Загорелись идеей купить свой тандыр мы после того, как побывали в гостях, где нас угощали блюдами, приготовленными в тандыре.
Способ приготовления еды в тандыре самый экологичный и полезный - запекание.
Вот что говорит о преимуществах тандыров перед мангалами сам производитель:
- Мясо сочнее и мягче
- Мясо более экологически чистое
- Время разогрева и готовки существенно сокращается
- Нет необходимости постоянного контроля
- Нет зависимости от погодных условий
- Только в тандыре можно приготовить ряд блюд
- Меньше используется дров и сил
- Исключено подгорание мяса
- Можно готовить большие объемы пищи за раз
- Тандыр – это красиво и изящно
Мы знали, что хотим тандыр того же производителя, что и у наших знакомых - ООО "Амфора"
А вот с моделью, а их на секундочку около 12 видов, сразу определиться не могли.
Каждая модель отличается не только размером и внешним видом, но и рядом особенностей.
Мы планировали выбрать себе тандыр не по интернету, а посмотреть их предварительно именно вживую. Как ни странно, это оказалось проблемой.
Большинство фирм, торгующих тандырами, ради экономии не имеют выставочных залов.
Но нам повезло, мы нашли такого продавца. Приехали в шоу-рум и благодаря помощи опытного консультанта определились с моделью и дополнительными аксессуарами.
Мы выбрали тандыр - "ЕСАУЛ"
Основные параметры нашего тандыра:
высота 82 см, вес 97 кг, объем 55 литров.
Цена "ЕСАУЛА" 19300 рублей.
Мы пробовали в нем готовить мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи.
Все получается очень сочным и вкусным.
Дополнительно мы купили еще несколько приспособлений.
Например, елочку для запекания целой курицы.
Вот, как это выглядит в деле:
Что я теперь думаю про тандыры?
✔️ Тандыр идеальное приобретение для загородного дома или дачи
✔️ Тандыр лучший подарок для тех, у кого есть загородный дом или дача
Шоу-рум (Тандыр в Москве) где был куплен наш замечательный тандыр