Этим ноутбуком я пользуюсь уже три года и сейчас пишу этот отзыв именно с него. В общем я довольна его работой. Работает в настоящее время также, как и в начале после покупки. Проблем с ним пока не было. Поставила 10 виндовс, было в начале непривычно, но потом освоилась и всё пошло нормально. Сейчас уже и не помню, как я работала на 8 версии.
Купила я этот самый ноутбук в магазине Media Markt всего за 16000 рублей. Но в других магазинах я видела подороже. Цена, сами понимаете, низкая, поэтому чудес от него ожидать не надо. Для игр он не подходит, но мне этого и не нужно было. Я его брала исключительно для работы, ну и там интернет посмотреть. Диск вставить тоже нельзя. Но это мне тоже не требуется. Так что ноутбук HP 250 - это отличное соответствие цены и качества.
Удобный и лёгкий, не перегревается, не шумит. Это, что касается достоинств.
Из небольших недостатков могу назвать то, что быстро разряжается аккумулятор, если не подключена зарядка, нет подсветки клавиатуры, камера не очень хорошо снимает, долго загружается. Но за такую цену всего желаемого и ожидать не стоит. В целом - рекомендую, если нужен именно дешёвый, простой и удобный.