Здравствуйте!
Тоник - это неотъемлемая часть ухода. Он очищает кожу от остатков косметики (от тех, с которыми не справилась мицелярка или что-то очищающее), восстанавливает ph кожи, подготавливает её к нанесению ухода. Это, конечно же, всё вкратце - полная информация доступна в интернете, так что с поиском проблем не будет.
Тоники у меня были разные - от самых бюджетных, до элитных. Я всё время в поиске. Однако на данный момент я готова остановиться. Вот, правда, еще один купила - на пробу, и, если он не понравится мне, то вернусь к La Roche Posay.
У La Roche Posay есть много тоников, надо аккуратно подходить к выбору средств! Можно обратиться к специалисту - косметологу. Сейчас я перешла на тоник для чувствительной кожи лица и глаз soothing lotion Sensitive skin - и он стал для меня настоящей находкой этого года.
Чтобы вы понимали - мой путь к более менее здоровой коже очень тернист. Я прошла от:
К:
Поэтому мне есть с чем сравнить.
Данный тоник у меня закончился почти - осталось на раза два - три.
На чеке видно - покупала я его 19 декабря. Использовать начала сразу - сегодня 23 марта. По экономичности скажу, что он не очень экономичен, но и не быстро расходуется.
Стоимость 1400 руб. Тем, кто говорит, что он дорогой, скажу, что у меня его стоимость вышла в 15 рублей в день - использовала два раза в день.
Сам тоник прозрачный, запаха практически не ощущается, легкая косметическая отдушка.
Баночка очень удобная, крышечка легко открывается.
Никуда без любопытного носа, уж простите.
На самой баночке информация на французском языке, краткий перевод на русском, более подробная информация есть на сайте.
Состав указан на упаковке:
Состав хороший, не камедонный, забивать поры не будет.
Я даже больше скажу, мне он очень хорошо очищает кожу - когда я плохо её очищаю от тонального крема:
По ощущениям на лице - скажу, что данный тоник очень хорошо освежает кожу лица, летом наверняка будет супер. Кожу не стягивает, наоборот ощущение после использования такое, словно кожа увлажнилась.
Тоник великолепно очищает кожу от остатков макияжа и подготавливает кожу к нанесению крема или сыворотки. кожа словно начинает дышать.
Я думаю, что если мне не понравится тоник от другого производителя, то я вернусь к этому. Рекомендую его от чистого сердца и ставлю твердую пятерку!
Покупала его в аптеке.
До новых встреч!