Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Довелось мне недавно прокатиться на поезде Тында - Кисловодск. О нем и пойдет речь.
Тип вагона был выбран плацкарт, так как оказался наиболее дешёвым. Цена билета по маршруту Самара -
Пятигорск 3284 рубля для взрослого, 1736 рублей для школьника. Плацкарт старого образца. Вагон 18 прикреплялся к поезду в Самаре.
Общее впечатление - довольно неплохо, но были и недочёты. Самое основное из них - было довольно жарко. Не смотря на то, что мы путешествовали в марте, в вагоне было очень жарко. Особенно это чувствовалось, когда долго не было остановок. Обратите внимание: окна в вагонах запенены и не открываются!
И только естественный поток воздуха во время остановок немного спасал ситуацию.
В поезде довольно чисто, везде , и тамбуре, и в туалетной комнате, и в самом вагоне. Проводник при нас два раза в день проводил уборку, причем не халтурил. Матрасы и подушки были видимо недавно обновлены, что очень порадовало. Одеялами не пользовались, но по виду они явно из старых запасов.
В туалетной комнате краник как в старые добрые времена, и это, пожалуй, единственный минус.
Сам туалет био, на станциях открыт. Имеются все необходимые средства гигиены, включая туалетную бумагу, накладки на унитаз, салфетки. Во время поездки недостатка в них замечено не было.
Как обычно, есть Титан с кипятком в неограниченном количестве.
В общем, поезд рекомендую.
Также можно почитать про другие мои поездки на поезде 337 Самара - Санкт-Петербург и Поезд 063 Санкт- Петербург - Самара.