У нас в семье таких телефонов 2 - у меня и у мужа. При покупке хотелось хоть какого-то цвета, кроме чёрного, серебристого и белого - надоели. Когда нам отдали первый мой телефон - оранжевый, я в цвет влюбилась - яркий, насыщенный, то, что нужно. Зелёный так же по яркости не уступает. Задняя крышка очень глянцевая, но, благодаря цвету, отпечатков не видно. У подруги такой же чёрный, выглядит ужасно неаккуратно.
Про характеристики тут писать не буду, технической информации полно в интернете, а только расскажу об удобстве-неудобстве использования на уровне пользователя.
Итак, всё меню интуитивно понятно, все настройки делаются легко и просто. Включить вай-фай? 2 движениями пальца. Убрать звук? просто! В общем, по управлению действительно всё просто и понятно, значки выстраиваются в нужном порядке на рабочем столе.
Приложения для андройда качаются очень многие: и списки покупок, и развлечения всякие. Жаль, не становится "Окей гугл", но , в общем, приложений много, найти для себя что-то полезное не составляет труда. Но! тут первый недочёт - собственной памяти у телефона маловато, а на флэшку приложения не становятся. Так же надо копаться, чтоб фото-видео сохранялось на флэш.
Клавиатура родная кривая напрочь, но скачала нужное мне приложение-клаву, и довольна. Тут опять же, всплыл недостаток - прямо из адресной книги не получается набрать смс-ку, почему-то программа телефона сама убирает первые несколько цифр номера, в итоге смс-ка не отправляется, уже несколько раз это меня подводило. Если попробовать несколько раз, то каким-то образом, через некоторое время смс-ку таки удаётся отправить.
Звук. Звук хорош. Достаточно громкий, я всегда слышу, правда, надо поставить саму мелодию громкую. Разговор тоже слышно хорошо, и меня вроде тоже слышат. Единственное, что меня напрягает - это то, что сидящему рядом тоже слышен весь диалог, но, надо сказать, что в других телефонах слышно ещё больше. Наушники и гарнитуру, честно говоря, не пробовала.
Камера. Снимки-видео при хорошем освещении не хорошие, но вполне нормальные, видео - для телефона - норм, а на компе смотреть - средненько, опять же, всё зависит от условий съёмки. Почему-то при ухудшении качества видео почти не слышно звук. Кстати, фото режим имеет переменную фокусировку.
Меня порадовала ударостойкость телефона - дети роняли несколько раз, пока всё тьфу-тьфу, собирала отдельно крышку-аккум-сам аппарат, и всё работает дальше )
Из приятных фишек: отличный поиск приложения по алфавиту, хорошая батарея, быстрая работа без тормозов, цена.
Из неприятных: нет подсветки сенсорных кнопок, и когда идёт вызов, фото звонящего мелкое, а не на весь экран.
В целом телефоном довольна, в своей ценовой категории советую!