Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 16:08

Мицеллярная вода для меня – продукт расходный, её я покупаю, наверное, чаще всего. И не устаю пробовать что-то новенькое. Иногда в спешке хватаю первое попавшееся – так как продукт на коже находится недолго, требования к нему у меня не такие уж и большие. На этот раз купила мицеллярку Чёрный Жемчуг в Перекрёстке. Что же я получила?

Страна: Россия

Объем: 250 мл

Aqua, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Allantoin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Ascorbic Acid, Betaine, Beta-Sitosterol, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Caprylyl Glycol, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Dipropylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Dipalmitoyl Hydroxyproline, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Laminaria Saccharina Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Mannitol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Rosa Centifolia Flower Extract, Sodium Ascorbate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Sodium Methylparaben, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract (OXYGESKIN)

В водичке среди всего прочего присутствуют глицерин, масло камелии, жидкий коллаген, гиалуронат натрия.

Производитель утверждает, что мицеллярная вода содержит 20% какой-то активной сыворотки, а значит, увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе её очищения. Это, конечно, забавно. Далее ещё забавнее: «уход за кожей становится эффективнее» и сноска – по сравнению с использованием крема без очищающих средств. Улыбка так и просится на лицо. Ну а дальше про видимый результат, удаление стойкого макияжа одним движением и отсутствие раздражения и дискомфорта. Это уже интереснее. Ну что ж, посмотрим.

Способ применения:

смочите ватный диск и бережно очистите кожу лица и губ по массажным линиям. Для снятия макияжа с век приложите смоченный ватный диск на несколько секунд к коже век и ресницам, закрыв глаза, затем без трения удалите остатки макияжа. Избегать попадания в глаза.

Сразу к минусу. Крышка флип-топ не совсем удобна для продукта данного формата: расход средства увеличивается сразу в два раза, наверное. Понятно, конечно, зачем это производителю, но зачем потребителю, неясно. Я кое-как научилась справляться с этим дозатором, но на это понадобилось некоторое время.

Ну а дальше к плюсам. Недостатков я, к счастью, больше не вынесла.

Аромат у мицеллярки нежный, тонкий, косметический. Приятный и ненавязчивый.

На мне тональный крем, тушь для ресниц, хайлайтер и остатки помады

На все лицо ушло два ватных диска, как обычно
Все смылось отлично! Скажу больше, я пробовала смывать и различную стойкую косметику этой водичкой. Все было так же удачно. Мицеллярная вода справилась со всей моей косметикой.

Глаза не щиплет абсолютно. Никакого жжения, стянутости, плёнки – дискомфорта вообще.

Качеством продукта я довольна, в эксплуатации он показал себя отлично. А вот упаковка подкачала. Так как я все же с ней справилась, думаю, куплю ещё раз. Но приятного мало, так что идеальной эта мицеллярка для меня не стала!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не раздражает глаза и кожу
  • Не создает липкую пленку
  • Отлично удаляет макияж
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не очень удобная крышка
eternalsunrlрекомендует