Всем приветик!!
Сейчас, в сезон простуд очень актуальным остаётся проблема забитого носа, когда нечем дышать, особенно тяжело ночью, во время сна!
Хочу познакомить вас с новинкой для меня, так как купила я его первый раз. Это спрей для носа Мералис (спрей назальный, раствор 0,1%). Спрей покупали для себя, для взрослых. Но, как оказалось, это палочка- выручалочка в аптечке, так как и деткам пользоваться им можно!
Место покупки. Сеть аптек "Подорожник". Продается свободно, без рецепта врача.
Страна производитель. Хорватия.
Цена за спрей 10 мл, около 4 доллара.
Упаковка. Она милая и привлекательная, морская, с изображением ракушек. Объем 10 мл. На упаковке сразу написано 12+, это действие спрея на 12 часов, после применения. Коробочка хорошая, внутри вы найдете удобный флакончик- спрей с колпачком и инструкцию по применению. Кстати инструкция также интересно оформлена, с рисуночками, изображена морская звезда и морской котик.
Применение. Спрей очень удобно пшикать, одним нажатием в каждую ноздрю 2-3 раза в день.Перед применением я хорошо промываю нос, и лишь затем пшикаю!Эффект у меня почти моментальный, а производитель обещает - за 2 минуты!!
Действие. Действие я почувствовала сразу, в носу стало пощипывать и все хотелось пчихать, процесс пошел быстро и нос начал дышать!!!
Детки. Спрей можно применять и деткам. В составе есть морская вода, так что раствор безопасный. Согласно инструкции с 2 лет можно применять ребенку, конечно перед этим не забудьте проконсультироваться с педиатром.
Побочные эффекты. Они конечно могут быть и все расписаны в инструкции, всегда перед применением читайте состав и обращайте внимание на действующее вещество. А нет ли у вас аллергии??
Результат.Самый оправданный результат- это то, что носики дышат!!! Спрей хороший и качественный, цена соответственная. Нос очищает и освобождает от слизи. Не печет, побочек не было!!! Дышится хорошо и легко, воспаление снимает. Это качественный препарат с продуманной упаковкой и удобным флакончиком! Спасибо производителю!!
Более подробную информацию о спрее можно прочесть на моих фото или посмотреть в интернете.