Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 16:26

Бутылочка моего еще недавно нового шампуня уже почти кончилась, значит, пора писать отзыв.

О Сиберике слышала хорошие отзывы уже давно, а тут, когда решила перейти на органику, всплыло еще и то, что у нее натуральный состав.

Честно сказать, слюнки я пускала на Натуру Сиберику, а не Облепиху. А все из-за стильной упаковки (маркетинг в действии), но режим экономии включился, когда при сравнении оказалось, что Облепиха дешевле (+ на мейк ап юа на нее была хорошая скидка). Так что решила начать знакомство с Siberica с облепихового состава, тем более, что на него было много хороших отзывов.

Немного о моих волосах и том, чего жду от шампуня.

Волосы тонкие, идеально прямые, мягкие, но без объема. Грязнятся быстро, так что мою каждый день. Если к вечеру следующего дня еще не висят сосульками - шампунь уже молодец. Но в идеале конечно хочется, чтоб продлевал свежесть, придавал объем и облегчал расчесывание.

О Облепихе Сиберике с этой точки зрения остались хорошие впечатления. Свежесть она мне не продлила, но и жирнится больше не стали. Объем средний - с моими волосами другого не добьешься, но и "прилизанности" не наблюдаются. Путаются, правда, как и раньше.

Почему же тогда хороший? Ну, во-первых, потому что был куплен сразу после неудачной пробы Арганового шампуня, мой отзыв на который можно прочесть тут

От того средства волосы были жестче, чем обычно, так что я уже была рада, когда после первого же мытья Сиберикой снова почувствовала привычную мягкость.

Во-вторых, шампунь хорошо пенится, как для натурального. И вообще приятно наносить.

В-третьих, понравился очень запах и консистенция) Облепиха и, если оставить ненадолго на волосах, начинает чувствоваться моя любимая мятка. Кайф!
Так что покупкой очень довольна) Буду иметь в виду, как подходящий шампунь, но продолжаю быть в поиске идеального, так что уже заказала новый другой) Как ни странно, опять нет, не Натуру Сиберику, на которую слюни пускаю, до нее еще время не дошло) Закончу новый, вернусь с отзывом)

п.с. Ах да, расход, кажется, вполне хороший: 400 мл на полтора месяца (+ еще не кончился).

п.п.с. Тут в других отзывах пишут, что состав не такой уж и натуральный, но я не очень хорошо разбираюсь

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Достаточно экономный
  • Обалденный аромат облепихи
  • Привлекательная цена
  • Приятный запах
  • Удобная крышечка-дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Эффект свежести волос недолгий
viktorija_pushkinaрекомендует