Как люди, предпочитающие активный отдых лежанию на пляже, мы решили поехать в Адлер весной, т.к. судя по многочисленным отзывам именно в это время года лучше всего смотреть на водопады, любоваться свежей зеленью и наслаждаться чистейшим воздухом. Да и ходить на различные экскурсии гораздо приятнее в более прохладную погоду + в межсезонье гораздо меньше людей, что оказалось огромным плюсом особенно в экскурсии на Агурские водопады.
Так вот, выбирая место, где остановиться, для нас были важны следующий параметры:
- наличие питания ("шведский стол") в отеле (т.к. судя по отзывам ещё не все кафе работают в межсезонье, а отдых и самостоятельное приготовление еды - для нас несовместимые вещи);
- близость к остановкам общественного транспорта (на экскурсии мы предпочитаем ездить самостоятельно, т.к. выходит гораздо дешевле и можно спокойнее и внимательнее, чем с экскурсионной группой рассмотреть всё, привлекшее твоё внимание);
- близость к побережью и удобный подход к морю (без железной дороги).
В итоге, изучив большинство отелей Адлера, мы остановились на том, который соответствовал всем нашем требованиям - отель Liberty Fly, расположенный по адресу: Адлер, улица Кирова, 23.
Цена в межсезонье оказалась очень привлекательной + мы удачно поймали акцию на [ссылка] и, не раздумывая, забронировали отель.))
Отель расположен очень удобно, рядом много различных кафе, магазин Магнит, Адлерский рынок, в 5-7 минутах ходьбы красивая набережная, недалеко остановка общественного транспорта. Рядом с отелем палатки с Краснодарским чаем и туристическими экскурсиями. Собственной территории у отеля нет, рядом с ним расположен небольшой ухоженный сквер, в котором постоянно отдыхали местные жители.
Из минусов - около кафе, расположенного рядом с отелем, по вечерам гуляют не совсем трезвые люди, но т.к. кафе расположены по всему Адлеру, такой минус есть у всех отелей без собственной территории.))
Бронировали мы 2 номера стандарт. Во время брони мы указали пожелание, чтобы номера располагались поближе друг к другу, и расположение на этаже повыше. Это было учтено персоналом отеля, нам предоставили 2 номера, расположенные на 8 этаже недалеко друг от друга.
Отель построен в 2016 году, поэтому вся мебель, сантехника в номерах новые. Постельное белье чистое, матрас и подушка удобные. Площадь номера, согласно информации на официальном сайте, около 25 метров. Комната просторная, есть небольшой коридор, ванная комната с туалетом, также в наших номерах были балконы. В комнате расположены: двуспальная кровать (или 2 односпальные, на выбор), телевизор, туалетный столик с зеркалом, 2 прикроватные тумбочки со светильниками, шкаф с вешалками и сейфом, холодильник и чайник с 2 стаканами. На входе есть вешалка для верхней одежды, полка для обуви и рожок.)
Уборка в номере проводилась ежедневно, но мы иногда от неё отказывались, т.к. было чисто. Туалетные принадлежности (мыло, шампунь, гель для душа, лосьон для тела, туалетная бумага) выдавались по мере необходимости.) В номере есть 6 полотенец на двоих. Также в ванной есть фен.
Вид из наших номеров был на горы.
В отеле есть 2 лифта, один из которых был грузовой, ждать долго их нам не приходилось, возможно, из-за маленькой загруженности отеля в период нашего отдыха.
Питание 3-разовое, по системе шведский стол. На завтраки несколько видов каши, творог, яйца вареные, омлет, запеканка или блинчики, сосиски, сыр, колбаса. Также были сухие снеки и молоко. На обед были 2 вида супа, овощи, мясо и гарнир (макароны, очень вкусный запечённый картофель, пюре, гречка, рис). Еда вкусная (правда, колбаса, сыр и сосиски нам не очень понравились, но голодными мы никогда оставались)), но особым разнообразием не отличалась. Практически ежедневно в меню присутствовали различные части курицы, несколько раз давали блюда из свинины, один раз - из говядины. Всегда были чай, кофе (на 3 день нашего пребывания поставили кофе-машину), каркаде и компот из сухофруктов. Печенье к чаю было очень редко. Из фруктов каждый день были яблоки и апельсины.
В итоге отдых в отеле Liberty Fly нам понравился, т.к. даже если и были какие-то минусы, то они были незначительными, и омрачить отдых не могли.
Всем для поездки советую данный отель!)