Опубликовано 22 Май, 2022 - 22:36

полгода или более
    3800 руб

Выбирали что-нибудь бюджетное в свою двушку без ковров и с малым количеством мебели.

Прежде жила в доме с коврами, диванами и кучей кошек, поэтому там был пылесос мощный, большой и тяжелый. Но его было затруднительно таскать за собой, возникали сложности с работой по верхам. В этот раз, оценив прошлый опыт, понимала что хочу что-то маленькое и лёгкое. Выбор пал на эту модель, потому что характеристики и цена устроили, и её можно было забрать в тот же день в Технопоинте. На тот момент цена была около 2000р, сейчас везде они стоят примерно 3700.

Пылесос очень лёгкий, в сложенном виде и коробка была небольшая, даже девушке носить её совсем не проблема. С упаковкой вес значится примерно 2,5 кг, без неё наверное около 2кг, а если отстегнуть ручку - и того меньше.

Вместимость контейнера - 1,2 л, по моим меркам - достаточно. На корпусе одна-единственная кнопка - вкл/выкл, мощность не регулируется. Длинная кнопка - отстёгивание контейнера.

В использовании всё очень просто, ничего не клинит, не заедает, не отваливается, не требует больших усилий.

Шнур у пылесоса длинный, 5м, что очень удобно. На задней части есть крючки, цельный и поворотный, на них можно намотать шнур для удобства хранения. Так же можно цеплять пылесос за что-нибудь, но мне удобнее просто ставить его у стены, он устойчив, и даже стена ему не обязательна, стоит и сам по себе.

В комплекте имеются щетка для мебели и щелевая насадка.

По заявленным характеристикам, мощность 1000Вт. Наверное так и есть, этот малыш всасывает действительно хорошо. Но ворсистой щётки на его основной насадке нет, только резиновая накладка, из-за этого иногда пропускает мусор, приходится проходиться несколько раз. Думаю, с ковром бы не справился.

Так же есть проблема, что выдуваемый воздух может раздуть мусор, в этом плане пылесос с классическим шлангом удобнее. Но в целом хорошо справляется с уборкой, я довольна результатом.

С моим ростом 157 см длина ручки удобная. Если отстегнуть и снять основную насадку - можно залезть во всякие труднодоступные места.

Уровень шума обычный для бюджетного пылесоса, шумно, но я другого и не ожидала.

Что в этом пылесосе не люблю, так это его фильтр, который забивается быстро, а чистить его нужно долго. Пока уточняла информацию для отзыва, прочитала, что проблема действительно есть, но решаема - капроновый носок надевают, обязательно попробую.

Спасибо за прочтение! Пылесос рекомендую, но тем, кто без ковров и не очень требователен к уборке. Быстренько собрать просыпавшееся, пробежаться по минималистичной квартире без животных, без трудных загрязнений - это то, что надо.

Достоинства
  • Длинный провод (5м)
  • Компактный
  • Легкий
  • Маневренный
  • Мощный
Недостатки
  • Не подходит для ковров
  • Фильтр забивается, нужно часто и долго чистить
rijiy_rijiyрекомендует