Доброго дня!
Дали мне в аптеке при покупке крема SkinCeuticals с ниацинамидом, вот такой пробник сыворотки для лица BLEMISH&AGE DEFENSE
Оформление маленькая стеклянная ампула, полноразмерная версия идет в такого же цвета стекле — темная и с черной пластмассовой крышкой
Присутствует вкладыш инструкция о чем это средство
Даже мини-версия пробник-формата имеет удобную пипетку
Страна производства Франция;
Объем 30 мл полноразмер (пробник 4 мл);
Срок годности после вскрытия 12 месяцев;
Общее описание:
Сыворотка Blemish & Age корректирует признаки возрастных изменений кожи и акне. Рекомендована специалистами в качестве домашней подготовки к пилингам и лазерным процедурам. Подходит и для мужской кожи
- Снижает гиперсекрецию сальных желез
- Улучшает эксфолиацию, выравнивая рельеф кожи
- Уменьшает воспаление
- Препятствует образованию поствоспалительной пигментации
- Очищает поры
Клинически доказанная эффективность: кожа более гладкая, поры сужены, поствоспалительная пигментация снижена, поверхностные морщины менее глубокие, цвет лица более здоровый.
ALCOHOL DENAT., AQUA/WATER, METHYLPROPANEDIOL, GLYCOLIC ACID, DIISOPROPYL ADIPATE, OCTADECENEDIOIC ACID, SALYCYLIC ACID, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, CITRIC ACID, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, POLYQUATERNIUM-10
Активные ингридиенты:
- ДИОЕВАЯ КИСЛОТА 2%. Уменьшает выработку себума, обладает антибактериальным действием (разрушает P. bacteria acne – причину образования акне), уменьшает воспаление
- КАПРИЛ-САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 0.3%. Обеспечивает точную и деликатную эксфолиацию «клетка за клеткой», очищая загрязненные поры
- САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 1.5% Очищает поры и уменьшает повреждения.
- ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА 3.5% и ЛИМОННАЯ КИСЛОТА 0.5% усиливают эксфолиацию
Аромат не навязчивый, в целом ощущается наличие кислот и спирта;
Консистенция воды, сыворотка очень жидкая. Наносить сначала на ладони не удобно, лучше всего сразу на лицо с пипетки;
Впитывается моментально, от этого расход чуть выше, чем у более густых сывороток. У меня уходит 4-5 капель на лицо.
Такое количество осталось на данный момент, половина:
Фото ДО начала применения:
(P.S. красное пятно у глаза не в счет - аллергия вылезла);
ПОСЛЕ 2 недель применения (первые 5 дней каждый день, далее каждые раз в 2 дня):
Фотографирую именно эту часть лица, где были высыпания.
На мой взгляд высыпания проходили крайне медленно, как будто бы я ничего активного и не использовала. Пятна ещё остались.
Про омолаживающий пунктик не очень верю, не встречала ещё сывороток/кремов реально разглаживающих первые морщинки, предотвращая их. В основном только однодневный эффект, за счет силиконов.
Честно, результат не впечатляющий.
Да, хороший, но НЕ вау. Диски Zein Obagi для жирной кожи oil control работают лучше, это реально лучшее средство что я пробовала. Тоже 2% салициловой кислоты, но видимо формула эффективнее. Любой прыщ проходил за 2-3 дня. И с ними вообще кожа была чистая.
К сожалению, где я живу сейчас не могу их купить, не найти просто.
Zo Skin я покупала за 50$, сыворотка SkinCeuticals в Испании стоит 110$ - это просто не тот результат за такую стоимость.
Ищу замену, сыворотка BLEMISH&AGE DEFENSE определено хорошая, но полноразмер я бы не купила, по той цене что она идёт.