Я использую его более месяца и хотел бы написать несколько предложений о первых впечатлениях от использования смартфона. Коротко отмечу достоинства и недостатки.
Плюсы:
* Долго держит заряд
* Отличная камера
* Хорошая, хоть и не лучшая, производительность
* Оптимизированная оболочка
* Не лопата!
Недостатки:
* Процессор мог быть мощнее (но и дороже!)
Почему я выбрал именно М31? Samsung был выбран потому, что у меня уже есть часы и наушники от этой компании. Я решил собрать комбо. Кроме того, найти похожий по характеристикам смартфон за эту цену от других производителей не всегда можно (но можно). Для меня было принципиально важно иметь мощную батарею и хороший экран, чтобы смартфон не был огромным по размеру, но был довольно удобным. А в игры я в принципе мало играю, хотя он отлично для них подходит, в том числе и по размерам.
Кроме того, я хотел иметь достаточно большой объем внутренней памяти без SD карточки.
Первые впечатления.
Я уже забыл, что значит заряжать смартфон. Ставлю на ночь на зарядку и сижу в нём двое суток. Именно этого я от него и ожидал. Телефоном можно усердно пользоваться, слушав музыку, играя в игры и смотря фильмы очень долго. И это круто! Нужда в таскании с собой зарядки или повербанка сразу же отпадает.
Экран здесь очень насыщен цветами и разница с IPS экраном здесь очень ощутима. Картинка более сочная и приятная. Но действует на глаза при моём частом использовании. Увы, это минус всех Амоледов...
Второй самый главный плюс этого телефона, после батареи, - это его камера. Она на самом деле снимает очень круто для своего ценового сегмента! Поначалу я не обращал на неё внимания, пока не решил вечером снять пару фото. И телефон меня реально впечатлил. Недавно я писал отзыв об Xiaomi Redmi Note 8 Pro с камерой на 64 МП, и этот смартфон с ним не сравнится. Бывает, конечно, что цвета неба, например, слишком перенасыщены. Но это легко можно исправить в фотошопе, да и редко такое заметно. Мне камера реально нравитсяю. Фронтальная камера здесь тоже хороша. Видео обе камеры снимают довольно-таки хорошо.
Скорость работы. Всё работает плавно и без нареканий. Тут вопросов точно нет. Игры, естественно, с таким процессором телефон тянет все без тормозов. Лаунчер Самсунг (One UI) мне нравится и всем устраивает. Каких-то недостающих функций или непривычного интерфейса здесь нетю
По аксессуарам. Bluetooth здесь работает безупречно и бьёт достаточно далеко. Используя одновременно WiFi, наушники и смарт-часы никаких проблем у меня не возникало.
NFC. Здесь он работает без каких-лиюбо претензий. Моментально, стабильно и на таком расстоянии, что я даже не успеваю поднести смартфон к терминалу, как оплата уже проходит. Это однозначно плюс, ведь на других девайсах часто бывают проблемы при оплате.
Ещё один плюс телефона- это возможность поставить одновременно 2 сим-карты и SD-накопитель в лоток. Лично я ей не пользуюсь, но для многих это может быть огромным достоинством.
В общем, я могу сказать, что Samsung M31 - это отличный средне-бюджетный смартфон для тех, кому нужна камера и автономность за адекватную цену. Могу смело порекомендовать этого зверька)