Начну с начала, как я приобрела полный курс.
С рождением первого ребенка, большинство мам хочет дать ему не только самое лучшие, но и чтобы он был самым лучшим (умным и развитым не по годам). Тогда на помощь приходят развивающие книги. Мой выбор пал на развивающие книги серии "Школа семи гномов". Я не искала отзывы в интернете. Заинтересовал этот курс тем, что рассчитан на всю дошкольную жизнь и разбит на возрастные категории.
После курса 0+ мы плавно перешли на курс 1+. Тут уже пошла интересная жизнь и интересные задания. Не от всех книг в восторге, но часть зашла на ура.
Итак, о курсе. Весь курс состоит из 12 книг.
1. Большой, маленький
Данная книга поможет ребенку научиться различать понятия больше-меньше. Лично нам эта книжка не особо зашла. Через 3 минуты ребенку было уже скучно. Понятия большой-маленький мы выучили на наглядных примерах. Берем две машинки (побольше и поменьше). Смотри, это машинка. Машинка какая? Большая. А эта, какая? Маленькая. И так далее.
2. В деревне и на даче.
Еще одна не особо интересная для нас книжка. Изучение фруктов, овощей и домашних животных. Мы все это изучали без книжки на наглядном примере у бабушки в деревне.
3. Веселый, грустный
4. Кто это, что это.
Вот это действительно интересная книжка. В данной книге даны загадки с отгадками в виде картинок, доступные восприятию малыша. Некоторые части рисунка не раскрашены, и ребенок на картонной вкладке ищет недостающую деталь и вклеивает ее,
5. Мой дом
Ещё одна книжка, которая ребенку не понравилась. Мы ее просмотрели только один раз. Все изучаемые понятия проходили в быту, а не по книжке. Все предметы, изучаемые в книге есть практически в каждом доме.
6. Мой первый словарик
Книжка явно создавалась по принципу - ну нужно же 12 книжек в комплект добавить. Изучение понятий, которые каждый день используешь в быту при общении с ребенком.
7. Пластилиновый снежок
Суперская книжка для развития мелкой моторики у ребенка. Задания ребенок выполнял с большим удовольствием.
8. Прогулки по городу
Еще одна книжка, которая нам не особо зашла. Ребенок эту книжку сразу выкинул. Мое мнение все придет со временем. Изучение понятий из этой книжки, можно изучать на наглядном примере при походе в магазин или парк.
9. Рисуем пальчиками
Еще одна книжка для развития мелкой моторики. Разработана с умом, ребенку понравилась. Маме не особо. Объясняю почему. При работе с пальчиковыми красками, в краске был рисунок, ребенок, стол, стул, мама. К пальчиковым краскам отношусь прохладно, покупала только из-за этой книжки. Больше ни разу не использовала их при работе с ребенком.
10. Форма цвет
Интересная книжка. Сказка про курочку Рябу. Часть изображений не закрашены, что дает возможность ребенку вклеить деталь и изучать формы и цвета.
11. Чей это хвостик?
Книжка-головоломка для усидчивых детей.В целом интересная, но нам быстро наскучила.
12. Это чей голос?
Книжка по изучению звукоподражания животных. Легка в обучении, красочные картинки, понятна ребенку.