Всем привет!?
Оформление бровей в салоне - довольно затратное дело. Научиться красить бровки самой очень полезный навык. Краской для бровей это делать я уже пробовала, а вот использовать хну еще нет. Сегодня расскажу об опыте использования хны от Lukas Cosmetics.
Где купить - Интернет-магазин LUCAS’ COSMETICS
Цена - 522 руб
Страна производства - Индия
Объем - 5 гр
Срок годности - 3 года
Цвет - grey brown/серо-коричневый и темно коричневый
хна, перборат натрия,п-аминофенол, ангидрид лимонной кислоты, карбонат магния, сульфит натрия, стеатит, п-фенилендиамин.
Информация от производителя:
Инновационная технология ухода и окрашивания бровей хной с эффектом татуажа. Такое окрашивание держится на коже 7-14 дней, на волосках хранится до 6 недель. Кроме того, доказано, что хна для бровей восстанавливает и улучшает состояние бровей до 60%. Не требует использования перекиси водорода и специального окислителя.
Попробуйте окрашивание специальной хной для бровей, если Вы хотите:
— восстановить брови
— исправить асимметрию форм бровей
— добиться стойкого цвета и долговременного эффекта ухоженных бровей
? Упаковка, оформление?
Упакован продукт в саше по 5 г. На самом деле этого объема хватит, чтобы окрасить брови как минимум раз 10 . Ведь для 1 раза достаточно хны размером с 2 рисовых зернышка.
На обратной стороне подробная информация о месте производства и способе применения. Кроме того, есть предупреждение о возможности хны уходить в теплые подтона при наличии рыжего пигмента в коже. Поэтому использовать хну нужно только после того как краска полностью сойдет, на чистые брови, иначе результат может быть непредсказуем.
К сожалению, на моих бровей еще сохранился цвет с предыдущего окрашивания краской и цвет как мне показалось немного рыжил. Но здесь моя вина, в следующий раз я уже усвоила урок и полученный оттенок меня полностью устроил)
? Способ применения?
Рекомендации производителя:
Cмешать необходимое количество хны с теплой водой, до образования пастообразной массы. Наносить строго по контуру бровей. Экспозиция от 20-60 мин. Только для наружного применения. За 24 часа до применения необходимо сделать тест на аллергическую реакцию.
Я смешивала небольшое количество порошка с несколькими каплями теплой воды.
? Консистенция?
Консистенция получилась густоватая, думаю можно было использовать поменьше порошка для лучшего нанесения.
Наносила получившуюся пасту от кончика к началу брови. Через 20 минут смыла начало брови водой и ждала дальше. В общей сложности держала хну на бровях 1 час 15 минут. Результат получился довольно яркий на самих волосках и чуть бледнее на коже.
Прочитала, что лучше не смывать хну водой, а вычесывать брови, тогда результат будет более равномерный. Обязательно попробую сделать именно так в следующий раз)
Я люблю густые и широкие брови, отращиваю их и борюсь за каждую волосинку. Но в бровях есть проплешины и прокрасить их не так то просто. Хна от Lukas достаточно хорошо прокрашивает участки где нет волоском а сами волоски довольно ярко.
Через месяц я опробовала темно коричневый оттенок. Консистенция получилась не такая густая, решила добавить чуть больше воды и сравнить результат. Наносила средство в течение 15 минут постоянно подкрашивая и заполняя пустые участки. На этот раз держала краску 1,5 часа. Хну не смывала водой, а вычесывала остатки ватной палочкой.
Результат получился более равномерный и приятный. На фото ниже цвет сразу после окрашивания без карандаша и помадки для бровей:
? Сколько держится результат??
Цвет на волосках конечно же держится дольше. С кожи начинает смываться на 5-ый день.
Результатом я довольна? Цвет достаточно яркий, возможно из-за увеличенного времени окрашивания.
? Расход?
Как я уже писала, для 1 применения требуются минимальное количество порошка. 1 саше 5 г рассчитан на 10-15 раз. А теперь умножьте на стоимость одного окрашивания бровей в салоне и получаем огромную экономию!)
Выводы:
Хна от Лукас Косметикс меня полностью устроила. Буду и дальше эксперементировать со временем выдержки и густотой) Сделать брови как в салоне тоже можно, для этого всего лишь нужен опыт)
Плюсы окрашивания хной от Лукас косметикс:
✔Экономия на дорогостоящих салонных услугах
✔Простота использования
✔На волосках цвет держится до 2 ух недель
✔Экономия времени на утренний макияж
✔Выбор оттенков - на сайте представлены 7 различных цветов
✔Минимальный расход