Расскажу об отеле, в котором мы были в октябре 2019. Находится он в Алании, уровень 3 звёзды. На самом деле, отличный отель за свои деньги и звёздность.
ЕДА: хорошая разнообразная еда, всегда есть мясо, курица, различные гарниры, очень много овощей, закусок, нарезки и сладостей. Всегда есть фрукты (в основном, яблоки, мандарины, арбуз, сливы). Рыба не каждый день, но часто.
Завтрак, обед, ужин и ночной суп в 23:00 (его же дают на обед), для тусовщиков самое то)) также в лобби есть бранч (дают закуски на подобие пиццы и овощи), полдник (выпечка) и вечером мороженое. На пляже днём есть фаст фуд, напитки, мороженое (в определенное время). Из напитков включены разная газвода из автомата, соки оттуда же (невкусные), вода, чай. Из алкоголя виски, пиво, вино. На один вечер бесплатно дают билет в рыбный ресторан на пляже (вкусно!).
МОРЕ: находится через дорогу от отеля (переход подземный, идти суммарно минут 10). Пляж песчано-галечный. Заход в море не очень, могут попадаться камни. Ходить аккуратно либо в кораллках (можно купить у отеля). Пляж большой, лежаков много. Нам всегда хватало, но мы и ездили в конце сезона (конец сентября-начало октября).
БАССЕЙН: на территории отеля есть бассейн. Хороший, чистый, есть 1 горка (включают часа в 3, выключают в 6). Есть детский "лягушатник". Достаточно лежаков, зонтиков, рядом бар. Иногда приходит тренер, играют в гандбол, в баре есть дартс. Также на территории есть футбольная площадка, но за время нашего отдыха там никто не играл))
ДЛЯ ДЕТЕЙ: есть детский мини клуб, но выглядит немного печально. Работает недолго, игрушек мало. Ребенка не отдавали, поэтому подробностей не расскажу.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: анимация общая с соседним отелем (он больше). Там же большая территория, небольшой зоопарк (птицы, кролики), хаммам, и ещё куча всего. Каждый вечер сначала была детская дискотека 1 час, потом взрослая.
ХАММАМ (в соседнем отеле): неплохой, есть сауна, сам хаммам, зона отдыха с бассейном (бассейн ледяной), гидромассажная ванна, массаж. Покупаешь один раз комплекс с массажем, потом можешь посещать хаммам без ограничений, ну без массажа естественно.
Кстати, якобы если идёшь в хаммам, то после этого можешь пользоваться территорией соседнего отеля бесплатно. По факту, это никак не отмечалось и отследить это было невозможно. Так что развод, пользоваться можно в любом случае)
НОМЕРА: у нас был на втором этаже, в номере двуспальная кровать и односпальная, в итоге сдвинули. Телевизор, холодильник, сейф (платный), кондиционер, душ, туалет. В целом, прилично, чистенько, прибирали каждый день, полотенца меняли тоже, постельное пару раз всего. Но был один огромный минус. Наш отель и соседний были отделены друг от друга небольшой аллеей, то есть видно никого не было. Но слышимость ужасная. Сразу за аллеей проходили дискотеки, и так как мы были с совсем маленьким ребенком спать было невозможно, даже с закрытыми дверями и окнами. Очень громко и, кстати, однообразно.
Возле отеля много магазинчиков, но если нужна цивилизация и торговые центры, придется прогуляться минут 30-40. Либо доехать на автобусе или такси.
В целом, по соотношению цена-качество отель хороший, советую.
БОНУС!!! ещё есть один странный, но классный бонус. Если вы покупаете алкоголь в дьюти фри в России и привозите туда, надо прийти на ресепшн соседнего (большого) отеля, принести свой неоткрытый! алкоголь. Они клеят стикер на бутылку и дают бумажку. Вы забираете бутылку, выпиваете и приносите обратно на ресепшн с их бумажкой и крыжкой (это важно, не потеряйте). И они отдают вам деньги! Нам за бутылку виски, которую мы купили за 15 долларов вернули 8 долларов. Вот так)