Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 15:41

Привет.

С брендом La Roche Posay я уже знакома и периодически не отказываю себе в удовольствии пробовать новые для себя средства. В этот раз решила приобрести успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз.

Применять успокаивающий тоник планировала во время проведения агрессивных пилингов, потому что после них кожа очень чувствительная раздраженная и ей нужен особый уход. Покупку совершила спонтанно, увидела в аптеке и подумала, что он мне нужен.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНИК

Для чувствительной кожи лица и глаз.

Ухаживающие средства произведены на основе Термальной воды La Roche-Posay.

Бренд La Roche-Posay сотрудничает с дерматологами на всех этапах создания продукта.

Объем 200мл.

Производитель La Roche Posay, Франция.

Стоимость 1450 рублей.

Я покупала в местной аптеке, но продукция также представлена в известных интернет-магазинах WB, Ozon, а также на официальном сайте производителя.

Успокаивающий тоник для лица La Roche Posay

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Успокаивающий тоник эффективно удаляет макияж, успокаивает и защищает кожу. Средство обладает оптимальной переносимостью и имеет физиологический уровень pH.

Тоник создан на основе Термальной воды La Roche-Posay и подходит для чувствительной кожи лица и глаз.

Перед покупкой отзывы на успокаивающий тоник La Roche Posay не читала. Меня привлекло описание на упаковке, что тоник успокаивает кожу, некомедогенен, не содержит спирта и подходит для области вокруг глаз.

Описание производителя

УПАКОВКА

Тоник находится в прозрачной тубе сине-голубого стиля La Roche Posay. Пластик прочный в руках не сжимается.

Крышка обычная с отщелкиванием, хорошо дозирует средство на ватный диск. Исправно работала на протяжении всего пользования тоником, не отвалилась, свободно открывалась и закрывалась с щелчком.

Крышка-дозатор

ТЕКСТУРА ТОНИКА

Изначально при покупке было видно, что тоник имеет текстуру воды, такой же жидкий и прозрачный.

Ну а запах у La Roche Posay это что-то невероятно приятное. Аромат необычный в хорошем смысле этого слова, косметический, легкий, так и хочется вдыхать его вновь м вновь. Аромат у мицеллярной воды бренда такой же.

Цвет и текстура тоника

Информация на лицевой стороне упаковки

При встряхивании бутылочки образуется небольшая легкая шапочка из быстро лопающихся пузыриков.

Текстура тоника при встряхивании

МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ТОНИЗАЦИИ ЛИЦА УСПОКАИВАЮЩИМ ТОНИКОМ

Так как данный тоник планировала применять после этапа проведения агрессивных пилингов и не только, например после пилинга Джесснера, то собственно говоря вся требования собранны в слове успокаивающий, на которое я клюнула перед покупкой.

• Завершать процесс очищения с успокаивающим действием: не щипать, не покалывать и не провоцировать никакие действия с кожей.
  • Не нарушать уровень рН.
  • Не вызывать раздражение кожи и аллергию.
  • Не провоцировать черные точки и прыщи, т.е. быть некомедогенным.

Некомедогенность средств у меня один из важных требований к уходу, потому что кожа комбинированная, имеет расширенные поры, которые очень легко забиваются и накапливают себум. Также выяснилось, что даже в возрасте 36+ моя кожа склонная к образованию красных и гнойных прыщей, на примере дневного крема против пигментации NovAge.

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует использовать средство в качестве:

• тонизации лица ➛ нанести на ватный диск и протереть кожу лица (включая область глаз) после умывания,
  • как самостоятельный этап очищения. Сначала я не поняла, что это значит, но как только стала применять тоник все встало по полочкам и закрепились мои практические догадки теоретическим разбором состава.

Рекомендации по использованию:

Нанести на кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. Может применяться как самостоятельный этап очищения кожи и/или тонизирования кожи после снятия макияжа.

📌 Применение в качестве тонизации лица. Нанесенный тоник La Roche Posay на ватном диске ничем не отличается в применении от обычных тоников после очищения лица. Распределяю его по массажным линиям и даю подсохнуть. И сразу же после первого применения поняла, что в качестве тоника я им пользоваться не смогу.

