Опубликовано 12 Август, 2012 - 20:29

Сейчас много говорят и пишут о пользе естественного сырого необжаренного какао, а вернее какао-бобов.

В них содержится огромное кол-во витаминов и минеральных веществ, а так же компоненты, способствующие улучшению настроения, нормализующие гормональный фон.

Люди, следящие за своим здоровьем и фигурой часто отказываются от употребления промышленного шоколада. Но иногда очень хочется побаловать себя вкусными и полезными шоколадными конфетами.

Их можно приготовить самим из натуральным растительных ингридиентов.

Для домашних шоколадных конфет нужно: сырые какао бобы, сырое какао масло, подсластитель (мед)

Получаются потрясающе вкусные конфеты! Любители Альпен Гольда и подобных шоколадных плиток могу не оценить это чудо, а вот шоколадные гурманы, покупающие шоколад от Линдта и выше, поймут в чем тут дело ))

Я же просто рекомендую этот шоколад как натуральный, полезный и вкусный продукт, который не повредит даже детям!

Покупала я сырые какао бобы в интернет-магазине И-мне.

Так же предлагаю вниманию отзыв на сырое какао марки OCACAO.

Мои отзывы на другие продукты: домашний йогурт,рыба треска, рыба камбала, рыба тилапия, помидорки черри, апельсины, манго, малина, клубника, морковь, картофель, брокколи, редис, кабачок, капуста белокочанная, морская капуста, кукуруза, фасоль, финики, кешью, миндаль, кокос, кунжут, какао, кэроб (заменитель какао), куркума, рожь, рис басмати, гречка, овсянка, чеснок, лук, кинза, листовой салат, шпинат, укроп, петрушка, салат айсберг, базилик, масло оливковое, масло миндальное, масло кунжутное, масло какао, уксус яблочный,

Достоинства
  • Очень вкусно!
  • Полезно
Недостатки
  • Дорого
any11рекомендует
12.08.2012
Можно мне вон ту,с кокосовой стружкой? 😁
мммм..какая красота! 😩
Хочу все это попробовать и прям сейчас!
12.08.2012
вкуснотища у вас получилась, ❗ +++
13.08.2012
Замечательные конфеты :), натуральные и аппетитные ❤️ ! +
bss аватар
bss
13.08.2012
забираю ваш отзыв в закладки...такой рецептик пригодится...тем более все так подробно написали.. +
14.08.2012
Анют, ты снова меня удивила))Отличный отзыв, а конфеточки-пирожные просто разыграли во мне аппетит!
22.08.2012
"закладу в закладки" 😊 , вдруг решусь на кулинарный подвиг
24.08.2012
Анютка,очень вкусный отзыв!+
27.08.2012
any11 подскажите, а где вы купили какао бобы и какао масло?

И этот Ваш отзыв очень полезный - плюсую! И добавляю в закладки)))
30.08.2012
И я - в закладки! +.
03.09.2012
Отличный комментарий!
Меня интересует, как и остальных, где вы приобрели какао бобы? Я недавно покупала горький шоколад с дроблёными какао бобами, это просто чудо какое-то!
Я бы и сырыми их погрызла =)) но к сожалению, нигде в продаже не видела.
Хотелось бы уточнить, что маленьким деткам не стоит налегать на это лакомство, потому что в 100 граммах таких конфет кофеина больше, чем в чашке крепкого эспрессо. Норма потребления для взрослого 50 гр. в день, для детей не более 30 гр.
Ну а в остальном какао-бобы просто кладезь полезностей и лидер среди антиоксидантов!
15.09.2012
Йожег, хочу вас успокоить, какао бобы довольно легкие, и 50 грамм - это большая кучка, так что больше этой нормы съедать и не хочется 😊

По поводу "где купить", сейчас это проблема, редко где можно найти в продаже сырые какао бобы. Я покупаю ЗДЕСЬ.
15.09.2012
Спасибо всем большое! 😊
Я тоже покупала какао-бобы в инет-магазине И-мне. Все выбросила. 😠 Потому что от них ооочень сильно воняло плесенью. И сами бобы были в налете - возможно это и была плесень.

От идеи купить какао-бобы не отказалась, но только в другом месте.

any11, а от вашей покупки чем пахло? Не принюхивались?
06.02.2013
Я купила в Cacaocow - хорошие, плесени не было)) Только вот как их чистить? Не все бобы легко очищаются...
10.03.2014
Мои плесенью не пахли, конечно бы я это почувствовала. Значит в и-мне не особо заботятся о качестве и сроках годности? Мне просто повезло.

И, кстати, все сырые какао-бобы плохо очищаются. Я больше нечищенные не куплю, намучилась с ними.