Опубликовано 15 Январь, 2018 - 07:15

неделя или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Решила в этом году не спешить с обзором детских новогодних подарков, чтобы уж точно составить объективное мнение. Но об одном все-таки уже расскажу, тут все довольно очевидно)

Представляю небольшой обзорчик набора Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606).

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Этот набор нам подарила моя лучшая подруга. Ну, мы обставляли, как наши дети (по 3,5 года) дарят подарки друг другу, пусть тоже привыкают, не только же получать) Выбирали, конечно, советуясь друг с другом. В итоге, мы вручали набор для лепки Play doh (для завтрака, с печкой). Получили же Лего. Тут оговорюсь, мы старались, чтобы подарки были примерно равнозначные по стоимости, и изначально мы остановились на наборе попроще, тоже с Плюшевой (где бегемот). НО подруге как раз попалась скидка на сайте Детского мира, и набор стоимостью 2499 рублей удалось купить за 1599 рублей. В основном сейчас везде около 2 тысяч стоит.

Место покупки: Детский мир (ИМ)

[ссылка]

Цена: 1599 рублей

Рекомендуемый возраст: 2-5 лет

Торжественный момент вручения и распаковки)

Как всегда, яркая привлекательная коробка...

Перечень всех входящих в набор детелей сбоку (всего их 39):

Подробная инструкция-книжечка.

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

При описании состава набора пойду от оригинального к банальному))

Тематических наборов по мультикам у нас ещё не было (посматриваю также на Принцессу Софию), у нас всего-то этот набор 5-й... Поэтому интересно было, в первую очередь, увидеть исполнение именно персонажей мультфильма. Набор, конечно, выбран не просто так, дочка именно в последнее время полюбила этот мультик. Отношусь спокойно, не самый любимый, но неплохой, многому учит)

И так, главная героиня - Доктор Плюшева. Очень похоже получилось, на образ указывают не только одежда и стетоскоп, но и прическа (торчащие косички, ободок с цветочком), даже цвет глаз совпадает.

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Как и все человечки лего, Док может садиться, поднимать / опускать руки (даже по одной), поворачивать голову в любую сторону, держать что-то в руках, например, тот же стетоскоп (хоть он и без этого отлично держится).

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Две фигурки героев мультика - игрушечная овечка Лэмми и игрушечный дракон Стаффи. Внешне фигурки тоже вполне узнаваемые (овечка в розовой юбочке, с бантиком, дракон с красным обручем на шее), но они не садятся, только стоят (если их не положить).

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

По размеру они меньше доктора Плюшевой.

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Сама героиня, хоть и девочка, выполнена по размеру как взрослый человечек лего (на фото машинист поезда), а не как ребенок. Видимо, по логике она должна была получиться больше своих игрушек, а будь она меньше, игрушки были бы вообще мелкие (но это мои домыслы). А так, даже сидя, она чуть больше.

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Еще один персонаж - куколка Ронда (вроде?), нарисован на элементе конструктора. Причем сделано все согласно одной из серий, на одной стороне у нее сыпь, а на другой уже нет) Этот сюжет даже в заставке есть.

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Тут же упомяну и аналогичный по форме элемент, только голубого цвета, на котором изображены инструменты доктора. Радует, что это не наклейка (я вообще не люблю наклейки в конструкторах). Почему-то именно такие детальки обожает дочка...

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Еще интересные элементы набора, которых у нас раньше не было - умывальник (не будет же Доктор лечить с грязными руками))

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

и тумбочка с выдвижным ящиком! Вот это просто хит! Внешне обычный самый маленький лего-кубик...а внутри)

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Кроме деталей конструктора и игровых фигурок, в наборе было два мягких кусочка - одеялко, и что-то типа огромного пластыря)

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

В общем, укладывание этих тряпочек в ящик туда-сюда может занять у нас времени больше, чем сама сюжетная игра в набор))

