С брендом La Roche Posay я уже знакома и периодически не отказываю себе в удовольствии пробовать новые для себя средства. В этот раз решила приобрести успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз.
Применять успокаивающий тоник планировала во время проведения агрессивных пилингов, потому что после них кожа очень чувствительная раздраженная и ей нужен особый уход. Покупку совершила спонтанно, увидела в аптеке и подумала, что он мне нужен.
★ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНИК
⇾ Для чувствительной кожи лица и глаз.
Ухаживающие средства произведены на основе Термальной воды La Roche-Posay.
Бренд La Roche-Posay сотрудничает с дерматологами на всех этапах создания продукта.
Объем 200мл.
Производитель La Roche Posay, Франция.
Стоимость 1450 рублей.
Я покупала в местной аптеке, но продукция также представлена в известных интернет-магазинах WB, Ozon, а также на официальном сайте производителя.
Успокаивающий тоник для лица La Roche Posay
★ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Успокаивающий тоник эффективно удаляет макияж, успокаивает и защищает кожу. Средство обладает оптимальной переносимостью и имеет физиологический уровень pH.
Тоник создан на основе Термальной воды La Roche-Posay и подходит для чувствительной кожи лица и глаз.
Перед покупкой отзывы на успокаивающий тоник La Roche Posay не читала. Меня привлекло описание на упаковке, что тоник успокаивает кожу, некомедогенен, не содержит спирта и подходит для области вокруг глаз.
Описание производителя
★ УПАКОВКА
Тоник находится в прозрачной тубе сине-голубого стиля La Roche Posay. Пластик прочный в руках не сжимается.
Крышка обычная с отщелкиванием, хорошо дозирует средство на ватный диск. Исправно работала на протяжении всего пользования тоником, не отвалилась, свободно открывалась и закрывалась с щелчком.
Крышка-дозатор
★ ТЕКСТУРА ТОНИКА
Изначально при покупке было видно, что тоник имеет текстуру воды, такой же жидкий и прозрачный.
Ну а запах у La Roche Posay это что-то невероятно приятное. Аромат необычный в хорошем смысле этого слова, косметический, легкий, так и хочется вдыхать его вновь м вновь. Аромат у мицеллярной воды бренда такой же.
Цвет и текстура тоника
Информация на лицевой стороне упаковки
При встряхивании бутылочки образуется небольшая легкая шапочка из быстро лопающихся пузыриков.
Текстура тоника при встряхивании
★ МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ТОНИЗАЦИИ ЛИЦА УСПОКАИВАЮЩИМ ТОНИКОМ
Так как данный тоник планировала применять после этапа проведения агрессивных пилингов и не только, например после пилинга Джесснера, то собственно говоря вся требования собранны в слове успокаивающий, на которое я клюнула перед покупкой.
Завершать процесс очищения с успокаивающим действием: не щипать, не покалывать и не провоцировать никакие действия с кожей.
Не нарушать уровень рН.
Не вызывать раздражение кожи и аллергию.
Не провоцировать черные точки и прыщи, т.е. быть некомедогенным.
Некомедогенность средств у меня один из важных требований к уходу, потому что кожа комбинированная, имеет расширенные поры, которые очень легко забиваются и накапливают себум. Также выяснилось, что даже в возрасте 36+ моя кожа склонная к образованию красных и гнойных прыщей, на примере дневного крема против пигментации NovAge.
★ ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель рекомендует использовать средство в качестве:
тонизации лица ➛ нанести на ватный диск и протереть кожу лица (включая область глаз) после умывания,
как самостоятельный этап очищения. Сначала я не поняла, что это значит, но как только стала применять тоник все встало по полочкам и закрепились мои практические догадки теоретическим разбором состава.
Рекомендации по использованию:
Нанести на кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. Может применяться как самостоятельный этап очищения кожи и/или тонизирования кожи после снятия макияжа.
📌 Применение в качестве тонизации лица. Нанесенный тоник La Roche Posay на ватном диске ничем не отличается в применении от обычных тоников после очищения лица. Распределяю его по массажным линиям и даю подсохнуть. И сразу же после первого применения поняла, что в качестве тоника я им пользоваться не смогу.
