Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 21:34

год или более

Я часто смотрю детектив про Мегре с Бруно
Кремером в главной роли комисара полиции Жюля Мегрэ

Мегрэ (сериал 1991-2005)

Фильм-сериал снят по произведениям Жоржа Сименона.

Мегрэ (сериал 1991-2005)

Он так же знаменит, как и Пуаро Агаты Кристи или Шерлок Холмс Конан Дойля.

Только это сыщик из Франции, и он не частный детектив, а служит в полиции.

Мне нравится то, что каждая серия снята, как отдельная история, и если пропустить какую-то серию, то всё равно все будет понятно.

Меняется сюжет, меняются действующие лица, остаётся только комисар полиции Мегре, который расследует преступления и время от времени звонит своей жене по телефону.

В одной из серий наконец-то показали мадам Мегрэ.

Мегрэ (сериал 1991-2005)

В некоторых сериях ему помогает инспектор полиции, который я так и не поняла прчему называет его дядюшкой.

Александр Брассёр, сыгравший его роль создал своеобразный образ.

Всего в сериале про известного сыщика 14 сезонов и 54 серии, каждая из которых по длительности как полноразмерный фильм, длится по 1,5 часа.

Мне нравится, сериал про французского сыщика тем, что не смотря на то, что это детектив, это - спокойный фильм.

И такой же, чопорный, как и сам Мегрэ.

Мегрэ (сериал 1991-2005)
Что примечательно, так это то, что мне внешне не нравится Бруно Кремер сам по себе, как актер.

Но он так хорошо влился в роль Мегре, что уже кажется, что именно таким его себе и представляла, когда читала про него рассказы в детстве.

Интересно смотреть и улавливать ход его мыслей, как он расследует преступления.

Так же любопытно смотреть, как живет Европа в то время. Ведь преступления этот пооицейский расследует чуть ли не по ней всей.

Мегрэ (сериал 1991-2005)

Неторопливо, терпеливо и очень интересно идёт каждое расследование. Казалось бы мелкие и совсем неочевидные детали сливаются потом в одно целое.

Причем неважно, кто просит его о помощи простой булочник или представитель высшего общества.

Мегрэ (сериал 1991-2005)
Иногда проскакивают небольшие французские интеллегентные шутки и более современные интерпретации.
Мегрэ (сериал 1991-2005)

Никаких погоней, драк только логика мыслей, интеллектуальное расследование, а сиотреть интересно.

Так уметь надо сделать.

Каждая, серия не просто новый детектив, они еще и сняты совершенно по-разному.

Мегрэ (сериал 1991-2005)

Одни серии - более драматично, другие более романтично и с юмором, некоторые - холодно логично.

Так же одни серии сняты динамично, а некоторые затянуто..

Сказывается то, что режиссеров почти столько же, сколько и серий. Остается постоянным только характер и образ Мегрэ.

Мегрэ, как и его литературный прототип, расследует преступления, стареет, но всё так же ясно мыслит и планомерно шаг за шагом ведет свои расследования.

Каждая серия интересна по-своему.

В одной из них Мегрэ подставили. Но он нашел зачем кто и как. На то он и генильный сыщик.

Хороший спокойный сериал детектив про знаменитого сыщика. Удачная экранизация произведений Ж. Сименона.

Про отечественные детективные сериалы

Некрасивая подружка Еще один развлекательный детектив, в котором нет ничего особенного, но смотришь с удовольствием

Про капитана Фролова из Чужого района Хороший плохой и плохой хороший. Какой же он чужой? Он же свой

Чужой район Хороший плохой и плохой хороший. Какой же он чужой? Он же свой

Про Анатомию убийства Думаю, что Евгения Волкова и Перфирьев явно претендуют на роль отечественных Шерлока Холмса и доктора Ватсона, причем на свой оригинальный манер

Фильм Женская логика 2 с Алисой Фрейндлих в главной роли детектива. Чисто женское расследование

А это уже про корейский сериал Сильный, глубокий и интересный фильм Цветок зла, про жену копа и ее мужа с богатым прошлым и непонятным настоящим с интригующим названием Цветок зла.

Достоинства
  • Без драк и погоней
  • Детектив
superelviraрекомендует