Давно не были на море, в этом году решили съездить обязательно, но бюджет был очень маленьким. Так как раньше были только в 5 звездочных отелях хотели попасть именно в эту категорию, ниже - было страшно ехать, т.к. могло ожидать что угодно.
В итоге, все бюджетные пятерки на начало сентября были не такими уж и бюджетными, а отзывы на самые "не дорогие" были плохими, даже по фото было видно, что за 70-80 на двоих за 6 дней туда ехать не стоит.
В итоге тур.менеджер нас уговорила посмотреть 4 звезды, конкретно предложила Клаб Сан Хевен. В целом по фото и отзывам были приятно удивлены, даже негативных было мало и они в основном на "заевшегося" туриста. Нам было главное море и чтобы чисто было.
На начало сентября мы отдали за 2 на 5 ночей, 6 дней - 54 тр из Самары, все включено, трансфер и т.д. никаких доплат не было.
Брали номера дедюкс, за них доплата небольшая, всего тыс. 4, кажется, но оно того стоит. Новое здание, со свежим ремонтом, красиво, чисто!
Единственный минус номеров - уборка. Все убирают, но полы не моют. Мне кажется, за все дни ни разу не помыли, хорошо, что мы особо не пачкали. ?
Заселили нас, по прилету в 11 часов, как по стандартам к 14 часам. Пользоваться всеми благами можно было сразу.
Отношение на ресепшене хорошее, есть и турецкий персонал и русский, все скажут подскажут!
Еда. Еда на удивление для 4 очень хорошая, разнообразная и вкусная. Всегда была индейка и какой-ниб вид рыбы (рыба пенялась каждый день, всего 3 или 4 вида рыбы подавали). Овощи в изобилии, которые очень порадовали, обычно их почти не едим в отелях, т.к. они как пластиковые, не вкусные. В этот раз - пальчики оближешь! Вкусная пекин.капуста, салат, салатный лук и т.д. Набирали разных и поливали соком лайма, который там тоже очень вкусный! Так же есть выбор фаст фуда - нагетсы (так себе), фри, пицца, но не полуфабрикатная, пекут сами - вкусная, брали ее с собой обратно в аэропотр когда ехали. Сыры, джемы, халва, арбуз, виноград и конечно же сладости в огромном колличестве. Я всегда бепу пахлаву, я ее обожаю! ?
А вот алкоголь так себе. Вино пить невозможно, пиво более менее, похоже на жигулевское) но мы особо не пили, везли из дьюти фри)
Кстати, в это отеле действует такая фишка, если везешь свой алкоголь из дьюти фри или России, обьемом 0.7 или 1 литр, то за свой алкоголь возвращают часть стоимости. Нам за виски 0.7 из дьюти, который мы брали за 1100р вернкли приперно 500-600 р. Приятная такая акция)
Море. Море в сентябре просто шикарное! Теплое, выходить не охото. Пляж убирают, есть лежаки и зонтики, навесы, бар и зона фаст фуда. Заход в море галька/песок, напротив бара заход очищен и там только песок, это очень приятно! Но даже где галька, дальше в море камни большие, но они округлые, тоже можно купаться, я без спец обуви была, ничего не поранила.
Фото с пляжа отеля как-то не делали, ездили часто в Аланию на автобусе 50, на пляж Клеопатра, очень красиво там и приятный песок. Купаться там одно удовольствие, билет на автобус всего 1 дол с человека или 5 лир. Там же и фуникулер, который поднимает на гору с прекрасным видом и там же старый замок. Под этой же горой соляная пещера, вход на фуникулер и пещеру копейки, замок бесплатно. А вот экскурсии по этим местам предлагают дорогущие, хотя они не стоят тех денег. Езжайте сами! ?
Подитожим! Нам все понравилось, мы даже в восторге! Вернемся еще! ?♀️✌