Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 23:49

Пре!Сегодня строчу про Полнорационный сухой корм KUDO Adriatic Fish (адриатическая рыба) для собак всех пород.

Состав, Анализ, Информация от Производителя:

Рекомендуемые нормы кормления:

Результат: У меня померанский шпиц, как у большинства мелких пород, у нее проблемная пищеварительная система плюс имеется врожденная проблема, из-за этого у нас несколько требований в кормам, основанных на ее индивидуальных потребностях и моих начитках:

1) Среднее или Низкое содержание легкоусвояемого белка, из-за врожденной проблемы, конкретно моей шпицедетке нельзя много животного белка, из-за этого же избегаем или редко едим красное мясо и субпродукты. Хорошо если в корме только дегидрированное мясо\рыба или в смеси со свежим, еще лучше если указано его количество в процентах.

2) Беззерновой, а точнее беззлаковый - у собаки непереносимость глютена.

3) Без курицы и ее производных, у нее аллергия на это мясо, подозреваю также аллергию на лосось. Куриный жир стараюсь тоже избегать в составе, так как неизвестно как производитель очищал его от примесей\прожилок мяса.

4) В качестве углевода предпочтителен сладкий картофель (батат), нут, фасоль, горох, можно и белый картофель. Белый рис допустим, но предпочитаю реже брать корм с ним, уж слишком "пустой" этот ингредиент, а вот коричневый\бурый рис приветствуется.

5) Желательно чтоб корм содержал Омега-3 и Омега-6, эти элементы важны для здоровья шерсти от которой зависит и состояние кожи, у меня померанский шпиц в отличие от классического, у них более густой подшерсток и пышная шуба в пол. Также приветствуется добавка комплекса для суставов - глюкозамин, хондроитин.

Моя шпицедетка продолжает сложный путь подбора себе кормов. Лучше всего ей подходит марка Wolfsblut, но мы берем в магазине где делают фасовку по 1 кг, но у них то ли с поставками плохо то ли разбирают быстро, так что частенько тех что нам надо вкусов нет, да и с деньгами сейчас не очень, а Wolfsblut довольно дорогой, да еще и на 200 рублей почти подорожал после Нового Года. Так что я просто решила продолжить пробовать разные корма и вносить те что подошли в список, чтобы знать, какие ей можно брать повторно. Корм Kudo как-то видела в интернет-магазине, но не вызвал у меня интереса, так как было их два и оба с курицей, и я подумала, что у них с другим мясом и нет. Случайно наткнулась на их корм Adriatic Fish с адриатической рыбой, мне понравилось что это монобелковый корм, то есть здесь лишь один вид белка, а именно сардины. Еще приятней было видеть в составе гречку, в одном из старых отзывов я даже сетовала на то что производители пихают везде лишь картошку, бобовые и рис и почему-то никто не использует гречку! Ведь это замечательная культура - интересный специфический вкус, содержит небольшой количество микроэлементов, не такая "пустая" как белый рис и не дает резкого повышения сахара в крови, а главное без глютена, да и вообще не особо аллергенная. Для собак с чувствительной и склонной к аллергиям и непереносимостям пищеварилке - это очень важно. В общем состав - супер, не вижу ничего такого, что потенциально может вызвать реакцию, хотя с нежным ЖКТ мелких пород никогда не знаешь. Меня смущала большая упаковка, из-за того, что собака склонна к пищевым с реакциям я конечно люблю небольшие упаковки, еще проблема, что из активной продажи именно Kudo Adriatic Fish как-то пропал, был доступен лишь в паре интернет-магазинов, так что отложила корм в закладки. Пришло время опять брать собаке корм, глянула вновь на KUDO Adriatic Fish и поймала серьезную акцию. Слишком большая скидка была и я боялась что срок годности плохой, а потом думаю, и черт с ним, все равно хотели попробовать,а за такую цена, если не подойдет хоть не так жалко будет как если бы купили за полную стоимость. Я была права, такая скидка была потому что корм имел срок годности до конца апреля 2021, но моя собака в тому времени уже доест его.

