Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 10:38

Всем добрый день, хочу вам рассказать о своем новом тональном креме Clinique Stay Matte Oil Free. Покупала я свой крем в Летуале, так как мой BB крем от The body shop закончился, и мне нужен был новый хороший тональный крем для проблемной кожи, так как у меня есть другие уходовые средства от Clinique и пудра из этой же серии, что и тональный крем, я знаю о хороших свойствах этой косметики для чувствительной кожи. Без скидок мне он обошелся в 1650 рублей, в тот момент никаких акций не было.Оттенок у меня 2.

Ну что же, давайте посмотрим, что пишет производитель о данном тональном креме.

Лёгкая формула контролирует выработку жира, предотвращает жирный блеск и выдерживает пот, благодаря чему макияж всегда остается свежим и аккуратным, а кожа ощущает комфорт на протяжении всего дня.Легкие пленкообразующие агенты и впитывающие жир ингредиенты сохраняют тональное покрытие свежим и аккуратным даже при повышенной влажности и температуре. Испытания этого тонального крема показали, что покрытие не течет и не меняет свой оттенок даже при температуре 30°C и влажности 80%.

Тип кожи: 2 - Комбинированная склонная к сухости, 3 - Комбинированная склонная к жирности, 4 - Жирная

Преимущества: Аккуратный макияж даже в самые жаркие дни.

Я обладательница комбинированной, склонной к жирности коже, утром моя кожа требует увлажнения, и я очень люблю крем от Shiseido из серии Pureness для проблемной кожи http://irecommend.ru/content/otlichnyi-uvldazhnyay...

После я наношу этот тональный крем, он обладает легкой текстурой, не густой, и не жирный, можно сказать, такая средняя консистенция, сразу после нанесения, кожа становится гладкая, ухоженная, мелкие прыщики он не до конца скрывает, а вот с пост акне отлично справляется, кожа сразу выглядит ухоженной. Так же стоит отметить что он выравнивает тон кожи, кожа становится более ровной, способен скрыть мелкие рубцы и так далее. Запаха практически не имеет никакого. Очень экономичный, при умеренном использовании хватает его на долго. Тональный крем гипоалергенный, не загрязняет поры.

Но вот есть одно НО, за которое я поставила твердую 4 этому крему. Все-таки от указан как матирующий тональный крем, конечно, он безусловно матирует, но через часа 2 появляется жирный блеск, приходится использовать пудру, ту же самую, из этой серии. Также при покупке я не заметила, что в тональном креме присутствуют мелкие светящиеся частички, похожие на блестки., их не особо заметно на лице, но все-таки я решила написать по подробнее, что они присутствуют:)

Мне действительно нравится этот тональный крем, после долгого использования крема, я могу сказать вам, что он не вызывает мелких прыщиков, он наоборот делает прыщики более подсушенными. Шелушения он не подчеркивает, если конечно же кожа не слишком сухая, ведь он предназначен для комбинированной кожи, вы можете посмотреть, в описании производителя, для каких типов кожи подходит этот тональный крем.

Ставлю этому тональному крему твердую четверку, вообще стоит обратить внимание на данный тональный крем.

Достоинства
  • Гипоалергенный
  • Дает ровный цвет лица
  • Матирует
  • Не камедогенный
  • Экономичен
Недостатки
  • Имеются светоотражающие частицы
Julia125000рекомендует
14.03.2015
Спасибо за подробный отзыв 😊 Присматриваюсь к этому продукту, у меня тоже комби кожа, к вечеру всегда сияю 😞