Всем привет! Спасибо, что заглянули. Я считаю, что уходу за полостью рта нужно уделять должное внимание: чистить зубы утром и вечером, полоскать рот после еды или жевать жевательную резинку, пользоваться зубной нитью и ополаскивателями для полости рта, раз в год посещать стоматолога.
Поскольку я страдаю непереносимостью глютена, мне приходится с особой тщательностью подходить к выбору зубной пасты. Пользуюсь дорогими импортными пастами «а-ля натурель», либо детскими. Главный критерий при выборе – отсутствие фтора, отдушек, красителей, парабенов и лаурилсульфата натрия, искусственных консервантов, а также пшеницы, ржи, ячменя.
Зубная паста R.O.C.S . Bionica для здоровья десен, хоть и стоит кучеряво (около 300 рублей за тюбик 60 мл), но зато в составе
94,2 % натуральных ингридиентов (солодка, ламинария, чабрец) + биодоступный кальций.
Паста имеет коричневый цвет, густую консистенцию, ярко выраженный запах солодки. К сожалению, паста плоховато пенится. Вкус у нее своеобразный: сначала солоноватый, потом немного печет во рту, потом сладковато-травянистый (мне лично не очень понравился, т.к. я предпочитаю освежающие, мятные вкусы). Но ничего, со временем можно привыкнуть. Главное что паста хорошо очищает зубной налет (когда проводишь языком, есть ощущение чистоты). Пенится, правда, плоховато. Паста положительно влияет на состояние полости рта: помогает при кровоточивости, воспалении десен, даже налета на языке стало меньше, освежает дыхание (правда ненадолго – всего на пару часов). В общем, за состав и противовоспалительное действие ставлю пятерку, за вкусовые и пенообразующие качества – троечку.