Купили для ребенка кресло-грушу. Думали, что покупаем классную вещь, которая будет служить продолжительное время, поскольку на момент покупки ребенку год миновал недавно, а сам мешок по своим характеристикам во-первых, рассчитан на вес до 70 кг, во-вторых, он не маленький по габаритам (его высота составляет 80 см, а ширина и диаметр по чехлу - 70 см). Все оно так и есть на самом деле. Производитель здесь ни капельки не обманывает.
Кресло-груша, которую мы купили, имеет ярки оранжевый цвет.
К слову сказать, такие мешки имеют яркую и весьма разнообразную расцветку, что позволяет при желании подобрать их как для мальчика, так и для девочки. Домой принесли просто настроение поднимается. Ребенку тоже понравилось. Садиться в него стали сразу: сперва сидели по чуть-чуть (все таки новая вещь, непривычная), а потом и посидеть и полежать, можно сказать в удовольствие. Наполнитель мягки, его не ощущаешь, когда сидишь. Это большой плюс, особенно в связи с тем, что кресло-груша предназначено для детей.
Переживать по поводу яркого и светлого цвета, на мой взгляд не стоит по двум причинам. Дело в том, что данное кресло-груша имеется два чехла: первый, в котором находится наполнитель (мелкие гранулки пенополистирола), и второй, так называемый верхний чехол, который, собственно говоря и имеет столь привлекательный вид. Таким образом, второй чехол можно снять и постирать. На сегодняшний день, я пока еще не прибегала к столь экстренным мерам, поэтому не могу сказать как он реагирует на стирку (линяет или нет, красит или нет, садиться или нет), когда испытаю отзыв дополню обязательно.
Внешний мешок расстегивается и туда вставляется внутренний мешок с наполнителем. Положительным моментом является и то, что молния на мешке оснащена системой M-Lock (система защиты от детей).
С другой стороны, верхний чехол сделан из водоотталкивающей ткани оксфорд, что тоже способствует тому, что нашему мешку еще не понадобилась стирка. Несмотря на то, что купили мы кресло-грушу этой весной, стоит оно на полу, перемещается по всему залу, проливалось на него и молоко, и сок, и вода, а вид у внешнего чехла вполне приличного вида.
А вот действительно, что разочаровывает, так это то, что на сегодняшний момент кресло-груша сдулась. Наглядно уменьшилась чуть-ли не вполовину от своей изначальной высоты, т.е. того вида, который у него был, когда мы принесли покупку домой.
Сложно сказать почему так произошло. Однако, хотелось бы отметить, что производитель устанавливает год гарантии на свои изделия, так вот год не прошел с момента покупки.
Теперь, мы обдумываем вопрос о том, чтобы купить наполнитель, пополнить внутренний мешок. Кстати для этого, придется его сперва распороть и зашить потом наново. А это еще то удовольствие, если учесть, что дома швейной машинки нет, да и швея из мена в этом плане не очень(((
Во всем остальном крело-груша мне нравится и в целом, если не разочарует еще после процедуры стирки, то покупать можно.