Добрый вечер, сегодня я хочу рассказать о своем недавнем приобретении скраба от himalaya с нимом. Как все мы знаем скрабировать кожу нужно и полезно,таким образом мы помогаем коже обновляться, к тому же часто скрабирование спасает нас от шелушений кожи.
Моя кожа является жирной с расширенными порами, однако в зимний период она становится комбинированной и приходится менять свой уход.
Обычно я отдаю предпочтение достаточно жестким скрабам, дабы как следует очистить поры. Однако когда моя кожа становится комбинированной я перехожу на более щадящие скрабы.
По счастливой случайности при участии в Акции мне достался дорожный набор с мини-версиями продуктов от himalaya. Если говорить о стоимости, то она колеблется около 100-150 рублей.
Туба у полноразмерной версии классическая, дизайн стандартный как и у всех продуктов от himalaya.
Запах у скраба травяной, очень деликатный и ненавязчивый. Мне данный факт очень нравится, т.к. у многих продуктов от himalaya мне запах кажется слишком ярким и громким.
По консистенции данный скраб обладает скрабирующими частицами среднего размера. Так же помимо скрабирующих частиц есть кремовая основа, которая делает данный скраб более мягким и щадящим. Могу сразу отметить, что он подойдёт даже обладательницам сухой кожи, потому как он выполняет две функции: очищает и питает.
Расходуется средство очень экономно рекламного саше мне хватало на 3 раза. Данный факт так же несомненный плюс.
Что же касается эффекта при использовании и после, то как я уже говорила выше скраб очищает и одновременно питает кожу лица.
Я наношу скраб на влажную кожу и аккуратно скрабирую лицо без использования дополнительных щеток. Хотя если использовать дополнительные щетки, то эффект будет более выраженным.
После скрабирования я смываб скраб водой и вытираю лицо, никакой стянутости и сухости нет. Поры очищены, но не идеально. Я люблю, когда эффект более выраженный получается по итогу.
Исходя из вышеизложенного я делаю вывод что данный скраб подходит больше обладательницам комбинированной и сухой кожи. Для жирной кожи данный скраб слабоват.
Могу ли я рекомендовать данный скраб? Скорее да, чем нет. Он очень деликатный, плюс ко всему у него достаточно демократичная цена. От себя могу сказать, что он мне напомнил известный малиновый скраб от чистой линии.
всем красивой и здоровой кожи