Я далеко не лакоманьяк, но тем не менее иногда хочется порадовать себя хорошим и красивым маникюром. С лаками Гурмандиз мое знакомство началось случайно и, увы, на этих оттенках наша дружба закончилась. Что не так в этих малютках?
Об имеющихся у меня лаках расскажу по мере возрастания нашей с ними дружбы.
Имеются:
оттенок 86
оттенок 93
оттенок 96
Место покупки: Рив Гош
Цена: 90 руб.
***Оформление***
Оформление лака не представляет собой ничего необычного. Прозрачный бутылек, черная крышечка с кисточкой и лак внутри. Объем лака достаточно маленький, но не на столько, чтобы его хватило лишь на пару раз маленький, да удаленький, поэтому к нему нет никаких претензий.
Консистенция средняя, наносить лак комфортно. Безумно удобная кисточка! Только за нее я готова поставить не то что 5, 6 звезд 😊
*****3 место - оттенок 96*****
Если бы у меня имелось большее количество лаков данной фирмы, то оттенок 96 я бы близко не подпустила к тройке призеров. Я не любитель розово-сиреневых оттенков, но весна вдарила в голову и мною были приобретены два лака - 96 и 86 оттенков.
Цвет лака насыщенный, сиреневый, без шимера. Достаточно плотно ложится в два слоя, но может плешивить, поэтому красила в три.
1 слой
2 слоя
3 слоя
Почему третье место? Качество! Ну что такое? 😞 На фото маникюру нет и дня.
Я не мыла посуду, не делала уборку в эти сутки, но во что превратились ногти? И дело не в закрепителе, пробовала несколько разных и с другими оттенками и лаками в принципе не было подобной проблемы. Аяяй, разочаровал, а цвет красивый очень.
Сразу после завершения маникюра:
*****2 место - оттенок 86*****
Если Вы хотите маникюр как у девочки-девочки, то этот оттенок для Вас! Вы только посмотрите, какой он нежный, весенний ? Но тем не менее не могу отдать ему первое место. Почему? Держится лак 3-4 дня. В принципе, обычный срок. После начинают появляться сколы или то, что происходит с оттенком 96 на второй день.
За счет того, что лак достаточно светлый, наносить его приходится в 2-3 слоя. Ужасно не люблю, когда лак плешивит, поэтому прежде, чем закончить маникюр, тщательно высматриваю ногти под всеми углами.
1 слой
2 слоя
Как основу под глиттер использовала лак для ногтей RIMMEL в оттенке 713 Little bo peep. Моя мечта о сером маникюре в свое время разбилась об плешиво ложащийся даже на 5 (!!!) слой вышеупомянутый лак (плюс соответствующее качество) и надо же его хоть как-то, хоть куда-то пристроить.
Итог:
Не скажу, что любитель комбинированного маникюра, но изредка возникает желание сделать что-то эдакое 😊
*****1 место - оттенок 93*****
Именно с этого оттенка началось мое знакомство с лаками Гурмандиз. Переступив в третий десяток моя любовь к ярким оттенкам закончилась и возродилась любовь с чему-то более приземленному, матовому, повседневному. Зимой душа не позволяет делать маникюр в светлых оттенках, поэтому темные цвета мои вечные фавориты.
Фото выше-естественное освещение. Оттенок уходит в болотный.
Что мне безумно нравится, так это цвет! В два слоя он очень насыщенный и плотный. Держится лак 6 дней минимум, сколы начинаются появляться на 7-8 дней (дольше терпения не хватает ходить с одним цветом даже).
При разном освещении по-разному играет.
Естественное освещение
Под солнцем
Вывод: не могу однозначно рекомендовать этот лак, так как некоторые оттенки меня разочаровали. Но тем не менее попробовать стоит, ведь только так можно найти что-то "своё" 😊