Когда у дочки начался насморк сразу приняли меры. Лечили по стандартной схеме: промывание носа солевым раствором, при необходимости сосудосуживающие капли.
Сначала капли нужны были на ночь для облегчения дыхания и комфортного засыпания ребенка. А когда через несколько дней слизистая носа стала отекать все чаще обратились к врачу.
К промыванию носа и сосудосуживающим нам добавили капсулы Синус Капс.
Препарат относится к диетическим добавкам, но как показывает практика, даже они могут быть эффективными.
В упаковке 30 капсул, купить например 10 штук вам не удастся, только 30. Находятся они в маленькой пластиковой баночке.
Производитель: Сперко, Украина
Цена: 100-120 гривен
Синус капс — оригинальная диетическая добавка, содержащая сухие экстракты 5 лекарственных растений.
Экстракт вербены
за счет гликозидов, входящих в его состав, проявляет мягкое противовоспалительное действие, способствует улучшению дренажа околоносовых пазух и повышает физиологическую сопротивляемость организма.
Экстракт цветков бузины
помогает смягчить проявления простуды, поддерживает нормальное функциональное состояние слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
Экстракт корня имбиря
обладает согревающим и общеукрепляющим действием.
Экстракт цветков коровяка
способствует нормальной выработке слизи в дыхательных путях и нормального функционирования околоносовых пазух. Вербаскозид коровяка проявляет противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Экстракт корня пеларгонии (африканской герани)
имеет в своем составе соединения, поддерживающие оптимальное состояние иммунной системы, повышают сопротивляемость организма к вредным факторам окружающей среды (некачественный воздух, переохлаждение, контакт с больными вирусными заболеваниями).
Капсулки в желатиновой оболочке зеленого цвета. Размер маленький, восьмилетняя дочка пила без проблем.
Запах немного травяной.
Синус Капс назначают с 6-ти летнего возраста по одной капсуле в день. С 12-ти летнего и взрослым по капсуле два раза в день.
Дочке 8 лет, пила 1 капсулу в день. Давала ребенку утром, после еды, принимали в течении 10-ти дней.
Синус Капс действительно неплохо помогает облегчить состояние при насморке. И если часто с дочкой мы доходили до промывания "кукушка" то в этот раз благо обошлись. Не знаю, заслуга в этом капсул или так совпало, но добавка работает. По словам дочки носик дышал легче и меньше забивался, да и сосудосуживающие мы уже капали через день.
Сыну 11 лет, ему врач назначила по одной капсуле два раза в день. Пил тоже после еды и тоже в течении 10-ти дней.
Эффект не сильно выраженный, но он был. Синус Капс действительно помогает быстрее справится с насморком, как бы разжижая слизь и предупреждает отек слизистой.
Упаковки мне хватило на десятидневный курс для лечения двоих детей. Повторно не покупали, не было необходимости.
Обошлись без побочных явлений.
Синус Капс рекомендую, вполне хорошая добавка для облегчения течения насморка!