Опубликовано 17 Сентябрь, 2024 - 13:06

Доброго дня всем заглянувшим! 🌞

Смекта - один из препаратов, который всегда должен всегда быть в моей аптечке на всякий случай.

Она соседствует у меня с активированным углём. Но уголь уходит как-то незаметно и в один прекрасный момент оказывается, что когда он нужен, его просто нет, поскольку расходуется он не только в лечебных целях.

Со Смектой в этом плане всё как-то более очевидно. Всегда заметно, когда она подходит к концу, значит, пора закупаться.

В последний раз, увидев, что лекарство на исходе, я полезла заказывать следующую партию. Раньше мне как-то попадался стандартный ванильный вкус, а тут неожиданно оказалось, что она бывает ещё и со вкусом апельсина, клубники и даже карамель-какао.

Лекарство я пью исключительно в лечебных целях, поэтому изысканные вкусы для меня дело десятое. А то бывает, что ароматизатор и вкусовые добавки делают изначально противное лекарство ещё более гадким. Поэтому обычно беру самые простые препараты без изысков.

Но в данном случае, признаюсь вам честно, меня задушила жаба. И я выбрала самый дешёвый из возможных вариантов. Им оказалась Смекта со вкусом клубники, упаковка 30 пакетиков.

Смекта со вкусом клубники
Коробка картонная, с нанесённой на ней информацией о препарате.

Смекта со вкусом клубники
Запаковано так, что при вскрытии отрываются клапаны и снова незаметно закрыть не получится.

Внутри лежат пакетики, с дозированным на один раз лекарством, и инструкция.

Смекта со вкусом клубники
Показания для этого препарата очень простые - диарея разного вида и вздутие кишечника.

Главное действие данного лекарства - абсорбция газов, бактерий, вирусов и прочих гадостей в жкт.

Так же действующее вещество препарата обладает противовоспалительными и защитными свойствами для слизистой оболочки кишечника (в последнем он явно выигрывает у активированного угля, который просто абсорбент).

Смекта со вкусом клубники
Как у любого лекарства у Смекты имеются противопоказания и могут быть побочки.

Будьте внимательны к своему организму и осторожны при приёме препаратов. Обязательно читайте инструкции.

Смекта со вкусом клубники

Применять средство можно уже с 2 лет.

При необходимости рекомендован курс лечения до 7 дней.

В моей практике обычно хватает нескольких пакетиков, иногда и вовсе одного.

К сожалению, испытать Смекту со вкусом клубники мне пришлось довольно скоро после покупки. Закрутило живот (подробности рассказывать не стану, думаю, все знают, как это бывает).

Ждать, когда пройдёт само я не стала. С одной стороны, может и стоило, с другой, есть риск запустить и сделать ещё хуже. Тут выбор за каждым.

Я выбрала принять лекарство.

Смекта со вкусом клубники

Я ожидала найти в коробке пакетики того же цвета, что и коробка. Но нет, здесь самый обычный для Смекты синий дизайн. Но то, что здесь будет клубничный вариант, помечено.

Смекта со вкусом клубники
Пакетик легко рвётся руками, ножницы не нужны.

Высыпаю порошок в стакан.

Стандартный для Смекты порошок светлого, слегка сероватого цвета. Запаха от него я не почувствовала.

Смекта со вкусом клубники
Производитель рекомендует использовать 1/2 стакана воды, но я обычно наливаю целый, хуже не будет.

Перемешиваем. И готово!

Растворяется порошок в холодной воде отлично. Комков и т.п. нет.

Пить нужно сразу, иначе препарат начинает оседать на дно.

Даже пока я делала фотографии, за пару минут уже появился отстоявшийся осадок.

Смекта со вкусом клубники
Если осатвить стакан дольше, может вообще хорошенько всё расслоится.

Поэтому берём ложку, перемешиваем и быстро пьём.

Если выпить быстро не получается, то перемешивать приходится несколько раз.

После того, как порошок был залит водой, у состава появился запах. Лёгкий и довольно нежный аромат клубники.

Кроме того, имеется довольно приятный сладковато-клубничный вкус.

С учётом, что я разбавила лекарство стаканом воды, вкус получился достаточно лёгкий и приятный.

Конечно, это химический ароматизатор. Вкус и запах соответствующий, но не противный, не слишком ядовитый.

Вкус в данном случае может быть как плюсом, так и минусом.

С одной стороны пить лекарство в таком виде довольно приятно.

С другой, если вас ещё и мутит в этот момент, то лишний вкус и запах (даже приятный) может быть провокатором...

Смекта со вкусом клубники
Мне препарат в этот раз помог с первого же раза. Второго пакетика спустя время не понадобилось.

Вообще Смекта в нашей семье зарекомендовала себя неплохо. Конечно, бывают тяжёлые случаи, когда кроме абсорбента нужно подключать и другие более серьёзные препараты. Всё-таки Смекта - не панацея ото всех бед. Но в большинстве случаев её хватает.

Ни у кого из моих родных не возникло никаких отрицательных реакций или побочек на данный препарат.

С осторожностью давала его в своё время ребёнку, который и без того был склонен к запорам. Лекарство может давать такой эффект даже у тех, кто в рядовых случаях не склонен. Но в целом всё нормально проходило.

Для меня это хороший препарат для облегчения состояния и лечения при очень неприятных симптомах.

Поэтому могу его рекомендовать с поправкой на особенности каждого организма (но это так для любого лекарства).

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был полезен.

Приглашаю всех читателей на мою страничку!

Достоинства
  • Безопасное и эффективное
  • Действие
  • Помогает
  • Хороший вкус
TaViOsрекомендует
17.09.2024
Смекта спасение для наших животиков. А вот с клубникой надо прикупить
17.09.2024
Для наших тоже. ))) К моему удивлению, вполне неплохой вариант по вкусу.