хорошо удаляет белковые отложения с линз, которые накапливаются в процессе их ношения. В раствор я кладу чистые, промытые линзы. Для меня важно, чтобы они хранились в чистом виде.
Как видите мусор или остатки естественных отложений из глаз не поверхности линзы не плавают.
Линза в растворе для линз
Линзы можно хранить в этом растворе до 7 дней, на более долгое время линзы в растворе лучше не оставлять. Если они лежат в старом растворе больше недели, то обязательно нужно их промыть и заменить раствор. К тому же раствор имеет свойство испаряться и линзы могут попросту испортиться или высохнуть.
Линзы находятся в растворе для контактных линз ADRIA DenIQ UNIHYAL
Находясь в растворе линзы, хорошо очищаются, дезинфицируются и при этом сохраняют свою форму. Вытаскивая линзы из раствора и надевая их у меня нет ощущения плёнки, на их поверхности. Качественное очищение линз также обеспечивает им долгий срок службы.
В общем, очищающими свойствами раствора я довольна. Линзы чистые, а от раствора не щиплет глаза. Пока не поняла, как работает увлажняющее свойство раствора на линзах. Но линзы мягкие и ощущаются на глазах приятно, хотя думаю, что это зависит от качества самих линз.
Раствор оказался вполне достойным вариантом для очищения линз. Удобный дозатор, большой флакон, контейнер в комплекте, приемлемая цена и хорошие очищающие свойства. Ведь мы заботимся не только о контактных линзах, но и о собственных глазах и их здоровье.