Купил этот телефон три месяца назад.
Вообще, аппарат очень хороший. Начиная с его внешности будущему покупателю он сразу же придётся по душе, так как он достаточно стильно и эргономично выглядит. Спереди почти безграничный экран, а сзади стеклянное покрытие, что в общем напоминает кусок идеально отшлифованного и проработанного исландского шпата, только весьма многофункционального. Внешний вид у него очень привлекателен.
В комплекте к нему прилагаются наушники (они реально классные, подходят для любой музыки, ибо в них сбалансированы и высокие частоты, и низкие, да и к тому же из-за двойной мембраны звук не проглатывается, что очень и очень приятно удивило; вполне могут посоревноваться с синхайзерами, сони, эйрподс или даже монстер битами - это из их приблизительной ценовой категории, хотя последние из-за бренда стоят на порядок дороже), переходник на разъём телефона для USB (позволяет подключать телефон к другому телефону, втыкать флешки, мышку, клавиатуру, графический планшет... короче всё, что имеет USB; за исключением графического планшета, всё остальное работает исправно), переходник с обычного наконечника для телефонов на разъём для этого (это вдруг у вас потеряется ваш провод, либо вы забудете его - с переходником сможете зарядить телефон от любой доступной зарядки), блок для зарядки и шнур.
Залезая в сам телефон, вы влюбитесь в него повторно: сочетание плавно-работающей системы вкупе с внешними характеристиками экрана не оставят вас равнодушными к нему. Здесь всё красиво, качественно, и что самое главное - приятно глазу. Если сравнивать со старыми дисплеями телефонов - этот гораздо более красочный, сочный. Видео смотреть на нём - одно удовольствие!
Устройство начинено полными версиями Microsoft Word, PowerPoint и Excel, а также Skype и облако Onedrive. Хранятся эти приблуды в отдельной папке в меню под названием "Microsoft". Когда подключал флешку в надежде отредактировать диплом до-дороге на учёбу, мне удалось это сделать. Конечно, непривычно работать в ворде с телефона, но при определённом уровне сноровки эта возможность станет буквально основной для быстрой редакции документов, создания презентаций или редактирования таблиц.
Также в телефоне присутствуют приложения samsung. Суть некоторых я так до сих пор и не понял, одно даже идёт на часы и прочие "нужности", но основную часть из них вы сможете использовать в полной мере. В тех же заметках очень приятно работать, есть возможность рукописного ввода и даже рисования. Всё на уровне стандартных приложений - это очень классно. Есть также интересное приложение "samsung health", где вы сможете следить за режимами сна, тренировок, ходьбы (я так его использую), внесения данных для мониторинга потребляемой пищи по калориям и прочее. Оно также позволяет измерить ваш уровень стресса, пульс и что-то там ещё. Здорово! Также в телефоне на уровне стандартного приложения есть защищённая папка, где от посторонних глаз можете прятать голых тётек и свои секреты жизни, до куда при наличии очень сложного пароля и отключенной разблокировки пальцем никто, кроме вас, не сможет добраться. Остальные приложения скорее стандартные, чем уникальные, но их лаконичное исполнение доставляет.
Камера скорее дневная, чем ночная. Если вы делаете фотографии днём или при слабом освещении, они получаются шикарными, но во время сумерек оставляет желать лучшего. Если вы в ночи со вспышкой сфотографируете какой-нибудь предмет, то всё будет нормально, но если захотите запечатлеть панораму ночного города без постоянного освещения - смиритесь. Фронтальная камера работает нормально, ничего особого не могу сказать насчёт неё, но при фотографиях в сумерках резко экран делается белым на максимальную яркость и в этот момент производится фото. Ну... сойдёт. Короче... при освещении камеры отлично-хорошие, а в сумерках всё условно. Основное отметил.
