Находясь в постоянном поиске супер-средства от перхоти и от ее последствий, пришлось перепробовать массу шампуней, лосьонов и средств, обещающих полное от нее избавление. В большинстве случаев, никакого толкового результата я добиться не могла: перхоть либо возвращалась в полном объеме через какое-то время, либо зуд не уходил, либо волосы салились, либо все вместе и сразу...
В одной из аптек мне посоветовали попробовать этот шампунь как средство от себореи и перхоти. У кого была или есть такая проблема понимает, что ты готов платить любые деньги и вестись практически на любые уговоры и советы фармацевтов в аптеках, лишь бы избавиться от проблемы головы и забыть о ней как страшный сон...
Конечно же я в который раз поверила в чудо, купила шампунь! Сама жидкость в шампуне достаточно необычная - очень тягучая, по консистенции похоже на густой кефир; приятная на запах, непрозрачная, но при этом кремового цвета, похоже, что без красителей.
Шампунь нужно выдерживать на голове достаточно продолжительное время (в периоды обострения я выдерживала его около 10-15 минут) и уже в процессе выдерживания начинает ощущаться приятное чувство, что уходит зуд 😊
Большинство себорейных чешуек отходят практически сразу, но это как плюс, так и минус шампуня, потому что после мытья нужно брать тонкую расческу и вычесывать их из волос, потому что шампунь способен отшелушить их только на волосы, а смыть с волос, ему удается не на все 100%.
Ощущение зуда не возвращается около 2 дней, дальше голова становится снова жирной и зудящей и весь процесс повторяется снова.
Мне отлично помогал шампунь в чередовании его с сульсеной пастой и себозолом, о них я писала здесь:
Себозол - лучший отечественный шампунь от перхоти и зуда!
Паста Сульсена 2% - супер эффективное средство от перхоти