Успокаивающий тоник La Roche Posay оставляет на лице некую липкость, которую хочется смыть. По ощущениям жирной пленки не было, тоник впитывается, но по ощущениям что-то на поверхности кожи нанесено и не очень приятное. Вообщем, умыться после тонизации мне очень хотелось, просто водой ополоснуть лицо.

Тоник нанесен на лицо

До и после нанесения тоника

📌 Применение как самостоятельный этап очищения. Вот вместо мицеллярной воды успокаивающий тоник я и смогла применять, особенно когда кожа раздражена и требует особого мягкого ухода.

Но в качестве мицеллярной воды тоник очень слабенький, он полностью не удалил ни одно декоративное средство (вся косметика заявлена не водостойкой) и после него мне все-равно приходилось прибегать к помощи мягких пенок для умывания.

Я нанесла свою обычную декоративную косметику, которую использую ежедневно, походила пару часов, чтобы все средства уселись. И использовала успокаивающий тоник как самостоятельный этап очищения.

Декоративная косметика
Процесс очищения

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Состав у тоника небольшой и, если бы я его прочитала перед покупкой, то точно бы не купила, за такие-то деньги.

Состав

• POLOXAMER 124
  • CITRIC ACID
  • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE
  • PARFUM / FRAGRANCE

Состав тоника и срок годности после вскрытия

Чтобы привести состав в читаемый понятный вид, протестировала его на сайте Экоголик. Данный сайт определяет косметику на натуральность и 100%-натуральный продукт одобряет.

Успокаивающий тоник La Roche Posay Экоголик не одобрил, но производитель и не заявляет о натуральности продукта.

Проверка состава на сайте Экоголик

И для цены 1450 рублей состав уж очень примитивный.

У La Roche Posay есть мицеллярная вода ULTRA SENSITIVE, которая также как и тоник подходит чувствительной кожи лица и глаз, стоит она в 2 раза дешевле и по текстуре и запаху один в один сравнима с успокаивающим тоником.

Так мицеллярная вода содержит больше мягких мицеллов и имеет прямое назначение бережно очищать кожу.

В успокаивающем же тонике тоже есть мицеллы POLOXAMER 124 и лимонная кислота CITRIC ACID, производитель и указывает, что тоник эффективно удаляет макияж, а для смягчения кожу производитель использовал гидрогенизированное касторовое масло Hydrogenated Castor Oil и глицерин Glycerin.

Поэтому успокаивающий тоник La Roche Posay у меня вызвал такие спорные ощущения, что и не тоник он вовсе и до мицеллярной воды очищающими свойствами не дотягивает.

✔️ Тоник не содержит спирта и парабенов, имеет физиологический уровень pH.

Физиологический состав - средство не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов и обладает физиологическим уровнем pH.

СРОК ГОДНОСТИ

Общий срок годности указан на упаковке.

После вскрытия тоник нужно использовать в течении 6 месяцев.

Описание о производителе и срок годности

ВЫВОДЫ

Я с трудом заканчиваю бутылочку, потому что применения тоника ни для тонизации кожи, ни для этапа очищения мне не подошли даже после агрессивного пилинга. Кожа у меня плотная, без купероза и в обычном состоянии не супер чувствительная.

Тонизированная кожа

После применения успокаивающего тоника могу выделить ✔️

• его некомедогенность,
  • он очищает очень мягко и не нарушает баланс кожи,
  • не провоцирует раздражение и аллергию,
  • имеет очень приятный свежий аромат,
  • оставляет на коже неприятные ощущения, которые требуют умывания водой (как после мицеллярной воды),
  • примитивный недорогой состав очищающих и смягчающих ингредиентов,
  • тоник не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов,
  • имеет очень высокую цену.

Мне в тонике не хватило компонентов, которые реально успокаивают кожу, как пример, алое, ромашка, календула, пантенол и других эффективных и необходимых раздраженной коже ингредиентов.

Успокаивающий тоник La Roche Posay рекомендую только для сверх чувствительной кожи.

Спасибо за внимание 💙

Ухаживающая косметика для лица La Roche Posay 🔻

Достоинства
  • Некомедогенно
  • Подходит для области вокруг глаз
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Состав
  • Цена
МИГрекомендует