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Еще новинка для нас - стулья! Тем более, что из двух стульев можно составить кроватку! Дочке больше пока нравится именно этот вариант, кого-то класть и лечить. Но можно и за столом посидеть в перерыве)

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

А вот апофегоз главная вещь, из-за которой я очень хотела этот набор - ГОРКА! Это просто страсть моей дочки. Ни в одном другом наборе Lego duplo у нас ее не было, и всегда она ее пыталась из чего-то соорудить, а это что-то вечно разваливалось(((

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

В общем, Ура!!! Кататься с горки могут все! И Доктор, и ее игрушечные друзья, и Ронда-кубик, и многие персонажи из других игр)

Так как набор называется больница, по сути это всё-таки дом) А у дома обычно бывают двери и окна! В нашем случае, тоже имеются и даже открываются)

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Широкий подоконник окна можно использовать как место-лежанку (я сама обожаю такие вещи, хотя дочке об этом пока не скажу из-за безопасности))

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Есть также у дома красивая черепичная крыша (4 детали).

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

И еще один очень ценный элемент для любого строительства - довольно большая платформа, основа дома. Этой вещи нам ранее очень не хватало!

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Плюс, конечно, обычные кубики: одинарные, высокие и двойные...

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

И вот такие полоски. Тройной у нас, кстати, тоже раньше не было.

Собирается все поэтапно:

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Так выглядит дом целиком, собранный по инструкции.

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Но возможны и другие варианты, конечно)

В больнице есть все для того, чтобы осмотреть и вылечить больные игрушки! Помогите доктору разобраться со всеми пациентами, пропишите необходимое лечение, а затем отправляйтесь на детскую площадку, чтобы развлечься после тяжелого рабочего дня.

• Дверь и окна больницы можно открывать и закрывать.
  • Используйте одеяло, чтобы обогреть больного. Оно хранится во вместительном выдвижном ящике и легко разворачивается.

В комплекте:

• 3 минифигурки (доктор Плюшевая и ее помощники Ламби и Стаффи).
  • Аксессуары: стетоскоп и одеяло.
  • Всего 39 деталей.

Внутри получается довольно тесновато, вот так я пробовала чуть расширить площадь...

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

А так можно и стол сделать...

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Или вот произвольный вариант на тему двухэтажного дома)

Lego duplo "Больница доктора Плюшевой" (10606)

Данный набор очень нам понравился, на сегодняшний день он лучший из имеющихся у нас. Он обогатил и игровые сюжеты (до этого игра в лего у нас чаще вертелась вокруг железной дороги, рассказ о которой весит в моих черновиках уже год), и строительные возможности!

Не знаю, важно ли дочке, а мне очень понравилась даже цветовая гамма набора: нежный бледно-желтый, светло-синий, салатовый, немного белого и розового...

О качестве наборов Лего, думаю, можно и не говорить, тут все всегда на высоте, ребенку интересно и удобно, соединять и разделять детали легко, но при этом ничего не разваливается.

Дочке набор, конечно, понравился, играет и полностью, и в фигурки отдельно) Горка теперь хит, чувствую, надолго!

Еще раз подчеркну основные достоинства:

1. Качественный проверенный годами конструктор.

2. Интересный тематический набор по мультфильму.

3. Персонажи из мультфильма в наборе очень реалистичные.

4. Очень много оригинальных и нужных интересных деталей: умывальник, тумбочка, стулья, горка!!!, окно и дверь, крыша.

4. Довольно большая платформа в наборе.

5. Интересный сюжет для игр.

6. Способствует развитию мелкой моторики.

7. Развивает навык сюжетно-ролевых игр.

У такого чудесного набора среди недостатков может быть только высоковатая цена, но со скидкой он просто идеальный! В нем есть все, чего нам раньше не хватало в других наборах)

Ну, что он, как и мультфильм, будет ближе девочкам, думаю, все и так поняли) Но категорически тут не сужу, все-таки это не принцессы))

Конечно, рекомендую!

Еще один наш набор Лего с прошлого Нового года.

