Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 17:10

🔷 Привет садоводам и огородникам) 🔷

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о садовом варе марки Грин Бэлт.

Это не первое средство данного производителя, которым я пользовалась ранее. В целом, марка заслуживает доверия. Я часто покупаю различные химикаты от Грин Бэлт - инсектициды, фунгициды и прочее.

🔷 Что представляет из себя садовый вар? 🔷

Садовый вар - это такой специальный состав, которым замазывают срез, спил дерева.

Его используют при ежегодной обрезке, а также при санитарных обрезках.

Состав заживляет раны на ветках после обрезки, предотвращает проникновение в ткани грибковых заболеваний и инфекций.

Садовый вар Грин Бэлт имеет следующий, в принципе, стандартный для такого средства состав:

Петролатум, смола сосновая, биодобавки

Описание продукта от производителя :

Средство для заживления ран плодовых и декоративных деревьев, причиняемых прививками, окулированием или обрезкой ветвей, солнечными ожогами

Садовый вар Грин Бэлт представляет собой такой цилиндрик. Вес 200г. Есть также граммовки по 150г. Расходуется средство экономично, поэтому такого количества мне обычно хватает надолго. Тем более, что я замазываю садовым варом только небольшие по диаметру срезы - до 1см, крупные же поверхности спилов я чаще покрываю масляной краской. Единственное, её сейчас не везде продают.

🔷 Производитель рекомендует использовать состав следующим образом : 🔷

Отмершие и отставшие от древесины части коры срезать ножом до здоровой древесины, зачистить, продезинфицировать пораженное место раствором медного купороса и при помощи деревянной лопаточки тонким слоем замазать его садовым варом. При заделке глубоких ран разрешается добавлять в размягченный вар наполнитель (мел, доломит, и т.п. в соотношении 1:1

Я не использую деревянную лопатку, мне проще нанести садовый вар руками. Предварительно, размяв его руками. Он контакта с ладонями он становится мягче, с ним проще работать, по аналогии с скульптурным пластилином.

Вот так внутри выглядит садовый вар. Похож на пластилин. Он достаточно мягкий, пластичный и податливый. Легко отщипить нужное количество, слегка размять пальцами и нанести куда нужно. Естественно, это зависит от срока производства, тем дольше садовый вар хванится, тем больше он затвердевает, его сложнее использовать.

Я покупала в обычном садовом магазине за 100р. А так вообще разброс цен большой - от 150 до 300 р. на маркетплейсах.

🔷 Подводят итог: 🔷

Плюсы 🔹

🔹Хорошо заживляет

🔹Пластичный, податливый

🔹Экономичный расход

🔹Доступная цена

Минусов не обнаружила)

🔷 К покупке рекомендую, производителя также рекомендую. Спасибо за внимание, до новых встреч. 🔷

latshenрекомендует