Расскажу о витаминном комплексе для беременных и кормящих женщин Ladyvita Мама, который пью уже 10-й месяц:)
Прием начала сразу как только тест показал 2 полоски. До настоящего времени никаких побочек не выявила, анализы в норме за исключением пожизненно пониженного гемоглобина. Гемоглобин немного ниже нормы у меня всегда и в небеременном состоянии. Дополнительно пропивала препарат железа Фенюльс, который выдавали бесплатно в Женской консультации.
- Почему я выбрала именно Ladyvita Мама?
Все просто. Ранее я пила дважды комплекс Ladyvita Care для молодых и активных женщин
в профилактических целях и осталась довольна соотношением цена/качество.
- На что обращала внимание в составе:
- Дозировки витаминов и микроэлементов
- Отсутствие Витамина А
Суточная доза (3 таблетки) Ladyvita Мама включает в себя:
(% от дневной нормы потребления)
B 1 Витамин 1,1 мг 100%
Йод 150 мкг 100%
Марганец 2 мг 100%
Хром 40 микрограмм 100%
Селен 55 мкг 100%
Цена на упаковку из 120 таблеток в Финляндии 13-15 евро в зависимости от магазина/аптеки (900-1000 рублей за упаковку)
Один раз покупала через интернет-магазин финских товаров в СПб по цене 1400 р за упаковку. (Сайт ФинВитамин, есть доставка по России).
Капсулы розового цвета в блистере, довольно крупные, без запаха, глотать легко.
Думаю проблем не вызовут даже при токсикозе, точно сказать не могу, т.к. меня он обошёл стороной.
Принимать нужно 3 капсулы в день, так пачки хватает на 40 дней.
По инструкции я пропила первые 2 триместра по 3 капсулы в сутки, а третий триместр и на ГВ принимаю по 2 капсулы утром и вечером, полет нормальный))
Витамины Ladyvita Мама однозначно рекомендую.