Итак, KUDO Adriatic Fish удивляет нас новой технологией производства под названием - холодное прессование, то есть

корм готовится при низких температурах, не выше 75 градусов и ингредиенты подвергаются обработке лишь несколько секунд, в отличие от классического метода при котором готовят при температурах выше 120 градусов, что разрушает многие энзимы и витамины и насыщает корм жирными кислотами, а это часто приводит к аллергии и пищеварительным проблемам. Благодаря более щадящему методу холодного прессования в корме сохраняется максимальное количество питательных веществ.

Так как у моей собаки врожденная проблема, для меня важно, чтобы в корме не было много животного белка, Kudo, судя по цифре белка довольно плотный для моей собаки, но часто производители в цифре белка включают не только животный, но и растительный, иногда такое можно предположить при наличие в корме бобовых. Но бывают и те что под этой цифрой имеют ввиду именно животный белок, косвенно можно предположить такое, если в составе лишь дегидрированное мясо\рыба и указан его процент в составе, в таких случаях скорей всего цифра белка в анализе - это конкретно количество белка мяса\рыбы. Я также всегда смотрю на рекомендуемую дозировку и ориентируясь на это вычисляю сколько можно конкретно моей собаке. С нашей врожденной проблемой если она переест - ей будет плохо. С KUDO Adriatic Fish я была очень осторожна из-за предупреждения производителя о том что из-за технологии его изготовления это очень питательный корм, и с дозировкой надо осторожничать, она меньше чем у большинства кормов. Упакован KUDO Adriatic Fish в стандартную пачку, приятное оформление, но зип-лока нет.

Аромат у корма - ярко-выраженный рыбный, а точнее как у сардин, а мне еще похож на селедку, моя собачка любит "вонючие" корма, так что это не проблема). На руках корм тоже оставляет определенную жирность и запах, так что тем кто как я и в карман берет на прогулку, придется в бумажку заворачивать).

Покупая KUDO Adriatic Fish меня напрягали громадные гранулы изображенные на упаковке, но из-за того что белка моей собаке много нельзя, я не беру ей корма специально для мелких пород, так как им как раз-таки положено больше белка чем средним и крупным, поэтому корма для них плотнее и жирнее. Мне приходится брать варианты для всех пород, в таких гранулы обычно крупноватые, собака их не любит, но я привыкла постоянно мучиться раскалывать их ножом, а иногда пальцем, у меня даже уже мозоль на одном( Тут я готовилась к тому же. Гранулы внутри такие же крупные как показано на упаковке:

Вот Kudo в сравнении в гранулами Barking Heads

Как же я удивилась когда еле нажала ножом и эта громадная гранула легко распалась, я дала целую собаке, смотрю она съела и никакого мучения или хруста. Странно. Взяла гранулу и она с легкостью разломилась моими пальцами! Это очень круто!

Гранулы KUDO Adriatic Fish на вид кажутся сухарями, а на самом деле по текстуре они похожи на печенье типа "курабье" что-ли, когда сверху вроде твердовато, но стоит легко пальцами надломить и гранула распадается, и еще и крошится, поэтому и на дне пакета могут быть крошки если при перевозке и использовании с пачкой грубо обращались. Эти гранулы не надо мучиться раскалывать или заваривать, моя собака без проблем их ест, потому что они не требуют разгрызания, которое она не очень любит. Так что не бойтесь этих гранул и спокойно берите KUDO Adriatic Fish и мелким породам и собакам со слабыми зубами. Кстати когда завариваешь - он пахнет как рыбный супчик, и, немного подмокнув, из этих мягких гранул получается как полукашица, опять же пойдет собачкам которым по какой-то причине твердую пищу нельзя. В любом случае эти гранулы можно разломать пальцами, что очень легко и быстро. Никогда не встречала таких необычных гранул! Я в восторге и собака тоже. Единственное что если собака у вас молодая и здоровая, покупку такого корма придется чередовать с другим с классическими более сухими гранулами, потому что грызть собакам все же надо, чтоб зубки немного очищались.

