Головные боли периодически случались со мной и я принимала время от времени проверенный болеутоляющий препарат, но старалась не злоупотреблять им, считая его действие вредным, но и не игнорировала полностью ведь сосуды перенапряжены и им нужно помогать.
Последнее время боли участились, возникали спонтанно от незначительных физических нагрузок, таких как наклоны, поднятия тяжестей, резких подъемов с кровати. Я постоянно прибывала в какому-то затуманенном состояние.
Я решила менять отношение и сходить провериться, сдавала кровь и некоторые другие прошла обследования.
По их итогу мне выписали лечение и сегодня о нем я хочу поведать в отзыве. Разберем один из основных препаратов, назначенный для улучшения мозгового кровообращения, направленный на блокировку головной боли, устранение головокружения.
💊Общие сведения💊
Наименование препарата - Средства, стимулирующие регенерацию Nycomed (Takeda) АКТОВЕГИН®, раствор для инъекций
Назначение - восстановление тканей/ стимулятор
Производство - Россия
Количество в упаковке - 5 штук по 5 мл (мне нужно было 3, но меньше упаковок нет)
Сроки годности - 3 года
Примерная стоимость - 1000 рублей (еще понадобится физраствор и оплата за установку капельницы если делать её в платном медицинском учреждении)
Актовегин® концентрат (в пересчете на сухой депротеинизированный гемодериват крови телят)1) - 200,0 мг;
вспомогательное вещество:
вода для инъекций - до 5 мл.
Только спустя несколько дней благодаря написанию отзыва я стала изучать состав и какое мое было удивление узнать что он так прост и своеобразен одновременно.
Препарат не из дешевых, а пишут что его эффективность научно не доказана. Жаль.
Актовегин имеет природную основу, а именно кровь телят. После полученной информации мне немного не по себе. Впервые слышу о подобном. Безопасно ли? Результативно ли?
Многие знают препарат как оказалось и хвалят его в моем окружение, когда узнают что я его применяла.
Сейчас врач мне назначал Актовегин для дальнейшего восстановления, но уже в формате таблеток, так как препарат успешно себя зарекомендовал при взаимодействие с моим организмом.
О таблетках поговорим отдельно, это уже другая история.
💊Назначение 💊
Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в том числе ишемический инсульт черепно-мозговая травма).
Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы); диабетическая полинейропатия
Заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни) нарушение процессов заживления ран).
Профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии
Средства, стимулирующие регенерацию Nycomed (Takeda) АКТОВЕГИН®, раствор для инъекций Капельницы Отзывы Инструкция назначение побочные
Мне назначали препарат исходя из моих жалоб и результатов обследований головного мозга - МРТ, ЭЭГ, РЭГ.
Беспокоят регулярные головные боли разной степени тяжести, слабость и головокружение, боли в шее.
ЭЭГ выявило защемление позвонков, их смещение, вызванные недостаточной физической активностью и подвижностью. Без ЛФК я теперь ближайшие год-два никуда.
Нарушен кровоток и как следствие недостаточное количество питательных веществ и кислорода поступают в мозг.
Все это нужно исправлять и лечить.
Причину уберет зарядка, следствия - таблетки или в данном случае капельницы (временно).
💊Применение 💊
В инструкции дано длинное описание условий приема и дозировки, но все это назначает и рассчитывает Ваш лечащий врач. Расскажу о своем опыте.
Мне прописали 3 дня капельниц чтобы я ощутила разницу и увидела себя в лучшей форме, комплекс состоял из трех препаратов.
Капать советуют медленно чтобы не было сухости во рту и першения горла. Я на себе ощутила першение когда увеличили скорость.
Делала в дневном стационаре в платном центре и за каждую капельницу (не считая цены препарата) отдала по 1150 рублей, что не так бюджетно. За эти три дня хорошо набежало.
Подготовки особенной нет.
Медсестра сказала приходить сытой.
После пять минут сидим с поднятой рукой в изгибе и через полчаса снимаем пластырь с места укола (почему-то говорили о возможной аллергической реакции если не снять вовремя пластырь).
Время идет со средней скоростью, брала телефон и наушники чтобы смотреть фильм. Радуют комфортные кресла.
Использование препарата у беременных не вызывало негативного воздействия на мать или плод.
Однако при применении у беременных женщин необходимо учитывать потенциальный риск для плода.
Здорово что препарат безопасен и может приниматься данной категорией пациентов.
💊Эффект 💊
В первый же день прошла затяжная головная боль. Чудеса! Голова тянула почти каждый день уже не первый месяц, но я сдерживалась в основном от приема болеутоляющего. Спустя неделю голова не болит и надеюсь что так и будет.
Общий тонус появился у организма, энергия. Никакого головокружения.
Проще просыпаться по утрам.
Меня словно разбудили из спячки и органы чувств обострились, смыли пелену и осеннюю хандру. Больше сил и желания что-то делать. Я очень довольна. Может и настрой играет не последнюю роль, некое плацебо срабатывает и всё же.
💊Побочные действия 💊
Мне казалось что побочных нет, я не ощущала какого-то дискомфорта после процедуры, лишь легкость в голове и заряд физической бодрости и позитива.
Спустя пару дней после окончания, то есть на пятый от начала лечения, мое лицо высыпало в области лба и я задумалась что это скорее всего реакция на препарат (может и другой препарат). Критические дни нескоро, косметику не меняла, экзотики в меню не было.
Прыщики мелкие, но заметной россыпью. Боялась что поселятся надолго. Ушли сами за пару дней.
И вот что говорит нам производитель о возможных побочных:
Аллергические реакции:
кожная сыпь;
гиперемия кожи;
гипертермия, вплоть до анафилактического шока
Не так много всего и все же есть о чем задуматься. Радует что без последствий на печень, почки и желудок.
Мне помог. Я ощутила на контрасте явное улучшение общего состояния. С радостью на повторном приеме хвасталась врачу л пережитом. К сожалению, как мне сказал доктор, эффект от назначенного 3-дневного курса держится лишь 3 дня (от 10-дневного был бы 5), но я ощущаю уже неделю себя иначе. Сейчас подключились таблетки, курс которых 1,5 месяца и повторять его нужно дважды в год.
Капельницы тратят время и деньги, но помогают встряхнуть организм. Стоит ли того? Решать индивидуально. Опыт положительный. Когда-то я уже прибегала к капельницам (в беременность были проблемы с железом) и уже шла сейчас с доверием и пониманием что этот метод рабочий и более стремительный.