Люблю Египет, но вы не подумайте я приличная, езжу с мужем и детьми.
Приглянулась мне Хургада, когда только начинали вывозить детей то кто, то из знакомых сказал что в Шарме ветряно очень и море только с понтонов, и нам в феврале то и правда ветряно было не желательно.
Да и вылетать из снежной и ледяной России первый раз лучше в более или менее комфортные условия и мы на семейном совете порешили что летим в Хургаду.Ну и с тех пор так прикипели к Хургаде нашей что знаем там всех и вся и летаем как на дачу.
Итак, расскажу вам про отель который был последним перед закрытием авиасообщения с Египтом.
Отель Сигал 4*, расположен в 15 минутах езды от аэропорта что плюс, но вообще там до любого отеля ехать от аэропорта недолго, очень это хорошо с детьми.
Находиться он на центрально улице в самом сердце этого курортного города, вся ночная жизнь арабов как на ладони, ну не арабов, а туристов, извиняюсь.
Короче весело, кальян ресторан и русская балалайка, блин, но почему эти аборигены выучивают только зайка-балалайка ну и ещё кучку нецензурных слов.
Ничего против не имею лишь бы не трогали туристов, а то так иногда раздражает.
Так про отель.
В отеле два корпуса старый и новый.
Мы жили в старом там ресторанчик прям в здании, удобно.
В номере сейф, душ, кровати, диваны и интернет, хорошо.
Про уборку номеров я даже не говорю это не обсуждается.
На территории отеля есть аквапарк и зоопарк, в клетках попугайчики и воробьи и, по-моему, перепёлки.
Детям интересно, по крайнее мере нашим было.
Из питания было всё и даже мороженное не только детям каждый день, а так сезонные фрукты в неограниченном количестве, ну это ж египет.
Ой про море не написала, там несколько входов в море есть около и того и того корпуса, несколько бассейнов и зимой они с подогревом, хотя мне и в декабре-феврале море хорошей температуры.
Море там заход хороший сначала мелко причём так долго, а потом только глубина, для детей отличный вариант.
При выходе за территорию отеля напротив банк где можно поменять доллары по хорошему курсу не то что в отеле обдираловка.
Там же магазин Клеопатра где можно приобрести сувениры не торгуясь, там фиксированная и хорошая цена, кто там живёт не даст соврать, сами туда экскурсии наших водят за %, ну что каждый вертится как может.
По этой же улице если пойти Сигала направо будет магазин полотенец и египетского хлопка Карлуша, во там полотенчики и покрывала, халатики приобретайте.
И ежели охота вам всякой косметики и фруктов то советую сесть на бас Сензо прям на нём так и написано тока ехать не в сторону Старого города, ну вам там подскажут.
Наши там везде, так что не растеряетесь.
И привезёт вас этот чудо автобус в самый большой в Хургаде торговый центр, ну а там что только нет, советую прогуляться в супермаркет и затарится всякими соками и косметическими ништяками, цены вменяемы да ради эксперименту.
А так там и рыбный ресторанчик Гад тоже классный, в отеле суп с таким количеством морепродуктов не делают.
И педикюрчик рыбками сделать, красота ж.
Ну как без этого всего-то?Детям там то же раздолье, есть и кинотеатр и игровые комнаты с аттракционами.
Мои вон спрашивают когда поедем, а ответить пока что нечего.
Но если откроют всё-таки то советую этот отель.
Если уж сильно хочется, то можно на перекладных из России, но уж больно крюк большой.