Кофе JUBILÄUM от известного австрийского производителя Julius Meinl не смог бы затеряться на полке, даже если бы этого захотели конкуренты. Яркая, золотая пачка с красным шильдиком и мавританским мальчиком на логотипе, притягивают взгляды. Такой праздничный стиль выбран не случайно, этот сорт называется JUBILÄUM. Он был специально разработан и выведен на рынок к столетнему юбилею компании.
В яркую пачку с обязательным выпускным клапаном вмещается 500 г зернового кофе. Срок реализации ограничен восемнадцатью месяцами. Степень обжарки венская, лёгкая. Аромат «красивый», слегка «кондитерский» (но точно натуральный!). Я услышал винно-шоколадные оттенки. Вследствие того, что в смеси представлены разные сорта арабики и робусты с нескольких плантаций, прожарка зёрен неравномерная. Присутствуют матовые зерна разных оттенков молочного шоколада.
Из возможных вариантов приготовления, я выбрал джезву. Приготовил, как и положено, смолов зёрна «в пудру». Результат порадовал. Вкус получился мягкий, изысканный, с свежим послевкусием. Хороший утренний кофе, заряжающий позитивом и энергией. 20% робусты в составе определённо заявляют о себе. Я предпочитаю несколько больше кислинки во вкусе. Но признаю, мои личные предпочтения не снижают отличных качеств кофе JUBILÄUM Julius Meinl.
Мои отзывы на кофе вы можете прочитать по ссылкам:
https://irecommend.ru/content/privlekatelnaya-tsen...
и
https://irecommend.ru/content/ochen-skromnyi-kofe-...