Приветствую, всех заглянувших)
Молочные продукты ежедневно есть в моем рационе, помимо привычного молока, кефира, творога, я люблю всевозможные плавленные и творожные сыры. Сегодня расскажу о ТМ марке Violette в ассортименте которой огромное количество сыров: с зеленью, с огурцом, с ветчиной.
У меня на столе сегодня самый классический, 💛💜Violette сливочный творожный сыр💜💛
Цена: в среднем 100 рублей ( со скидкой магазина 79 рублей)
Масса нетто: 140 г
Место покупки: локальная продуктовая сеть Высшая лига.
Встречается почти во всех сетевых и не сетевых магазинах.
💜Упаковка: круглая, небольшая баночка. Сверху находится платиковая яркая крышка. На ней указано название ТМ и продукта, его вкус, также размещен qr-код и картинка самого продукта.
На корпусе упаковки находится круговая наклейка. Она дублирует информацию с крышки.
Тут же указан производитель:
АО "КАРАТ" г. Москва
Состав ( вполне приличный)
Молоко цельное, сливки пастеризованные, вода питьевая, соль пищевая, желатин, стабилизаторы (камедь целлюлозы, Е407, камедь рожкового дерева), агент желирующий - хлорид калия, сахар, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
КБЖУ:
Белки 7,1 г
Жиры, 24,5 г
Углеводы, 2,7 г
Энергетическая ценность (Ккал): 260
Под крышкой, находится фольгированная, защитная мембрана. Она легко открывается и мы видим сам сыр.
💜Аромат: сыр практически ни чем не пахнет. Если очень принюхаться можно уловить кисломолочный аромат, напоминающий запах самого обычного кефира или творога. Запах натуральный и ненавязчивый.
💛Внешний вид:сыр занимает практически весь объем баночки. Он однородный бело- молочного цвета, поверхность полуглянцевая, сухая, без капелек влаги/жира.
Сыр достаточно плотный, но при этом легко набирается ножом или ложкой. Тут мы можем видеть его т
екстуру, она податливая, мусовая и напоминает по текстуре мягкий творог. Если рассмотреть, то в разрезе можно видеть небольшие волокна творога и пузырки воздуха.
💜Вкус: сыр имеет приятный, сливочный вкус. Он практически не соленый и не сладкий, тает во рту. Послевкусие нейтральное, нет никаких неприятных ощущений или изжоги.
💛С чем сочетать: за счет своей текстуры сыр легко намазать на хлеб, хлебец, крекер. Даже такое простое сочетание получается очень вкусным и сытным.
Можно сделать с сыром и полноценный завтрак/перекус, например приготовив сэндвич. К сыру и хлебу можно добавить огурцы, помидор, зелень, ветчину, яйцо. Нейтральный, сливочный вкус отлично сочетается с красной рыбкой и авокадо.А можно добавить к классическому завтраку: каша, белый хлеб, кофе.
ИТОГ: сыр Violette имеет хороший состав и нейтральный, сливочный вкус. С ним можно приготовить огромное количество блюд, которые понравятся каждому члену семьи. Для завтрака и для перекуса - идеальное решение, и полезно и вкусно. Рекомендую!
Творожная Брынза Milken Mite
Деликатес с плесенью Сыр ООО "Бобровский сыродельный завод" Grassan Blue