Следующим этапом терапевтической гигиены век, после очищения Блефарогелем, идут теплые компрессы с Блефаролосьоном или Блефаросалфеткой.
Лосьон находится в компактной, симпатичной коробочке. На ней же можно ознакомиться с информацией о назначении, применении и составе Блефаролосьона, более подробная инструкция есть внутри.
Флакон лосьона такой же симпатичный и компактный, объем всего 15 мл. Сам лосьон представляет собой жидкость без цвета и практически без запаха.
Блефаролосьоном можно очищать веки и ресницы от остатков макияжа, но я пожалуй оставлю эту задачу Блефарогелю, а лосьон буду использовать в качестве теплых компрессов.
В составе лосьона есть экстракт ромашки и гамамелиса, которые обладают сильными противовоспалительным свойствами, оказывают ранозаживляющее и успокаивающее действие, а зеленый чай в косметике имеет противоотечное свойство. Лосьон не только хорошо ухаживает за нежной кожей век, но и эффективен для профилактики различный воспалений.
Наносим Блефаролосьон на ватный диск и прикладываем на закрытые веки на 5-10 минут. Так как муж проводит за монитором много времени, и частенько к вечеру глаза устают, такой вариант отдыха ему по душе. Мне тоже понравились компрессы, после них кожа век становится увлажненная. И этот вариант компресса мне понравился больше, чем с
Блефаросалфеткой, так как ватный диск мягче и приятней на ощупь, чем салфетка.
Также по мимо мужа и себя, делала компрессы маме, она сказала, что лосьон слегка пощипывает, хотя у нас он не вызвал дискомфорта. На самом деле это не удивительно, так как мама аллергик, но все равно имейте это ввиду.