Всем большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Горка в наборе!
  • Качественные материалы
  • Красивый
  • Любимые герои мультфильма
  • Оригинальные детали в наборе
  • Узнаваемость персонажей
Недостатки
  • Высоковата цена
Gleyyaрекомендует
Какой замечательный набор!
15.01.2018
Отличный конструктор с любимыми героями мультика
17.01.2018
Мы тоже сейчас часто смотрим
15.01.2018
Я в этом году тоже своим ребятишкам купила Лего дупло, играют каждый день)
И это здорово!)
15.01.2018
Обожаю дупло. Такой набор не видела.
17.01.2018
Мне тоже не часто попадался
Дочка тоже любит горку, правда она у нас из другого набора.
17.01.2018
Я теперь еще одну горку хочу)
15.01.2018
Люблю Лего за то, что можно не только из него строить, но играть в построенное, и все наборы прекрасно совмещаются. Горка в любой игре пригодится.
Это точно!
15.01.2018
Хороший какой набор! Но цены у Лего, как всегда завышены... Ведь деталей совсем не много в наборе.
Приходится мириться с этим(
15.01.2018
У нас тоже появился новый набор лего дупло. Я хотела дочке что-нибудь с принцессами, но в итоге остановилась на нейтральном варианте - игровая площадка. Там очень классный ящик в комплекте Big smile И горка тоже есть) Мне кажется, что лего дупло в любом варианте классный)
Смотрела его, хороший!
15.01.2018
Лэмми прекрасна! Моей младшей тоже хотелось раньше набор с доктором Плюшевой, но как-то на акции нам не попадался, так и не купили.
17.01.2018
Без акции и нам бы не достался
15.01.2018
Вот и я также Smile Буду пока на подаренные книжки писать.
Набор мне понравился! Фигурки оооочень похожи на мультяшных! Умывальник и ящичек - новенькое для нас, в наших наборах нет этих деталей. Зато горки аж 2 - детям нравятся Smile
17.01.2018
Да, можно тоже еще про книги, но мы сейчас что-то мало читаем(
Ваш набор с двумя горками у меня в корзине вроде)
15.01.2018
Вот уже только из-за горки сыну тоже понравился бы набор. А пока он играется в дупло-поезд каждый день!
А у Вас какой поезд?
17.01.2018
У нас поезд с цифрами, там ещё девочка, мальчик и кот. У Вас есть такой?
15.01.2018
как же я обожаю смотреть наборы Lego, такие они классные и продуманные, прям все скупить хочется...)
Да, тут только начни)
15.01.2018
Чудесный у вас набор! Моим тоже подарили набор с раковиной и даже унитазом, а до кроватки из стульев я не додумалась, спасибо! Без скидки цена кусается, конечно...
17.01.2018
Спасибо. У вас "Детский сад"?)
17.01.2018
Да, у нас детский сад) дополнили его детьми из других наборов Big smile
Набор отличный! А вот с этими героями я ранее и не была знакома)
Но черт, как же мало элементов в леговских наборах (если соотносить их со стоимостью, конечно) Хотелось бы больше врачебных прибамбасов и мебелюшки, и чтоб цена была при этом не выше, чем сейчас.
Всегда хочется больше)
У вас то какой набор?)
Хочется не переплачивать. А с лего, на мой взгляд, именно так и происходит.
У нас есть лего дупло - паравозик с цифрами. И еще подарили четыре каких-то животины и пальму. Тоже лего)
17.01.2018
А, мультик ничего, только песни переведены коряво((
Очень интересный набор! Мне больше всех овечка понравилась! Love
Спасибо Smile
Хорошенький набор! Такие цвета и яркие и нежные Love
Горки у нас тоже пока нет, думаю, что дочка тоже была бы в восторге.
17.01.2018
Да, тут хорошая цветовая гамма
15.01.2018
Тоже посматриваю в сторону Лего для своей дочки
Обязательно попробуйте)
15.01.2018
Удивительный конструктор, такой яркий, и столько можно всего интересного построить Smile
Спасибо
15.01.2018
Круто! Даже я б поиграла (даже, пока читала, в уме сюжеты прикинула Laughing out loud )

Подарок, конечно, шикарный!