Еще важный момент - KUDO Adriatic Fish очень понравился моей собаке, давно у нас не было корма который она бы ела без того чтоб сначала "поплакать" над ним или "погипнотизировать" его часок. Этот корм она ела с удовольствием и без уговоров. Что касается пищеварилки, все хорошо - аллергии, непереносимости, или других негативных реакций на KUDO Adriatic Fish не было, стул - отличный, оформленный и стабильный. Но имейте ввиду, так как этот корм итак довольно мягковатый, если заваривать водичкой, тогда стул у собаки будет мягкий, может даже лишком.

Проблема лишь в том что все-таки слишком он для моей собаки питательный, в день моей шпицедетке под 4 кг подходит доза 50-52 грамма, ни больше, а то переедает и плохо. Я немного расстроилась, так как очень хотела потом приобрести этот корм еще раз. Но мы его брали когда погода была очень плохой и нестабильной при которой с ней сложно гулять так активно как она любит. Шпицы - живчики да еще и очень эмоциональные, их надо хорошенько выгулять, если не выбросит всю энергию - дома будет слоняться без дела и постоянно требовать твоего внимания, ведь эта порода полностью ориентирована на хозяина, а я работаю на дому, мне нужно сосредоточиться на деле. Но тут резко потеплело, наконец-то, особенно по утрам, прогулка как ей нравится - активная и долгая, энергии и калорий она тратит больше, соответственно переваривание более интенсивное, так что сейчас KUDO Adriatic Fish у нее лучше идет, даже чуток увеличила дозу. KUDO Adriatic Fish внесу в список кормов который еще раз куплю, он нам все же подошел, но по всей видимости лишь в сухой сезон, когда собака очень активна.

Кстати, еще один плюс этого сербского корма - он выгодный. Минимальная пачка - 2,5 кг да еще и довольно питательный, поэтому дозировка меньше чем у других кормов такого класса и ценовой категории, соответственно хватает Kudo на дольше. Хотя как раз-таки из-за этой высокой питательности мне бы все же хотелось видеть его в пачках меньшего объема.

Я также надеюсь что марка KUDO продолжит развиваться, и создаст другие вкусы, желательно как и этот, они будут беззлаковыми и монобелковыми.

Я очень рекомендую KUDO Adriatic Fish собакам любой породы и размера, и в том числе с чувствительной пищеварительной системой.

Где взяла: Интернет-магазин wildberries, обычная цена за 2,5 кг - 1899 рублей, я взяла по скидке 80% - 368 рублей.

В моем профиле на irecommend можете найти другие отзывы на безкуриные беззерновые корма, что мы пробовали:

Barking Heads (индейка\батат) https://irecommend.ru/content/vrode-vse-khorosho-s...

Boreal Vital Whitefish Formula (белая рыба\бобовые) https://irecommend.ru/content/sostav-dlya-sobak-s-...

Ветеринарный корм для аллергиков Farmina Vet Life Hypoallergenic (дикая сельдь\картофель) https://irecommend.ru/content/dlya-vechnykh-allerg...

Farmina Skin&Coat (оленина\кокос\киноа) https://irecommend.ru/content/kakoi-bezkurinyi-bez...

Happy Dog Sensible (страус; конина) https://irecommend.ru/content/dlya-chuvstvitelnogo...

Wolfsblut (фазан\утка\кролик; коза\конина; дичь) https://irecommend.ru/content/poidet-li-bezzernovo...

Acana Yorkshire Pork (свинина) https://irecommend.ru/content/khoroshii-korm-no-po...

Berkley Duck Sky (утка\индейка\сладкий картофель) https://irecommend.ru/content/khoroshii-korm-dlya-...

А также AATU (индейка; лосось; морепродукты и ракообразные), Farmina N&D Ocean (сельдь\апельсин; треска\апельсин), Grandorf (утка\картофель; кролик\картофель; белая рыба\бурый рис).

Полувлажные корма (с более мягкими гранулами, которые не нужно сильно грызть):

Genesis Pure Canada Shallow Land (ягненок), bosch Soft (утка\картофель), Platinum Adult Iberico+Greens (иберийская свинина и зелень).

Pomerankaрекомендует