Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 13:31

350 руб

Довольно нашумевший бюджетный тоник для лица от бренда KORA- да или нет?

Мне это средство подошло, хочу поделиться впечатлениями)
Упаковка

Небольшой красно-белый пластиковый флакон, на лицевой стороне название бренда. Все просто и без излишеств.

На обратной стороне есть вся краткая информация.

Дозатор защищен плотным колпачком, работает отлично. Выдает необходимую порцию средства, но иногда легко переборщить.

Описание от производителя

Тоник предназначен для ухода за кожей всех типов с пониженным тонусом и признаками увядания. Подготавливает кожу к более глубокому восприятию активных ингредиентов средств последующего косметического ухода. Рекомендуется также в качестве компресса для век. Коллаген, минокислоты, морковь, хмель, люцуна, клевер повышают тонус, эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица, оказывают омолаживающий эффект. БЕТАИН, ПАНТЕНОЛ, ЛИСТ СМОРОДИНЫ, ФУКУС интенсивно увлажняют и успокаивают кожу, придают ей нежность и сияние. Кофеин обладает тонизирующим свойством, оказывает дренажное действие, уменьшая припухлость кожи.

Состав

Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Caffeine, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Ex, Humulus Lupulus (Hops) Ex, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Ex, Medicago Sativa (Alfalfa) Ex, Trifolium Pratense (Clover) Flower Ex, Fucus Vesiculosus Ext, Sodium-PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Parfum.

У меня состав не вызывает недоверия, однако слышала, что на него есть противоречивые отзывы.

Текстура
Прозрачная жидкость, задерживается на коже минут на 5-7.
Запах
Для меня он практически полностью отсутствует, что несомненно большой плюс. Не люблю средства с ярко-выраженной химической отдушкой.

Применение

На очищенную кожу лица с помощью ватного диска наношу средство. Пробовала наносить на лицо сразу, прыская из дозатора, но ватным диском все-же удобнее) Так средство лучше распределяется и используется экономичнее. Тоник довольно быстро впитывается, практически не оставляя на лице липкости. Придает коже ощущение свежести и подтянутости.

Результат

Кожа подготовленная к дальнейшему уходу, без жирного блеска. Далее можно наносить дневной или ночной уход. Я использую один раз в день, вечером. Аллергической реакции не возникает. Поры сужены и в целом тоник хорошо справляется с заявленными обещаниями.

Итог

Мне данное средство понравилось, хорошо освежает, тонизирует кожу. Скорее всего куплю второй флакон после того, как использую этот, и хочу попробовать другие средства марки. Отличный тоник за свою цену.

Достоинства
  • Кожа упругая
  • Приятный запах
  • Удобно наносить
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Иногда пощипывает глаза
Ivette2708рекомендует