Привет всем.
Про поезд Москва -Тында я хотела написать давно, прошло уже больше полгода, когда я путешествовала на нем последний раз, поэтому впечатления немного угасли)
Но... Постараюсь освежить эту поездку в памяти). Я путешествую в Москву раз в месяц и видела уже много поездов в моем направлении.
Поезд , о котором пойдет речь просто удобен мне по временному промежутку, время отправления его из Москвы в 13.10 , а прибытие на мою станцию в 22.30, очень удобно!
Итак вот он "красавец"
Я ездила на нем не один раз, но всегда удивлялась одному - он снаружи очень грязный!
Ну очень грязный
Ну очень)
Особенно по сравнению с рядом стоявшим поездом Москва - Екатеринбург, тот просто блестел. Почему то меня это очень раздражало, поэтому я и сменила этот поезд на выше указанный)
Поезд состоял из хаоса, т.е были и старые вагоны
И красавцы новые
Но по чистоте почему то не отличаются)
Итак , у меня 21 вагон, еще пару вагонов и я дошла бы до дома пешком)
Заходим внутрь
Я забежала первая, поэтому могла спокойно поснимать. Вагон плацкартный, чистенький на первый взгляд.
На полу линолеум , хоть и старенький, но не рваный.
Сиденья прямо блестят, натирают маслом) Во всем вагоне аккуратно, ну видно, что изнутри подготовлен ко встрече с Москвой, жаль , что снаружи нет такого, ой я опять о своем
На двери проводника маршрут следования, как всегда, чтобы курящие граждане знали, когда можно бежать)
На входе бойлер выдавший виды, видимо "Cделано в СССР"
Розетки в наличии
Табло, оповещающее о занятости туалета, тоже
Внутри все что необходимо для комфортного проезда.
Теперь мое любимое- туалет, какие только я не видела , хотелось и плакать и смеяться
Очень тесно, еле пройдет человек с объемными формами, а если захочет присесть, то можно голову помыть заодно!!! Вы серьезно?! Россию с Китаем не перепутали, это они в коробках ездят! Нашему нужны туалеты в соответствии широтой души!
Справедливости ради надо сказать - чистенько.
Вода есть, мыло тоже в наличии. Даже есть что- то наподобие туалетной бумаги
Видимо на нормальную, человеческую я не успела)
Вот и весь туалет. Чистенько, аккуратно, но тесно!
В общем поезд неплохой, проводники тоже чудо, но плохих я и не встречала давно, видимо оставили их Советском Союзе.
Ехать можно, идет быстро, плавно. Приятное путешествие.
Но мой бзик, по поводу грязи снаружи, когда даже не хотелось заходить в поезд, да и впечатления от поездки немного испортили грязущие окна, ну кто не любит посмотреть в окно во время путешествия? Здесь вам этого не удастся!
Поэтому сменила этот поезд на красавчика Екатеринбург. Идут нос в нос по времени, а ехать приятнее!
Вот и все , приятных путешествий. Спасибо за внимание.