Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 06:46

несколько дней
    3$

Болеть всегда неприятно, особенно когда болеют дети! У моей дочки насморк практически всегда трудно и долго поддается лечению, затем начинаем лечить уши.

Спрей Мералис 0,1% врач назначила моей 6ти летней дочке при насморке. Спрей конечно я купила только вот % ксилометазолина меня смутил. Я взрослая тетя стараюсь пользоваться каплями/спреями 0,05% и всегда имею положительный эффект а тут ребенку взрослая дозировка.

действующее вещество 1 мл ксилометазолина гидрохлорида 0,5 мг или 1 мг

прочие ингредиенты: вода Адриатического моря, калия дигидрофосфат, вода очищенная.

Придя домой я все же решила не экспериментировать и купила еще Мералис для детей, а взрослым пользовалась сама. "Мералис" - два в одном: солевой раствор+сосудосуживающее

• Объем 10 мл.
  • Цена 76 гривен детский Мералис, 91 взрослый, стоимость бюджетной не назвать
  • Страна производитель: Хорватия
  • Место покупки: Народная аптека

Мералис 0,05% можно применять деткам с 2 до 12 лет 1-2 раза день

Мералис 0,1% детям с 12ти лет и взрослым 2-3 раза в день

Не дольше 5ти дней!

ПОКАЗАНИЯ

Симптоматическое лечение заложенности носа при простуде, сенной лихорадке, аллергических ринитах, синуситах.

Для облегчения оттока секрета при заболеваниях придаточных пазух носа.

Вспомогательная терапия при среднем отите (для устранения отека слизистой оболочки).

Для облегчения проведения риноскопии.

Схема применения:

Сначала промываем нос от скопившейся слизи. Мы промывали Аква Марисом, но вполне сгодится физ.раствор.

Затем Мералис по одному впрыскиванию в каждый носовой ход.

Пузырек с лекарством удобный, носик тонкий. Процедура впрыскивания проходит для ребенка безболезненно и не вызывает какого либо дискомфорта. Действие лекарства начинается буквально через 2 минуты, отек слизистой спадает, ребенок спокойно засыпает и спит всю ночь. Со взрослым спреем та же история, благодаря ему я могу спокойно спать всю ночь.

Мералис аналоги:

Самый известный пожалуй Фармазолин и он есть в моей аптечке. Только разница между ними существенная, Мералис не вызывает дискомфорта как Фармазолин. Он конечно тоже отлично снимает отек, но сушит слизистую и оставляет неприятный привкус во рту. Мой ребенок против этих капель, говорит печет в носу и в рот стекает.

Мералис - средство два в одном: солевой раствор и сосудосуживающее. Действует мягко и эффективно. Так что если доходы позволяют не пожалейте денег и купите Мералис, ощутите разницу между ним и Фармазолином.

Мералис занял почетное место в нашей аптечке. Спрей не сушит слизистую, комфортен в применении, экономично расходуется и вообще, на данный момент лучший спрей для детских носиков (и взрослых тоже) ?

Достоинства
  • Быстро устраняет симптомы
  • Долгий эффект
  • Не сушит слизистую
Маргаритка1982рекомендует
10.10.2018
у нас тоже сейчас начался сезон насморков(( опробовали уже кучу всего, мералис пока не назначали. по описанию понравилось средство.
хороший спрей, если врач назначит покупайте, уверена не пожалеете
10.10.2018
Спасибо, возьму на заметку. Кстати, я уже много жалоб слышала в сторону Фармазолина. Моя свекровь от него когда-то потеряла обоняние на месяц, теперь всех предостерегает.
вполне возможно
10.10.2018
Буду знать, что есть 2 в 1 сосудосуживающее и вода, покупаю отдельно их.
я все равно перед спреем морской водой нос промываю, а потом уже мералис пшикаю
хорошо что он эффективный
нам понравился
Средство отличное, хорошо помогает
Хороший препарат 😊
10.10.2018
А аналоги есть, не знаете?
есть Фармазолин, у них с Мералисом одно действующее вещество - ксилометазолин, но в Фармазолине нет морской воды
10.10.2018
Теперь буду знать про это средство, спасибо
10.10.2018
Тоже периодически покупаю это средство
Вам нравится?
Я довольна действием)
10.10.2018
Много положительных отзывов читала об этом препарате
10.10.2018
Про мералис не слышала, очень интересно попробовать 😊
10.10.2018
эффективный -- это хорошо.)
10.10.2018
Хорошо помогает, и радует, что не сушит)
согласна
10.10.2018
Я и не слышала о таком препарате!
Эффективный спрей
10.10.2018
Ой,сколько этих спреев разных бывает. Об этом не знала, интересно.
Хороший спрей 😊
хорошее действие)
эффективно справляется
11.10.2018
О таком спрее раньше не слышала.Спасибо за наводку.
11.10.2018
Возьму на заметку... ведь сезон насморков скоро начнётся!)
Ну почему вы в будущем времени. Мне кажется этот сезон уже начался.
11.10.2018
Не знала, что есть спреи, в которых сразу и вода, и сосудосужающее средство. Буду иметь ввиду
11.10.2018
Не пробовала такой. Надо взять на заметку.
12.10.2018
Не знала о таком лекарстве
12.10.2018
Удобный формат - спрей. И не очень дорого.
12.10.2018
мы по старинке - промываем физраствором...потом пшикает сосудосуживающим
Полезный отзыв ❗
24.10.2018
Не видела еще такой, понравился по описанию
и действие у него хорошее