Опубликовано 19 Январь, 2019 - 14:48

Приветствую!

Я уже рассказала всё, что могла об очищении средствами Oriflame из серии NovAge, показала действие очищающей гель-пенки, гель-тоника, обновляющего скраба. Теперь пришёл черёд следующего этапа ухода за кожей - тонизирования. Если не ошибаюсь, в этой серии только два тоника - смягчающий и обновляющий, они подходят для всех возрастных групп. Обновляющий тоник я не пробовала, а о смягчающем этот отзыв.

_____________________________________

Назначение: смягчение, тонизирование, увлажнение

Тип кожи: все типы

Страна ТМ: Швеция

Сделано в: Польша

Цена: 860 р (полная), чаще всего намного дешевле, 360 грн (полная)

Объём: 200 мл

Код в каталоге: 32742

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Нежный освежающий тоник с увлажняющей технологией HydraPlus на основе трех активных ухаживающих компонентов и натуральных масел завершает очищение кожи, придавая ей гладкость и здоровое сияние. Имеет легкий аромат.

*На основе свойств ингредиентов.

Очищает кожу от следов загрязнений и макияжа*

Насыщает кожу влагой*

Придает свежесть, мягкость и сияние*

Помогает сделать кожу более восприимчивой к последующему уходу*

Ничего необычного, очень стандартные обещания для такого средства. Только с первым пунктом не до конца согласна. Тоник наносится после умывания. Какие там следы загрязнений и макияжа должны быть? Смысл тогда в таком умывании? Если после очищения кожа остаётся в следах загрязнений и макияжа, то стоит поменять очищающее средство, тоник тут не поможет.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Флакон пластиковый, матовый, выглядит прилично. Золотой ободок не обтирается со временем.

Дозатор простенький, без помпы. Тоник выливается через него по чуть-чуть, отверстие небольшое.

Крышка откручивающаяся, закручивается до щелчка и сама точно не откроется, даже если брать с собой в поездки.

Вся информация на наклейке на обороте. Терпеть не могу такие двухслойные наклейки. Если отклеить верхний слой, чтобы почитать что-то на втором, то нет никакой гарантии, что он приклеится обратно. Так и будет мешать, пока полностью не сорвёшь, изуродовав флакон. На многих новых средствах уже начали печатать всё на упаковке, а не на этих дурацких наклейках.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

AQUA, BUTYLENE GLYCOL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, OLETH-20, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DMDM HYDANTOIN, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ❖❖❖

Для европейского тоника консистенция очень необычная - немного вязкая прозрачная водичка. Если бы это был корейский тонер, я бы не удивилась. Но в Oriflame я такого ещё не встречала.

Аромат какой-то смутно знакомый, что-то из прошлого. Мне кажется, очень похоже пахли средства для проблемной кожи из подростковой косметики Avon. Только давным-давно.

Запах не резкий, чисто косметический, ничем конкретным не пахнет. Но на лице остаётся очень долго, если не перебить ароматами другой косметики.

❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ ❖❖❖

Налей немного тоника на чистый ватный диск и протри им лицо, избегая области вокруг глаз. Тщательное очищение позволяет активным веществам в составе кремов и сывороток проникать глубже и действовать эффективнее. Теперь твоя кожа готова к последующим процедурам!

Упрощённая схема: очищение кожи (гидрофильное масло, гель для умывания) --> ТОНИК (ТОНЕР) --> сыворотка --> крем

Я пробовала несколько вариантов нанесения.

С помощью ватного диска

Сначала я попробовала вариант из инструкции. Умыла лицо, нанесла тоник на ватный диск и протирала лицо. Расход в таком случае очень большой, сложно пропитать ватный диск настолько, чтобы комфортно протереть лицо. Тоник недостаточно для этого жидкий, вязкая консистенция не способствует такому методу.

Руками

В итоге я остановилась на другом способе. Выливаю немного тоника себе на ладони и распределяю по коже. Так расход уменьшается в несколько раз.

Эффект одинаковый при любом нанесении, выбирайте вариант, удобный лично вам.

❖❖❖ ЭФФЕКТ ❖❖❖

Сначала лицо немного липнет и блестит. Только блеск не похож на жирный, скорее напоминает плёночку. По мере впитывания исчезает и липкость, и блеск, но нужно время. Я пробовала поверх наносить сыворотку прям на влажную кожу, сыворотка просто скаталась под руками, хотя до этого всё было нормально. Полностью тоник впитывается минут за пять. Но следующие этапы ухода в идеале наносить через пару минут, не дожидаясь окончательного впитывания. Тогда всё ложится идеально и быстро поглощается кожей.

Мне 27. У меня жирная кожа с кучей сопутствующих проблем - частые высыпания, забитые поры. Я часто пользуюсь гелями для умывания, которые могут подсушивать кожу, поэтому тоник я специально выбирала смягчающий, увлажняющий, а не привычный для проблемной кожи - антибактериальный.

С задачей по смягчению кожи тоник справляется и быстро убирает дискомфорт после умывания. Если кожа стянута, то после него возвращается в нормальное состояние.

Абсолютно матовой кожа даже после полного высыхания тоника не становится.

Особых чудес он не совершает, это как бы промежуточный шаг между важными этапами ухода. Переход от очищения к специальному уходу в виде сывороток. На слегка влажной после тоника коже они работают лучше, кожа намного быстрее поглощает весь последующий уход.

И ещё один важный для меня момент - тоник не забивает поры, как это часто бывает с увлажняющими средствами.

❖❖❖ ПРОВАЛ ❖❖❖

Я комбинировала этот тоник с разными умывалками. Проблема возникла лишь в одном случае. По иронии тоник не подружился с гель-пенкой из этой же серии NovAge от Oriflame. Он работал с корейской пенкой, гель-муссом La Roche-Posay, польским гелем Ava Laboratorium. И только с гелем-собратом вышел казус.

Гель сильно пересушил кожу, после нанесения тоника кожа очень покраснела и началось жжение. Пришлось смывать водой.

Я всё-таки склоняюсь к мысли, что во всём виноват гель для умывания, он конфликтует и с другими средствами. Просто посчитала этот момент важным, так как гель и тоник часто продаются в паре.

❖❖❖ИТОГ ❖❖❖

Это хороший тоник, со своей основной задачей он справляется - борется с дискомфортом после умывания, смягчая и слегка увлажняя кожу, подготавливает её к нанесению последующего ухода.

Мои отзывы о другой косметике Oriflame из серии NovAge:

Olviaрекомендует