Шампунь я использую каждый день, таковы уж мои волосы и требования от них. Как и ото всех шампуней я не жду чуда от данного средства. Мне нужно лишь хорошее промывание волос, чтобы они не становились жирными на протяжении дня и не было никаких негативных последствий для кожи головы. Я никогда не использую только шампунь, длине моих волос необходимо питание, а шампуни, пусть и с любыми обещаниями по факту направлены на очищение. Да, есть питательные, но такие я обхожу, так как мои корни мгновенно становятся жирными, а порой даже длина не промывается.
В данном отзыве хочу рассказать о шампуне
MATRIX So Long Damage.
Упаковка - красная вытянутая туба, из глянцевого пластика. Имеются белые надписи с информацией и названием линейки. Черный колпачок. Выглядит стильно. Что бы отличаться от собрата бальзама она полностью красная. Точно не перепутаешь, когда продукты стоят рядом на полке. В руке держать удобно, она достаточно узенькая, не выскальзывает.
Крышка формата флип - топ. Открывается легко и без усилий. Я такие люблю больше всего. Мне ими удобно пользоваться. Из-за большого диаметра открывается она без сложностей и ногти сломать невозможно.
Производитель. Испания
Где купить. Официальный сайт Matrix [ссылка на продукт]
Объем. 300 мл
Стоимость. 650 рублей
Срок годности после вскрытия. 12 месяцев
Общая информация нанесена на обороте бутылки. Достаточно мелко и трудно читабельно. Состав продублирую в цитате.
aqua/water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, cocamide mea, glycol distearate, sodium benzoate, parfum/fragrance, hexylene glycol, polyquaternium-7, salicylic acid, carbomer, amodmethicone, limonene, linalool, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, trideceth-6, getrimonium chloride, sodium hydroxide, citric acid
Да, он не натуральный, но я спокойно пользуюсь продуктами такого плана.
Дозатор обычная дырочка, как и у большинства шампуней. Продукт легко достается, даже особо упаковку сжимать не надо, все происходит само.
Консистенция достаточно жидкая, благодаря чему продукт сам вытекает из баночки, но не водичка, это как низкопроцентный кефир.
Оттенок имеет белый, немного даже перламутровый, при распределении по рукам становится более прозрачным.
Отдушка приятная, не химическая, это очень классическая сладковатая отдушка шампуней, которая не раздражает.
Мои волосы. Достаточно быстро становятся жирными у корней, а челка - это отдельная история, именно ее мне хочется всегда видеть свежей. Кончики - сухие, осветленные, тонированные, достаточно длинные. Сами волосы не сильно густые, гладкие. Из-за сухой длины даже не думаю пользоваться лишь шампунем, это чревато грустными последствиями. Да даже имея хорошие волосы я бы так делать точно не стала.
Количество шампуня нужно совсем не большое. Мне хватает примерно чайной ложки, можно даже меньше, но вылить совсем капельку у меня порой не получается. В среднем мне необходим такой объем.
Нанесение. Никогда, совершенно никогда я не наношу шампунь на длину! Промываю им лишь корни и кожу головы. Естественно сначала я смачиваю волосы водой, делая их полностью мокрыми. Распределяю продукт по руками, массирующими движениями прохожусь по коже головы и задействовано примерно 5 сантиметров от корней. Пенообразование адекватное. Не скажу, что получается нереально много пены, но шампунь хорошо пенится. По всей длине я не растираю шампунь, ей достаточно лишь того, что получается когда я просто смываю шампунь. Так я делаю уже на протяжении более 10 лет, и да, волосам от этого только лучше.
В процессе ощущается очищение, волосы промытые, но не скрипят. Признаться я даже побаиваюсь иссушающего скрипа на своих волосах. Шампунь хорошо вымывается, не надо тратить на это много времени.
После я выдерживаю на голове полотенце в течении 10-15 минут, пока крашусь. Затем снимаю и даю волосам высыхать естественным путем. Если очень спешу, то прохожусь феном лишь по корням. Единственное - всегда укладываю челку. И волосы после данного шампуня ведут себя адекватно, укладываются так, как мне необходимо. Не стремятся распрямиться в секунду, хотя они у меня сами по себе прямые.
Ощущения. Вот знаете - это классические хорошо промытые волосы. Шампунь не сделал мои волосы суше, хотя некоторые о таком пишут, и, признаться я этого опасалась. Надеялась до последнего, что мне подойдет. И да, мне - подошло. Возможно на это повлиял еще тот факт, что я всегда пользуюсь бальзамом и мне не понять как можно мыть волосы только шампунем и для чего это делается? Так как соло мне не достаточно никакого шампуня.
Волосы после высыхания достаточно
плотные, чистые и гладкие - по факту это главный пункт, который мне необходим от шампуня. Они очень
рассыпчатые, но при этом лежат волосок к волоску. Совершенно
не пушатся, не электризуются и не появляются "антенны" из новых волос. А такое может быть, когда шампунь слишком очищает волосы и даже подсушивает, так как я не использую бальзам на корни, то сгладить их просто нечем.
Волосы достаточно легкие, не утяжеляются, не становятся прилизанными. Невероятного объема нет.
То, что волосы хорошо расчесываются, а состояние длины это все же больше заслуга кондиционера.
Сразу после высыхания. Сейчас краска с волос сошла, окрашиванию уже более месяца, уж простите, но пока нет времени обновить покраску.
О корнях. Никаких "антеннок" нет. Волосок лежит к волоску. Они достаточно плотные.
На вторые сутки волосы чистые, но к вечеру вторых суток становятся уже не очень. Не скажу, что это плохо, нет. Скорее это адекватный временной интервал для моих волос. В большинстве случаев так и происходит. Но я все равно мою волосы каждый день, поэтому для меня данный пункт никогда не является решающим. Со временем привыкания не наблюдается и частота мытья не изменяется.
Мои волосы могут среагировать перхотью на неподходящий уход, но тут все отлично. Так же нет зуда или шелушений.
Волосы на утро:
Расход более чем адекватный, но шампуни у меня всегда уходят гораздо медленнее, чем остальные средства для волос.
Шампунь подошел моим волосам и выполнил то, что я жду от него: волосы чистые, хорошо лежат и укладываются, их свежести мне хватает более, чем на сутки. Объем имеет хороший, а расход адекватный. В комплексе полностью выполняет свою работу. Возможно, что состав тут не такой идеальный, как любят некоторые, но мне не принципиально. Не забывайте, что шампунь, не смотря на все обещания - это шампунь и это только часть ухода.
Спасибо за внимание!