Успокаивающий тоник La Roche Posay оставляет на лице некую липкость, которую хочется смыть. По ощущениям жирной пленки не было, тоник впитывается, но по ощущениям что-то на поверхности кожи нанесено и не очень приятное. Вообщем, умыться после тонизации мне очень хотелось, просто водой ополоснуть лицо.
Тоник нанесен на лицо
До и после нанесения тоника
📌 Применение как самостоятельный этап очищения. Вот вместо мицеллярной воды успокаивающий тоник я и смогла применять, особенно когда кожа раздражена и требует особого мягкого ухода.
Но в качестве мицеллярной воды тоник очень слабенький, он полностью не удалил ни одно декоративное средство (вся косметика заявлена не водостойкой) и после него мне все-равно приходилось прибегать к помощи мягких пенок для умывания.
Я нанесла свою обычную декоративную косметику, которую использую ежедневно, походила пару часов, чтобы все средства уселись. И использовала успокаивающий тоник как самостоятельный этап очищения.
Декоративная косметика
Процесс очищения
★ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Состав у тоника небольшой и, если бы я его прочитала перед покупкой, то точно бы не купила, за такие-то деньги.
Состав
POLOXAMER 124
CITRIC ACID
CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE
PARFUM / FRAGRANCE
Состав тоника и срок годности после вскрытия
Чтобы привести состав в читаемый понятный вид, протестировала его на сайте Экоголик. Данный сайт определяет косметику на натуральность и 100%-натуральный продукт одобряет.
Успокаивающий тоник La Roche Posay Экоголик не одобрил, но производитель и не заявляет о натуральности продукта.
Проверка состава на сайте Экоголик
И для цены 1450 рублей состав уж очень примитивный.
У La Roche Posay есть мицеллярная вода ULTRA SENSITIVE, которая также как и тоник подходит чувствительной кожи лица и глаз, стоит она в 2 раза дешевле и по текстуре и запаху один в один сравнима с успокаивающим тоником.
Так мицеллярная вода содержит больше мягких мицеллов и имеет прямое назначение бережно очищать кожу.
В успокаивающем же тонике тоже есть мицеллы POLOXAMER 124 и лимонная кислота CITRIC ACID, производитель и указывает, что тоник эффективно удаляет макияж, а для смягчения кожу производитель использовал гидрогенизированное касторовое масло Hydrogenated Castor Oil и глицерин Glycerin.
Поэтому успокаивающий тоник La Roche Posay у меня вызвал такие спорные ощущения, что и не тоник он вовсе и до мицеллярной воды очищающими свойствами не дотягивает.
✔️ Тоник не содержит спирта и парабенов, имеет физиологический уровень pH.
Физиологический состав - средство не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов и обладает физиологическим уровнем pH.
★ СРОК ГОДНОСТИ
Общий срок годности указан на упаковке.
После вскрытия тоник нужно использовать в течении 6 месяцев.
Описание о производителе и срок годности
★ ВЫВОДЫ
Я с трудом заканчиваю бутылочку, потому что применения тоника ни для тонизации кожи, ни для этапа очищения мне не подошли даже после агрессивного пилинга. Кожа у меня плотная, без купероза и в обычном состоянии не супер чувствительная.
Тонизированная кожа
После применения успокаивающего тоника могу выделить ✔️
его некомедогенность,
он очищает очень мягко и не нарушает баланс кожи,
не провоцирует раздражение и аллергию,
имеет очень приятный свежий аромат,
оставляет на коже неприятные ощущения, которые требуют умывания водой (как после мицеллярной воды),
примитивный недорогой состав очищающих и смягчающих ингредиентов,
тоник не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов,
имеет очень высокую цену.
Мне в тонике не хватило компонентов, которые реально успокаивают кожу, как пример, алое, ромашка, календула, пантенол и других эффективных и необходимых раздраженной коже ингредиентов.
Успокаивающий тоник La Roche Posay рекомендую только для сверх чувствительной кожи.