Купила это средство в магазине бытовой химии, обратив внимание на цену. Знаю, что продукция этого производителя, приемлема не только по цене, но и по качеству. Так что увидев привычные и давно знакомые три буквы СХЗ, я решила попробовать, что это за хз такое))) До всеобщего повышения цен стоило это средство демократичные 28 руб., с недавнего времени 35 руб.
Внешний вид баночки
Средство, действительно, жидковато, хотя результат всегда отличный. При применении нет ярко выраженного химического запаха. Если честно, покупаю его постоянно отчасти именно из-за его запаха. Дома стоит и другая химия объёмом побольше и погуще, по цене тоже на тоже выходит. Но пользуюсь все равно Чистином, ибо все остальное нету мочи нюхать. После уборки некоторыми средствами щиплет глаза и дерет лёгкие. Vio для унитаза тоже хорошо чистит, но запах, конечно, вонючий и держится довольно долго. У Чистина запах несильный, очень приятный, выветривается быстро, после уборки ванной/туалета свежо.
Хорошо удаляет старый известковый налет на сантехнике. Кстати, небольшая хитрость - если с поверхности средство стекает слишком быстро, просто немного вспеньте его или губкой или щеткой. ВНИМАНИЕ! Средство содержит ЩАВЕЛЕВУЮ КИСЛОТУ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте ПЕРЧАТКИ!!!
Инструкция и состав
Я нашла идеальное применение для санитарного - очищаю с его помощью душевой шланг от известкового налета. Более густые средства не спускаются по металлической спирали шланга виток за витком, а стекают как по ступенькам. А жидкий Чистин как раз бежит по спирали и равномерно наносится. Очень удобно.
Смеситель и душ до и после чистки
Хорошо подходит для несильных загрязнений на кухне, профилактики нарастания известкового налета как на кранах, так и на раковине.
Раковина до и после чистки
Посмотрела на сайте производителя каталог и... данного средства не увидела! Точно так же как я его и не нашла в моем магазине бытовой химии! Видимо, не только я оценила его достоинства))) А вот на сайте производителя данное средство теперь идет с меткой гель. Видимо, вняли недовольству пользователей по поводу жидкой консистенции. Ну что ж - ждем с нетерпением. И надеемся, что новшества не сильно скажутся на цене)))