У нас пока ни одного Лего Дупло нету, но очень планирую. Уже давно наслышана.

А почему-то думала, что горки во всех есть, а раз у вас только в 5-м, значит надо этот момент при выборе учитывать, а то я бы тоже хотела бы с горкой.
17.01.2018
А я вот строить и сама люблю, а сюжеты у меня плохо придумываются(
15.01.2018
Какой смешной стетоскоп у этого доктора Big smile
Smile
Дупло хорошие наборы для тех, кто мал для лего, еще и совместимость определенная есть.
17.01.2018
Для нас сейчас в самый раз)
Для нас пока тоже норм Smile
Обожаю конструктор Лего! Smile
Smile
16.01.2018
Отличный набор! Моя бы красавица тоже в такой с удовольствием поиграла) Надо на 8 марта приобрести))
А то есть несколько наборов дупло, увлекают, но почему-то не сильно. Этот должен больше понравиться!
Посмотрите со скидкой)
16.01.2018
Сын раньше прям фанател по этому мультику, но потом как-то охладел, сейчас вообще не смотрит(
Они такие переменчивые Wink
17.01.2018
Красивый и качественный набор, тоже подумывала его приобрести для дочки, но сейчас смотрю, что по факту всё детали у нас есть из других наборов, только персонажей из мультфильма нет.
17.01.2018
Ну да, детали то многие повторяются
17.01.2018
Очень яркий и красивый набор. У меня дочь Лего никогда не увлекалась, поэтому у нас только один небольшой набор.
17.01.2018
У нас не самая любимая игрушка, но иногда идет неплохо)
Какой отличный набор! Smile
Спасибо!
Отличнейший набор, уверена, что понравится большинству детей!
17.01.2018
Классный! Я на него тоже засматривалась, но у Лего так много интересных наборов, а все не купишь. Shy По поводу горок: жили бы мы в одном городе, мы с удовольствием поделились, а то у нас с ними наоборот перебор. Попались даже в наборе, где вроде по смыслу они не особо в тему Big smile
17.01.2018
Забавно про горки! Я знаю что горка есть в детской площадке. А у вас еще в каких?
18.01.2018
В лесном заповеднике и парке аттракционов. А ещё я хотела лего-качель, а она на Али продавалась в то время только в комплекте с двумя горками, и я купила. Big smile Но это было ещё до заповедника и парка. Вот будем теперь делиться с друзьями. Laughing out loud
17.01.2018
Очень люблю лего дупло. Но у нас по наборам оно не долго хранится. В итоге все в одном контейнере лежит Smile
17.01.2018
Да у нас тоже) этот отделяла до отзыва только)
17.01.2018
Замечательная игрушка с возможностью подключить фантазию! Я в детстве конструкторы любила.
Да, они развивающие правда
Прекрасная задумка конструктора с героями мультика.
Все детали яркие, красочные, все как надо для ребенка.
18.01.2018
Видела такой набор, мне очень понравился, жаль ребенок не фанат Плюшевой Smile
19.01.2018
Ну, у лего и по другим мультикам есть!
18.01.2018
Любимый Лего))) У нас Дупло два ящика, тоже помню радовались первой горке, качелям))) Сейчас из него целый город уже построить можно Big smile
Теперь тоже хочу качели)
21.01.2018
Молодцы, конечно, Лего, отличные игрушки делают.
25.01.2018
Набор очень классный (учитывая пристрастия к мультикам некоторых), но стоил бы он в 2 раза меньше... мечты... А так, хочется всё Дупло скупить и успокоиться уже Party
25.01.2018
Известный персонаж и такой конструктор все же больше для девочек, но мне кажется, что он будет интересен всем.
27.01.2018
Качество на высоте!