Что касается неоптимизированных под длинный экран приложений - тут палка о двух концах. Если брать hungry shark evolution, то игра работает отлично, без нареканий (в настройках можно сделать игры на полный экран). Если брать какие-то другие игры, например gravity guy, то это ужас. В общем, всё зависит от разработчиков. Готов вас заверить, что это касается лишь тех приложений или игр, разработчики которых довольно ленивые и неотёсанные. Если говорить о приложениях вроде ВК, Сбербанк и прочие, и привести в качестве примера Asphalt 8 или Badland, то ввиду значимости их продукта и оптимизации под определённые стандарты телефона они не вызывают никаких нареканий. Всё хорошо. Игры, кстати, работают плавно, мощи телефона хватает, но вот если в майнкрафте заминировать туннель динамитом - лаги будут, судите сами 😂
Производитель также заявляет, что телефон сможет выдержать кратковременное погружение в воду. Здесь я ничего не скажу, но мой товарищ, имея такой же телефон, умудрился случайно искупать его в вине. Как работал, так и работает. Во время сильного ливня можете не беспокоиться и пользоваться телефоном (говорить, играть или что вам ещё вздумается) - не сломается. Проверено мной.
Но что касается царапин, а также прочного стекла, которое буквально можно носить с мелочью - не ведитесь! Конечно, если вы случайно положили телефон в карман с ключами или чем-то ещё, а потом вытащили, то ничего страшного не случится, но... если вы с кармане с той же мелочью в брюках будете носить телефон без защиты некоторое время, то царапин вы не избежите. Особое внимание уделяйте джинсам с металлической вставкой выше кармана - она может попортить внешний вид.
Система на телефоне редко-иногда может фризить, это случалось из-за резко всплывающей рекламы внутри какой-либо игрушки, которая, следовательно, вызывает баги. Приложение в таких случаях может подвиснуть, но не проблема: в главный экран вы с лёгкостью сможете выйти, а затем через настройки остановить приложение, или удалить к чёртовой матери - негоже вызывать лаги на таком недешёвом телефоне.
Кнопка bixby изначально мешает, так как случайно может активироваться. Но если вы начнёте использовать этого ассистента, то не пожалеете, что разработчики сделали целую кнопку сбоку. Это вы уже при покупке сами узнаете и поймёте.
Когда у меня предстоял вопрос о покупке телефона, то я хотел купить iphone 8 red. Уж больно мне нравилась эта техника. Но когда я смог узреть Samsung S8 (тоже red), то сделал выбор в пользу второго. Он более функционален, чем айфоны. Что точно могу сказать: IOS вам прослужит верную службу на протяжении всего срока эксплуатации, ибо закрытость их системы - её же стабильность. Android'ы ввиду своей доступности ко всем разделам могут быть зафаршмачены кривыми руками или вирусами, которые придут вместе с бесплатными игрульками со сторонних сайтов, а не с play market'a.
Телефон отлично подходит людям взрослой категории, начиная от старшекурсников студентов и вплоть до работников в офисной сфере (если вы автомеханик, то забудьте про эту технику, ибо ввиду специфики работы при наличии телефона в карманах в процессе работы, вы быстро угробите его внешний вид, а потом будете плакаться в комментах, мол телефон [ой], хотя если приявите осторожность и поместите его в чехлы и защитные стёкла, то может быть будет всё нормально. Автомеханики были как пример, это относится скорее ко всем сферам, где работа связана с физическим трудом). Устройство позволит вам, как студенту, быть более мобильным, а как работнику умственного труда - иметь под рукой всячекие журналы, книги, заметки и прочие нужные файлы, и всё это вкупе с красивым дизайном телефона, в котором девушки могут даже накраситься, смотря на себя как в зеркало. Точно будет излишним для школьников, хрупким для работников в физическо-трудовой сфере, параноикам, а также людям старой школы, предпочитающих работать на калькуляторах и бумагах не за электронным устройством.
Телефон хороший, определённо стоит своих денег, как и наушники в комплекте. Если думаете над покупкой, и в это же время вы аккуратный пользователь и знаете, что ваше устройство будет всегда под защитой и в безопасности - берите смело!