Так вышло, что мой любимый Samsung Galaxy А51 🤩я отдала дочери, себе начала присматривать новую модель смартфона. Когда долгое время ходишь с одной маркой смартфона (а "самсунги" у меня уже более 5лет), то невольно новую модель смотришь в первую очередь из знакомой и проверенной временем марки. На что же я решила обратить внимание при выборе новой модели? Да, наверное, лишь на объем оперативной памяти, так как в целом А51 меня полностью устраивал и если уж и покупать новенький гаджет, то он должен быть хоть чем-то лучше предыдущего.
Мой выбор пал на новенькую модель Samsung Galaxy M31😊.
Продается он во многих сетевых магазинах техники, модель довольно распространенная, ценовая категория разнится, поэтому искала самую низкую стоимость. Нашла за 300$ и приобрела.
*комплект*
Продавался смартфон в небольшой фирменной коробочке, открыв которую я увидела собственно сам смартфон, зарядное устройство, кабель типа С, игла для открытия лотков, гарантийный талон и краткую инструкцию.
К сожалению, никаких дополнительных аксессуаров в виде защитного чехла, наушников не было.
✅Комплектность скромная, но все без видимых дефектов и изъянов.
*смартфон*
Среди трех вариантов цвета корпуса: черный, красный и синий выбрала последний. У меня никогда не было синих смартфонов, решила это исправить. Задняя панель имеет красивый, глубокий, синий глянцевый оттенок. Раз речь дошла до задней панели, то на ней размещены камеры и сканер отпечатка пальца. Также имеется надпись бренда Samsung.
С боковой стороны размещены кнопки регулирования громкости, включения/октлючения телефона. Все стандартно и привычно для меня.
С другой стороны лоток для сим карт и карты памяти, очень удобно, что он тройной. Смартфон М31 поддерживает две сим-карты, карту памяти я пока не ставила, потому что встроенной памяти мне хватает "за глаза".
В нижней части находится разъем для наушников, для зарядки. А также один из динамиков.
Для меня менюшка простая, удобная. Выбрав иконку *настройки* найдешь все остальное, а на крайний случай поиск никто не отменял.
✅Смартфон приятно держать в руках, он удобен. Внешне смотрится аккуратно, сделан качественно.
*характеристики*
Это относительно свежая модель- 2020 года выпуска. Соответственно характеристики модели современные и актуальные.
Все Самсунги работают на платформе Андроид, в моем случае на Android 10.0.
процессор Еxynos 9611 с тактовой частотой 2300МгЦ
Работает смартфон шустро, быстро переключается с одной задачи на другую. Приложения открываются мгновенно. Самое главное не тормозит и не бесит во время использования.
-экран имеет разрешение 1080х2340
Меня полностью устраивает размер экрана 6.4", он для меня оптимального размера. Мне достаточно комфортно юзать по сайтам/ приложениям, смотреть ролики и фильмы.
А за счет того, что рамка дисплея свидена к минимуму, то и смотрится он симпатичней. Да и фронтальная камера в виде "капли" не съедает экран. Экран имеет защиту от царапин gorilla glass v3,это не высокая степень защиты, но все равно лучше, чем без нее. За несколько месяцев активного использования экран безупречный, как новый (в этом, конечно, моя заслуга тоже есть, я аккуратно отношусь ко всему)
качество изображений AMOLED, поддерживает 16млн цветов
Изображения яркие, четкие, сочные. Картинки очень красивые. Есть разные настройки для снижения нагрузки на глаза, пользуюсь адаптивной яркостью и черным фоном.
качество звука
Звук довольно громкий, при этом чистый и звонкий. Динамики работают без нареканий: мне/меня идеально слышно. Я часто слушаю различные ролики по каналу Ютуб, используя беспроводные наушники, звук идеальный.
память ОЗУ 6 ГБ, флеш- память 128ГБ
У меня смартфон и на половину не забит. Скачала все нужные мне приложения, загрузила картинки, снимаю фото и видео, все равно свободного места много. Наконец-таки не вижу сообщение, что память заполнена🤣
аккумулятор 6000мАч, несъемный
В зависимости от моего свободного времени смартфон разряжается от одного дня до трех суток. Если я смотрю фильмы, то мне заряда хватает на 5-6часов. Если сижу в интернете, то на день. Когда я занята и использую смартфон лишь для связи и мессенжеров, то и на трое суток хватает.
Все сделано в белых оттенках, на самом зарядном блоке есть надпись бренда
также указаны необходимые характеристики
Очень удобно, что есть функция быстрой зарядки, юлагодаря которой я могу зарядить аппарат меньше, чем за час. Обязательное условие, чтобы были оригинальные кабель и зарядное
камеры: основная 64Мп+8Мп+5Мп+5Мп и фронтальная 32Мп
Качество фото при естественном освещении, на природе всегда хорошие. А вот при искусственом освещении фото получаются хорошими и четкими, лишь когда камера хорошая.
В темное время суток без использования вспышки (в настройках выбирается вспышка, отсутствие вспышки или автоматическое включение вспышки) фото на свежем воздухе такие:
Фото в темное время суток со вспышкой
При дневном свете изображение особенно радует глаз:
После захода солнца, фото:
Фото в темное время суток без вспышки
✅ Фотография в целом получаются хорошие, четкие и яркие, если не сравнивать с более крутыми моделями смартфона (к примеру, у мужа вообще фото 💥💥 на Vivo V20).
Видеосъемка меня радует качеством, наличием различных функций. Они конечно, не обязательны, но побаловаться с ними всегда охота🙈🙊 Функции замедленная съемка и гиперлапс меня особенно забавят😆
Без вспышки
Итак, пришло время перечислить достоинства модели Samsung Galaxy M31:
✅стильный внешний вид
✅ хороший аккумулятор
✅быстрый в работе, удобный интерфейс
✅имеет относительно большую память
✅отличная камера, причем обе
✅яркий экран, сочная цветопередача
✅функция быстрой зарядки
✅функция Always on display
✅сканер пальца работает на все 💯
✅надежная и проверенная временем марка (лично для меня)
✅в продаже достаточное количество аксессуаров для даннной модели (вот такой защитный бампер я заказала с Алиэкспресса)
Как недостаток отмечу лишь ✅ короткий зарядный кабель,но это частая проблема среди оригинальных зарядок.
Общее впечатление: данная модель произвела на меня хорошее впечатление. Я сразу же привыкла к смартфону, никаких принципиальных отличий от модели А51 не обнаружила. Не жалею о покупке, в своей ценовой категории хороший смартфон💯 От меня крепчайшая четверка и рекомендации!!!
Ну да. Комплектация без наушников почему - то. Обычно они у них в комплекте. Рассматривала этот телефон, но взяла М 51. Смотрела обзоры на Ютуб. Говорят, что у этих моделей камера по сути на 16 Мп, а 64 это маркетинг. Меня лично камера для селфи не радует. Да и основная при плохом освещении в этих моделях хуже моего полупроф фотоаппарата. 🤷♀️ Вай фай у вас не теряет сеть время от времени?