Опубликовано 25 Август, 2020 - 19:42

неделя или более

Добрый день! 🌞

Лето - период отпусков, период, когда солнцезащитные средства становятся востребованы как никогда. Вот и мне пришлось начать поиски такого продукта перед поездкой на море. Я целенаправленно искала на прилавке товар, где будет написано «для лица и тела», ведь так удобно взять с собой только одну бутылочку, да и выгода очевидна. Но в то время я ещё не знала, как сильно ошиблась, когда купила молочко Garnier Ambre Solaire SPF 30.

Моя покупка обошлась мне примерно в 300 рулей (по акции) за бутылочку объемом 200 мл.

Вся необходимая информация от производителя находится на обратной стороне упаковки:

Сам продукт нежирный, приятный наощупь, легко наносится, но, вот, не очень хорошо впитывается.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Защитные свойства

Тут я бы поставила «отлично», так как молочко действительно превосходно защищает кожу. Моя светлая и склонна быстро обгорать, а этот отпуск прошёл без таких неприятностей с молочком от Garnier.

Стойкость

После купания в морской воде повторно средство не наносила, при этом я не заметила, чтобы его действие ухудшилось.

Следы на одежде

Очень люблю белый цвет, но я не думала, что все наши белые футболки останутся бежевыми в тех местах, где они соприкасались с кожей, покрытой молочком. Самое обидное, что они испорчены безвозвратно, точнее при обычной стирке в машинке следы не исчезли. Может быть, поможет отбеливание. Но осадок неприятный.

Побочный эффект

И самое мое большое разочарование! Поехала я отдыхать с чистым лицом (есть склонность к высыпаниям, но правильный уход позволял несколько лет их избегать), а вернулась 15-летним подростком. Уж не знаю, что там случилось - забитые поры или какое-то неподходящее мне вещество в составе, но я однозначно никому не посоветовала бы использовать для лица. На будущее куплю хорошее дорогое средство, созданное именно для этой зоны, ибо после отпуска несколько месяцев бороться с последствиями мне совсем не понравилось.

Надеюсь, была кому-то полезна)

Достоинства
  • Защита от ожогов
Недостатки
  • Не советую наносить на лицо
  • Оставляет пятна
AnastasiBalне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
31.08.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошло средство. Рекомендуем наносить средство тонким слоем на кожу и ждать до полного впитывания средства в кожу, а затем надевать одежду. Также рекомендуем тщательно глубоко очищать кожу после нанесения любых средств, содержащих фактор защиты SPF 🌿
26.09.2020
Даа.. У меня от этого средства остались пятна на коже, после того как я искупалась в море. Отмывались потом еще несколько дней, а это средство я больше не использую